Раздел: Выпечка (Быстрый яблочный пирог в мультиварке рецепт)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пирог с яблоками в мультиварке

Может, кто-то накидает рецептов быстрого приготовления? Чтобы долго не возиться и не в духовке.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
01.10.2019 16:42:58,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Взбить 250 сахара и 125 масла( или маргарина), потом обавить три яйца, потом ванильный сахар и можно и корицу, потом молоко(кефир, простаквашу , сметануколичество на глаз) и муку( около 250 ) и разрыхлителем, когда взбила яблоки резаные добавляю и в редмонтовскую мультиварку на программу выпечка ставлю))) 18.10.2019 12:45:03, Panova Alisa
Отдельно взбиваю сахар и желтки, потом добавляю просеянную муку, а уже потом в эту смесь аккуратно ввожу взбитые до пены белки. Шарлотка получается очень воздушной. И яблок очень- очень много, штук 6-8 на 3 яйца 01.10.2019 23:14:52, Turneps
Спасибо, попробую...
01.10.2019 23:29:26, мистерия
Кстати, насчет много яблок.
Буквально в этом сентябре поняла что секрет вкусной шарлотки это не много яблок), кому хочется много яблок может просто их напечь)
01.10.2019 22:23:17, Елна
у меня как раз теста получилось много и оно было не воздушное..
01.10.2019 22:25:46, мистерия
не знаю. Шарлотку имхо очень сложно испортить
Может яйца были сильно несвежие, они тогда плохо взбиваются
01.10.2019 22:28:29, Елна
олеся-к
:) Готовлю и пеку гораздо более сложные блюда, а вот именно шарлотка очень редко получается вкусной. Благо дочь уже выросла, по наследству проблема не передалась.
03.10.2019 18:02:12, олеся-к
Пила, Вино и Хохотало
А программа-то какая? Программа? 01.10.2019 20:20:30, Пила, Вино и Хохотало
Выпечка, наверное
01.10.2019 20:36:24, Рене
Лукоморье
Таки есть программа "Выпечка" 01.10.2019 20:36:12, Лукоморье
Лукоморье
В книге рецептов для мульти рекомендуется после окончания выпечки шарлотки не открывать крышку минут 15. Оч важно! 01.10.2019 20:39:32, Лукоморье
Дина (Джума)
Обычная шарлотка - 3 яйца, 1стак сах, 1стак мука, разрыхлитель, корица, соль, яблоки сколько влезет 01.10.2019 17:47:51, Дина (Джума)
Так же делаю, только без соли. Если яблоки сладкие - сахара поменьше 01.10.2019 19:40:13, Манаус
Дина (Джума)
Я вообще не по рецепту делаю- по 4 ложки сахара и муки, яблок по объему раза в 3 больше, только чтоб смазать тестом, получается этакая яблочная запеканка, слегка схваченная тестом)
01.10.2019 19:43:22, Дина (Джума)
Oker
я точно также) но я еще сметану добавляю)
01.10.2019 19:57:35, Oker
а сметаны сколько? попробую со сметаной, спасибо!
01.10.2019 22:20:40, мистерия
Oker
у меня вообще другой рецепт) но это не шарлотка)
стакан муки, стакан сметаны, полстакана(или меньше) сахара, 1-2 яйца, соль, разрыхлитель, ванилин. И много-много яблок)
01.10.2019 22:26:46, Oker
Ну я теперь буду пробовать все рецепты...) спасибо)
01.10.2019 23:30:38, мистерия
Дина (Джума)
недиетично)
Если уж жирненькое добавлять- пусть это будет шарик мороженого к горячей шарлотке, мням
01.10.2019 20:13:02, Дина (Джума)
Oker
зато вкусно)))
01.10.2019 21:01:42, Oker
спасибо! попробую с разрыхлителем)
01.10.2019 19:23:28, мистерия
Подтверждаю, делала так. 01.10.2019 18:49:52, Rroxy
ШаНуар
Зачем соль и зачем разрыхлитель? 01.10.2019 17:53:26, ШаНуар
Дина (Джума)
Ну... соль- всегда немножечко кладу во все рецепты с сахаром, также всегда немного кладу сахар в рецепты, где много соли
Разрыхлитель- кто соду с лимонным соком или уксусом, я не очень верю во вред разрыхлителя, поэтому использую его готовым
01.10.2019 18:03:44, Дина (Джума)
Oker
для вкусноты и красоты)
01.10.2019 18:00:24, Oker
ШаНуар
Для красоты разрыхлитель в данном случае не нужен, а для вкусноты спорно. 01.10.2019 21:30:08, ШаНуар
Oker
разрыхлитель делает пирог более воздушным, это красиво и вкусно)
01.10.2019 21:42:57, Oker
Отличный бисквит (яйца, сахар, мука) получится и без разрыхлителя. Необходимо лишь взбить белки с сахаром до «мягких пиков» и аккуратно, но быстро и уверенно смешать с желтками и мукой.
Все! Даже танцы с бубнами вокруг духовки (типа «не открывать», «не топать») не понадобятся:)
02.10.2019 01:05:52, Vanilla
Именно шарлотка получается воздушной и без разрыхлителя, если взбить яйца с сахаром, но это в духовке.
01.10.2019 21:57:56, анонимус
В мультиварке ещё лучше выходит, как суфле такое на пару, очень воздушная...сверху. Снизу подгорает слегка)) 01.10.2019 22:11:32, Елна
Oker
возможно
01.10.2019 22:07:16, Oker
Я делала обычную шарлотку. Мне в духовке больше нравится.
01.10.2019 17:34:13, Julinika
Antre
Тоже предпочитаю духовку. 01.10.2019 18:04:26, Antre
Дык шарлотка же там замечательная получается
01.10.2019 17:25:16, ЁЁЁЁЁ
у меня не получилась почему-то)
01.10.2019 19:24:05, мистерия
Что именно не получилось? Не поднялась, подгорела, не пропеклась?
01.10.2019 19:29:42, ЁЁЁЁЁ
тесто было очень густое почему-то и невкусное..
01.10.2019 19:41:37, мистерия
ОООльга
Яйца надо с сахаром долго взбивать до густой белой пены. Муку просеивать. И добавляя ее в яйца как раз вмешивать уже аккуратно, только комки разбить, сильно долго не стоит мешать.
тогда тесто останется воздушным и вкусным
я еще ваниль добавляю и апельсиновую цедру. а яблок кладу много-много.
при выкладывании в форму получаются буквально яблоки чуть смазанные тестом )

попробуйте так :)
01.10.2019 22:19:07, ОООльга
спасибо, я взбивала до пены) попробую подольше..
01.10.2019 22:22:07, мистерия
Муку потом только ложкой аккуратно вмешивать, ни в коем случае не миксером.
01.10.2019 23:54:57, анонимус
А в духовке то же самое вкусно? По тому же рецепту.
Очень странно. Может программа не та выбрана или мультиварка неисправна?
01.10.2019 20:35:36, ЁЁЁЁЁ
Честно говоря, я совсем не умею печь( шарлотку в духовке делала давно и под руководством..
01.10.2019 22:23:18, мистерия
да все тоже самое!

только некрасивый он будет, бледный такой.
01.10.2019 16:44:22, Диги
ну я его сверху красиво посыплю)
01.10.2019 16:46:13, мистерия
просто за 10 минут до окончания готовки его нужно перевернуть.
Вкус тот же. Сколько готовить по времени - не помню, но в интернете рецептов тонна
01.10.2019 17:20:43, СиреневаяЛеди пароли поломали
я как раз рецепт брала из интернета... попробую еще раз..
01.10.2019 22:24:18, мистерия
Дина (Джума)
гм... у меня чаша в виде миски- невозможно перевернуть- верх ровный, низ сфера..? 01.10.2019 19:32:21, Дина (Джума)
спасибо..
01.10.2019 19:24:25, мистерия


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!