В этом году как-то уж очень много грибов. Даже в нашем совершенно негрибном дачном лесу можно за час-два набрать корзинку. Так что у нас то суп грибной, то грибы жареные с картошкой или в сметане. И морозилка вся грибами забита уже.
Поделитесь, плз, своими рецептами из грибов.
И еще - с чем вы варите грибной суп? Я люблю с картошкой и добавляю немного перловки. Свекровь варит с картошкой и вермишелью. Какие еще варианты популярны?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я люблю щи из молодой капусты со свежими белыми грибами. никакой картошки. чеснок кладу и свежий укроп.
вы грибную икру не упомянули - при изобилии грибов - это самое то.
некоторые грибы типа лисичек вкусно жарить с капустой тоже.
и еще мне очень нравятся отваренные лисички, добавленные к жаренной соломкой картошке и залитые сметаной - не так, чтобы плавало в сметане, а так, чтобы сметана впиталась в грибы и картошку. очень вкусно получается.
20.08.2019 14:23:18, ALora
Никогда не ела щи с грибами. Наверное, надо приготовить как-нибудь.
Грибную икру можно попробовать сделать, но я ее так давно ела последний раз, что уже и не помню на вкус...
Насчет лисичек - спасибо за идею с жареной картошкой - обязательно попробую!
20.08.2019 15:50:45, ПоЛе
вы грибную икру не упомянули - при изобилии грибов - это самое то.
некоторые грибы типа лисичек вкусно жарить с капустой тоже.
и еще мне очень нравятся отваренные лисички, добавленные к жаренной соломкой картошке и залитые сметаной - не так, чтобы плавало в сметане, а так, чтобы сметана впиталась в грибы и картошку. очень вкусно получается.
20.08.2019 14:23:18, ALora

Грибную икру можно попробовать сделать, но я ее так давно ела последний раз, что уже и не помню на вкус...
Насчет лисичек - спасибо за идею с жареной картошкой - обязательно попробую!
20.08.2019 15:50:45, ПоЛе
грибная икра - это супер, но муторно и долго. грибы (желательно благородные и не пластинчатые, по кр мере чтобы большая часть была белых-подосиновиков-подберезовиков и т.п.). на 3 части грибов одну или две части совместно помидоров и репчатого лука, сырых, которые потом надо промясорубить вместе с отваренными грибами. потом тушить на постном масле до выпаривания жидкости. потом подсолить, остудить и закладывать по банкам с добавлением резаного свежего чеснока (он консервирующий эффект дает)
20.08.2019 16:45:21, ALora
20.08.2019 16:45:21, ALora
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.