Алекс, ты как-то давал рецепт вариации аджапсандала. Запекаются баклажаны, помидоры, и есть там свежий лук. Напомни, пожалуйста рецепт. Очень вкусно, а как делать точно не помню. Эксперементировать не хочу.
Если кто-то посоветует еще максимально простые блюда на природе, буду благодарна, а то не могу понять, чего хочу :)
И какие-нибудь новые коктейли на основе шампанского и белого вина.
Апероли, мартини со швепсами, махито и тд, знаем :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Аджапсандал рецепт)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
коктейль простой - "Белый медведь" - вотка пополам со сладким шампанским :)
25.06.2019 15:06:19, AleXXX
25.06.2019 15:06:19, AleXXX
Жареные овощи к шампанскому абсолютно не обязательны. Предпрочитаю отдельно овощи, отдельно шампанское.
21.06.2019 18:31:44, жираф Анатолий
Ну а к шампанскому и какому что вы предпочитаете?
У меня будет бюджетное просекко
21.06.2019 19:32:35, LoraEf
У меня будет бюджетное просекко
21.06.2019 19:32:35, LoraEf
К шампанскому - фрукты. Сейчас клубника, персики, как лакомство идёт, а не так что бы мисочку съесть в одно лицо.
21.06.2019 20:39:58, Не овен
И что, после работы без ужина?:)
В 7 яйцо, в 13 скромный обед и вечером в пятницу клубничку?:) завидую вам:)
21.06.2019 21:34:56, LoraEf
В 7 яйцо, в 13 скромный обед и вечером в пятницу клубничку?:) завидую вам:)
21.06.2019 21:34:56, LoraEf
Я с огорода пришла, еды нет, готовить лень. Ирги пожевала и чай. Диета.
21.06.2019 22:54:57, жираф Анатолий
Ну т.е. ушли на огород, весь день без еды и сейчас только горстку ягод? Уверена, вы стройная.
Я так не могу. и хочу насладиться вкусной едой к вкусному бокалу. 21.06.2019 23:10:46, LoraEf
Я так не могу. и хочу насладиться вкусной едой к вкусному бокалу. 21.06.2019 23:10:46, LoraEf
Нет, я работала, после работы каждый день забегаю на участочек все проверить и полить, потом магазин и домой. Утром снова на работу. Я толстая и устала.
21.06.2019 23:43:32, жираф Анатолий
Репчатый лук сюда не годится. Зелёный можно, + зелень, соль, перец, растительное масло. острого перца по вкусу.
Ещё вариант запекаются овощи: баклажаны, помидоры, перцы, можно кабачков туда. Заправка: чеснок, зелень по вкусу, соль, перец, масло.
На днях делала без алкогольный лимонад с базиликом. Думаю если добавить туда рома будет классно.
Видела мороженное с алкоголем в шариках.
Но тут нужна подготовка)) Из контейнера отъесть чуть, добавить вкусного алкоголя. Перемешать и заморозить.
21.06.2019 16:17:38, Не овен
Ещё вариант запекаются овощи: баклажаны, помидоры, перцы, можно кабачков туда. Заправка: чеснок, зелень по вкусу, соль, перец, масло.
На днях делала без алкогольный лимонад с базиликом. Думаю если добавить туда рома будет классно.
Видела мороженное с алкоголем в шариках.
Но тут нужна подготовка)) Из контейнера отъесть чуть, добавить вкусного алкоголя. Перемешать и заморозить.
21.06.2019 16:17:38, Не овен
Вот как раз с луком репчатым мне и понравилось! :)
Лимонад -да, тоже хочу
21.06.2019 16:59:35, LoraEf
Лимонад -да, тоже хочу
21.06.2019 16:59:35, LoraEf
У печёных овощей и лука консистенция разная, может в пюре его превратить. Или пожарит (потушить) Послушаем, что другие скажут.
21.06.2019 18:25:55, Не овен
Я тоже с репчатым красным луком делаю, только еще и помидоры-перец свежие. Т.е. баклажаны запекаю, а помидоры-перец-лук - нет. Но помидоры должны быть вкусными, настоящими. И - много зелени, чеснок и оливковое масло.
21.06.2019 21:05:58, Musenka
21.06.2019 21:05:58, Musenka
Я уже готовила пару лет назад этот рецепт и это очень вкусно! Лук очень к месту, поэтому погуглив рецепты переспросила :) так что завтра буду делать так :) спасибо Ооольге, что ответила за алекса :)
21.06.2019 19:31:00, LoraEf
еще про лук: в аджапсандал вкусно использовать сладкий ялтинский лук
или подмариновать обычный: порезать, обдать кипятком, воду слить
лук посолить, чуть присыпать сахаром и плеснуть чуть яблочного уксуса. смешать, потрясти и дать постоять минут 10
попробуйте, очень украшает :)
21.06.2019 20:52:01, ОООльга
или подмариновать обычный: порезать, обдать кипятком, воду слить
лук посолить, чуть присыпать сахаром и плеснуть чуть яблочного уксуса. смешать, потрясти и дать постоять минут 10
попробуйте, очень украшает :)
21.06.2019 20:52:01, ОООльга
А вот доверюсь и попробую :)
В ялтинский лук я не верю:всегда непонятно что продают, а с кипятком и тд попробую 21.06.2019 22:23:22, LoraEf
В ялтинский лук я не верю:всегда непонятно что продают, а с кипятком и тд попробую 21.06.2019 22:23:22, LoraEf
Сделала просто со свежим луком, не маринуя (заленилась), очень вкусно все.
Баклажаны жарили на шампурах, а не на решетке, очень быстро и удобно.
В общем спасибо :)
22.06.2019 18:02:52, LoraEf
Баклажаны жарили на шампурах, а не на решетке, очень быстро и удобно.
В общем спасибо :)
22.06.2019 18:02:52, LoraEf
В общем история, как с грузинскими винами, тыщу бутылок каждая деревня делает, но все магазины в кинзмараул, точно так же и с ялтинским луком. Нет там столько грядок:)
21.06.2019 23:23:53, LoraEf
ялтинский это же только сорт. Крымчане говоря, что только выращенный возле Ялты или в Крыму при подходящем климате - тот и настоящий, все остальное не то. Но Луховицкие огурцы - повсюду, не только в Луховицах. Яблоки Симеренко не только в Киевской области. Вкусные продукты тогда когда их путь близкий к столу, и хранение правильное.
А ялтинский лук в марте месяце возможно будет никакой, или не такой как в августе
22.06.2019 01:17:12, Не овен
А ялтинский лук в марте месяце возможно будет никакой, или не такой как в августе
22.06.2019 01:17:12, Не овен
Если я не знаю, какой оригинал, как я могу отличить? Покупала 10000 раз ялтинский лук. В перекрестке, на рынке, в других местах: несъедобное плоское чудище с сухой серединой, по вкусу не отличающееся от любого другого красного лука. Только еще половину выкидывать.
21.06.2019 23:17:07, LoraEf
А вы его в 10 раз дороже обычного всегда сладкий покупаете? :) где?
В турции я лук тарелками ела. Просто фантастика.
А то, что у нас под видом ялтинского продается, да-именно так, как я его. Ну или мне сакральные знания не известны. Буду им рада, кстати :)
21.06.2019 23:28:52, LoraEf
В турции я лук тарелками ела. Просто фантастика.
А то, что у нас под видом ялтинского продается, да-именно так, как я его. Ну или мне сакральные знания не известны. Буду им рада, кстати :)
21.06.2019 23:28:52, LoraEf
Не, я не специалист по луку) просто так его не ем. а для мяса/супа беру какой чисто внешне приглянулся- репчатый/белый/красный. Ялтинский часто бывает упаковками - мне неудобно
21.06.2019 23:36:32, Рене
21.06.2019 23:36:32, Рене
Ну вот и дальше не берите ялтинский в магазине:) стандартный красный лук гораздо удобнее резать:))))) а белый иногда гораздо вкуснее !
21.06.2019 23:43:00, LoraEf
Мне показалось, что аджапсандал - совсем не "максимально простое блюдо на природе". Хотя, если у вас природа на даче, на кухне со всеми удобствами... Я делала по первой ссылке из инета, мне ( и тех, кого угощала) - понравилось. Но повторять не решаюсь именно из-за времени. А максимально простое, хоть в лесу - баклажаны на шампуре, прям целиком. Можно даже ничего не добавлять - все равно ум отъешь. Еще - шампиньоны на гриле, там чуть-чуть маслица и специй добавить и минут 15 помариновать.
21.06.2019 15:55:49, hanhi
21.06.2019 15:55:49, hanhi
Мне баклажаны на мангале вообще не вкусные:(((
Какое-то беееее получается. Но правда резанные, а не целиком 21.06.2019 22:27:18, LoraEf
Какое-то беееее получается. Но правда резанные, а не целиком 21.06.2019 22:27:18, LoraEf
так это другое дело - а вот если целиком запечь надрезанный (мы, правда, практиковали в фольге или в золе, а не на шампурах или решетке), то потом внутри под кожицей получается вкуснейшая мякоть. мы разминали ее вилкой, добавляли помидоры, чеснок, зелень, соль-перец. оч. вкусно
21.06.2019 22:34:14, ALora
21.06.2019 22:34:14, ALora
Т.е. можно перед сном в фольге, как картошку в затухающий костер закинуть?
Идея. Мне нравится, куплю пару лишних баклажан и попробую :) спасибо 21.06.2019 23:36:06, LoraEf
Идея. Мне нравится, куплю пару лишних баклажан и попробую :) спасибо 21.06.2019 23:36:06, LoraEf
Я всегда, когда делаем шашлыки, на оставшихся углях запекаю максимально возможное количество баклажанов-кабачков-помидоров-перца. Всегда пригождаются на следующий день для гарнира или салата.
23.06.2019 17:42:13, Musenka
23.06.2019 17:42:13, Musenka
Мохито. Через о.
21.06.2019 15:02:27, Это не от слова "махать"
как же близкое знакомство с дислексиками способствует пофигизму в отношении чужих ошибок. Жаль, что не все сталкиваются:)
21.06.2019 17:55:16, Vanilla
21.06.2019 17:55:16, Vanilla
Я уже как-то объясняла. Изначально пишу с ошибками, даже ться-тся. Что бы их увидеть, надо перечитать сообщение целиком. С экрана смартфона удобно после публикации, чего я, естественно, не делаю.
При дальнейшем перечитываннии могу исправить грубые, не всегда :)
Ну режет глаз-пусть исправляют:))
Мне где-то на подкорке откладывается
21.06.2019 19:37:57, LoraEf
При дальнейшем перечитываннии могу исправить грубые, не всегда :)
Ну режет глаз-пусть исправляют:))
Мне где-то на подкорке откладывается
21.06.2019 19:37:57, LoraEf
'Чтобы' не буду писать. Там же варианты, а то в след. раз отправите отдельно писать.
Ну и, вообще, на ком вы тогда самоутвержаться будете.
21.06.2019 15:21:18, LoraEf
Ну и, вообще, на ком вы тогда самоутвержаться будете.
21.06.2019 15:21:18, LoraEf
Знаете, есть 'училка' Татьяна Гартман? Мне кажется вам в ее блоге интересно будет.
22.06.2019 09:50:03, LoraEf
22.06.2019 09:50:03, LoraEf
о, спасибо за наводку. прекрасный канал)
22.06.2019 14:56:34, справочная
22.06.2019 14:56:34, справочная
ой, да тут безграмотных полно), жизни не хватит самоутверждаться.
21.06.2019 15:34:14, справочная
21.06.2019 15:34:14, справочная
Режете небольшие баклажаны пополам вдоль. Засыпаете срез солью щедро. Стоит час полтора, пока нанизывается и жарится мясной шашлык. Лишняя соль сливается, режется мелко чеснок и насыпается на баклажаны. Укладывается в решетку для гриля, срезом вверх, жарится несколько минут до момента, когда сверху начнет выступать кипящий сок. Перед тем как снять, переворачивается срезом вниз на пару секунд, чтобы чуть зарумянилось. Я счас помру)) Баклажаны ждут, шампуры начищены, надо досидеть до конца рабочего дня.
И не портьте уже благородные напитки! Пейте не смешивая хорошее, подчеркну хорошее, вино и шампанское брют. 21.06.2019 15:00:39, ШаНуар
И не портьте уже благородные напитки! Пейте не смешивая хорошее, подчеркну хорошее, вино и шампанское брют. 21.06.2019 15:00:39, ШаНуар
Да, но угли должны быть горячими. Т.к. они уже остывают после мяса, я обычно поддуваю. Но огня не надо.
21.06.2019 15:17:57, ШаНуар
У меня ещё чеснок, кинза и укроп в аджапсандал.
21.06.2019 14:56:49, муравей
21.06.2019 14:56:49, муравей
Ну это да, здесь мне понравилось сочетание жаренных баклажан и свежего лука-зелени
21.06.2019 15:07:53, LoraEf
21.06.2019 15:07:53, LoraEf
шампанское вкусно пить с апельсиновым соком и льдом (или то же самое с грейпфрутовым соком или соком манго)
еще можно с ксю-ксю, но это для сильных духом, тк там в составе водка )) лучше просто протертой клубники добавить, если хочется
а белое вино по жаре мы пьем с минералкой и льдом, как-то не представляю себе другие варианты или коктейли какие
21.06.2019 14:26:09, ОООльга
еще можно с ксю-ксю, но это для сильных духом, тк там в составе водка )) лучше просто протертой клубники добавить, если хочется
а белое вино по жаре мы пьем с минералкой и льдом, как-то не представляю себе другие варианты или коктейли какие
21.06.2019 14:26:09, ОООльга
водка с клубничным компотом была просто супер :-)) это можно назвать коктейлем?
21.06.2019 20:31:26, Tanita Tararam
21.06.2019 20:31:26, Tanita Tararam
Я тоже вино с минералкой и льдом, просто подумала, вдруг еще кто-то что-то знает.
С ксю ксю мне не очень нравится шампанское. Ну и вообще, вспомнила и подумала, что, наверное, не надо портить продукт
21.06.2019 14:42:20, LoraEf
С ксю ксю мне не очень нравится шампанское. Ну и вообще, вспомнила и подумала, что, наверное, не надо портить продукт
21.06.2019 14:42:20, LoraEf
Запекаются баклажаны, болг перец и помидоры
все очищается от шкурки, режется. добавляется мелко порезанный красный лук, зелень, соль, чеснок
Можно просто порезать полосками кабачки (мелкие), баклажаны и перец дольками и запечь на решетке
Рыбу можно еще запекать ) типа речной форели или дорадо
офигенно вкусно отварить молодой картофель в мундире (найти среднего размера чуть вытянутый)
порезать картофелины пополам (поперек) и нанизать на шампур попеременно части картофеля и сало/грудинку. так и запечь. надо фото поискать ))
21.06.2019 14:10:32, ОООльга
все очищается от шкурки, режется. добавляется мелко порезанный красный лук, зелень, соль, чеснок
Можно просто порезать полосками кабачки (мелкие), баклажаны и перец дольками и запечь на решетке
Рыбу можно еще запекать ) типа речной форели или дорадо
офигенно вкусно отварить молодой картофель в мундире (найти среднего размера чуть вытянутый)
порезать картофелины пополам (поперек) и нанизать на шампур попеременно части картофеля и сало/грудинку. так и запечь. надо фото поискать ))
21.06.2019 14:10:32, ОООльга
Спасибо :)
И за картошку, мы так делали, в тандыре, но сырую, очень вкусно! А я что-то не подумала, что предварительно отварить до полуготового состояния :) так и на мангале можно
21.06.2019 14:16:59, LoraEf
И за картошку, мы так делали, в тандыре, но сырую, очень вкусно! А я что-то не подумала, что предварительно отварить до полуготового состояния :) так и на мангале можно
21.06.2019 14:16:59, LoraEf
ой, нас про еду только спроси :))
я даже думала, мб в Кулинарной раз в неделю тему открывать, типа все что вы боялись спросить отдельной темой ))) и трындеть про еду и готовку
21.06.2019 14:20:11, ОООльга
я даже думала, мб в Кулинарной раз в неделю тему открывать, типа все что вы боялись спросить отдельной темой ))) и трындеть про еду и готовку
21.06.2019 14:20:11, ОООльга
Я тудой хожу каждый день. Приходи и ты!за тобой народ подтянется :)
21.06.2019 15:53:37, Tanita T
Я и по другим конфам хожу. В Имена тут зашла... Рекомендую :)
21.06.2019 17:46:54, Tanita T
21.06.2019 17:46:54, Tanita T
А в именах-то что? Скукота и пустота. Пара тем от гепардов со львами - и все. Вот в былые времена, когда там была Tulsa...
21.06.2019 21:08:54, Musenka
21.06.2019 21:08:54, Musenka
не, веселее было еще раньше, когда там тусила (забыла ник), которую навсегда забанили, еще до Крисы)
21.06.2019 22:47:07, Рене
21.06.2019 22:47:07, Рене
О как! Значит, бан Крисы на фиг знает сколько - это не эксклюзив?
Странно, я там часто тусила, почему-то даже отзвуков никогда не встречала ( вот здесь нет-нет да и всплывет то имя Крисы, то Лангусты, то еще кого-то, а там - ни разу не видела)
21.06.2019 22:55:45, Musenka
Странно, я там часто тусила, почему-то даже отзвуков никогда не встречала ( вот здесь нет-нет да и всплывет то имя Крисы, то Лангусты, то еще кого-то, а там - ни разу не видела)
21.06.2019 22:55:45, Musenka
да, лучше тут! после просмотра картошки немедленно съела тарелку гречневой каши... А думала, что в жару есть особо не хочу
21.06.2019 14:50:32, Лось-Анджелес
21.06.2019 14:50:32, Лось-Анджелес
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?