Раздел: Научите готовить! (Аджапсандал рецепт)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

2 Алекс вопрос, и другим про еду

Алекс, ты как-то давал рецепт вариации аджапсандала. Запекаются баклажаны, помидоры, и есть там свежий лук. Напомни, пожалуйста рецепт. Очень вкусно, а как делать точно не помню. Эксперементировать не хочу.

Если кто-то посоветует еще максимально простые блюда на природе, буду благодарна, а то не могу понять, чего хочу :)

И какие-нибудь новые коктейли на основе шампанского и белого вина.
Апероли, мартини со швепсами, махито и тд, знаем :)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.06.2019 13:59:11,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
коктейль простой - "Белый медведь" - вотка пополам со сладким шампанским :)
25.06.2019 15:06:19, AleXXX
жираф Анатолий
Жареные овощи к шампанскому абсолютно не обязательны. Предпрочитаю отдельно овощи, отдельно шампанское. 21.06.2019 18:31:44, жираф Анатолий
LoraEf
Ну а к шампанскому и какому что вы предпочитаете?
У меня будет бюджетное просекко
21.06.2019 19:32:35, LoraEf
Не овен
К шампанскому - фрукты. Сейчас клубника, персики, как лакомство идёт, а не так что бы мисочку съесть в одно лицо. 21.06.2019 20:39:58, Не овен
LoraEf
И что, после работы без ужина?:)
В 7 яйцо, в 13 скромный обед и вечером в пятницу клубничку?:) завидую вам:)
21.06.2019 21:34:56, LoraEf
Не овен
При таком раскладе еда нужна по любому
22.06.2019 01:03:53, Не овен
жираф Анатолий
Я с огорода пришла, еды нет, готовить лень. Ирги пожевала и чай. Диета. 21.06.2019 22:54:57, жираф Анатолий
LoraEf
Ну т.е. ушли на огород, весь день без еды и сейчас только горстку ягод? Уверена, вы стройная.
Я так не могу. и хочу насладиться вкусной едой к вкусному бокалу.
21.06.2019 23:10:46, LoraEf
жираф Анатолий
Нет, я работала, после работы каждый день забегаю на участочек все проверить и полить, потом магазин и домой. Утром снова на работу. Я толстая и устала. 21.06.2019 23:43:32, жираф Анатолий
LoraEf
Тогда желаю вам отдохнуть в эти выходные:) 21.06.2019 23:45:17, LoraEf
жираф Анатолий
Спасибо, мне предстоит активный отдых. 21.06.2019 23:50:04, жираф Анатолий
Не овен
Репчатый лук сюда не годится. Зелёный можно, + зелень, соль, перец, растительное масло. острого перца по вкусу.

Ещё вариант запекаются овощи: баклажаны, помидоры, перцы, можно кабачков туда. Заправка: чеснок, зелень по вкусу, соль, перец, масло.

На днях делала без алкогольный лимонад с базиликом. Думаю если добавить туда рома будет классно.

Видела мороженное с алкоголем в шариках.
Но тут нужна подготовка)) Из контейнера отъесть чуть, добавить вкусного алкоголя. Перемешать и заморозить.
21.06.2019 16:17:38, Не овен
LoraEf
Вот как раз с луком репчатым мне и понравилось! :)
Лимонад -да, тоже хочу
21.06.2019 16:59:35, LoraEf
Не овен
У печёных овощей и лука консистенция разная, может в пюре его превратить. Или пожарит (потушить) Послушаем, что другие скажут. 21.06.2019 18:25:55, Не овен
Musenka
Я тоже с репчатым красным луком делаю, только еще и помидоры-перец свежие. Т.е. баклажаны запекаю, а помидоры-перец-лук - нет. Но помидоры должны быть вкусными, настоящими. И - много зелени, чеснок и оливковое масло.
21.06.2019 21:05:58, Musenka
LoraEf
Да, это мне тоже вкусным кажется:) 21.06.2019 22:25:36, LoraEf
LoraEf
Я уже готовила пару лет назад этот рецепт и это очень вкусно! Лук очень к месту, поэтому погуглив рецепты переспросила :) так что завтра буду делать так :) спасибо Ооольге, что ответила за алекса :) 21.06.2019 19:31:00, LoraEf
ОООльга
еще про лук: в аджапсандал вкусно использовать сладкий ялтинский лук
или подмариновать обычный: порезать, обдать кипятком, воду слить
лук посолить, чуть присыпать сахаром и плеснуть чуть яблочного уксуса. смешать, потрясти и дать постоять минут 10
попробуйте, очень украшает :)
21.06.2019 20:52:01, ОООльга
LoraEf
А вот доверюсь и попробую :)
В ялтинский лук я не верю:всегда непонятно что продают, а с кипятком и тд попробую
21.06.2019 22:23:22, LoraEf
ОООльга
расскажите потом :)
21.06.2019 23:09:38, ОООльга
LoraEf
Сделала просто со свежим луком, не маринуя (заленилась), очень вкусно все.
Баклажаны жарили на шампурах, а не на решетке, очень быстро и удобно.
В общем спасибо :)
22.06.2019 18:02:52, LoraEf
как можно не верить в сорт?) он же отличается внешним видом
21.06.2019 22:55:28, Рене
LoraEf
В общем история, как с грузинскими винами, тыщу бутылок каждая деревня делает, но все магазины в кинзмараул, точно так же и с ялтинским луком. Нет там столько грядок:) 21.06.2019 23:23:53, LoraEf
Не овен
ялтинский это же только сорт. Крымчане говоря, что только выращенный возле Ялты или в Крыму при подходящем климате - тот и настоящий, все остальное не то. Но Луховицкие огурцы - повсюду, не только в Луховицах. Яблоки Симеренко не только в Киевской области. Вкусные продукты тогда когда их путь близкий к столу, и хранение правильное.
А ялтинский лук в марте месяце возможно будет никакой, или не такой как в августе
22.06.2019 01:17:12, Не овен
LoraEf
Если я не знаю, какой оригинал, как я могу отличить? Покупала 10000 раз ялтинский лук. В перекрестке, на рынке, в других местах: несъедобное плоское чудище с сухой серединой, по вкусу не отличающееся от любого другого красного лука. Только еще половину выкидывать. 21.06.2019 23:17:07, LoraEf
как вы его)))
21.06.2019 23:23:30, Рене
LoraEf
А вы его в 10 раз дороже обычного всегда сладкий покупаете? :) где?
В турции я лук тарелками ела. Просто фантастика.
А то, что у нас под видом ялтинского продается, да-именно так, как я его. Ну или мне сакральные знания не известны. Буду им рада, кстати :)
21.06.2019 23:28:52, LoraEf
Не, я не специалист по луку) просто так его не ем. а для мяса/супа беру какой чисто внешне приглянулся- репчатый/белый/красный. Ялтинский часто бывает упаковками - мне неудобно
21.06.2019 23:36:32, Рене
LoraEf
Ну вот и дальше не берите ялтинский в магазине:) стандартный красный лук гораздо удобнее резать:))))) а белый иногда гораздо вкуснее ! 21.06.2019 23:43:00, LoraEf
Мне показалось, что аджапсандал - совсем не "максимально простое блюдо на природе". Хотя, если у вас природа на даче, на кухне со всеми удобствами... Я делала по первой ссылке из инета, мне ( и тех, кого угощала) - понравилось. Но повторять не решаюсь именно из-за времени. А максимально простое, хоть в лесу - баклажаны на шампуре, прям целиком. Можно даже ничего не добавлять - все равно ум отъешь. Еще - шампиньоны на гриле, там чуть-чуть маслица и специй добавить и минут 15 помариновать.
21.06.2019 15:55:49, hanhi
LoraEf
Мне баклажаны на мангале вообще не вкусные:(((
Какое-то беееее получается. Но правда резанные, а не целиком
21.06.2019 22:27:18, LoraEf
так это другое дело - а вот если целиком запечь надрезанный (мы, правда, практиковали в фольге или в золе, а не на шампурах или решетке), то потом внутри под кожицей получается вкуснейшая мякоть. мы разминали ее вилкой, добавляли помидоры, чеснок, зелень, соль-перец. оч. вкусно
21.06.2019 22:34:14, ALora
LoraEf
Т.е. можно перед сном в фольге, как картошку в затухающий костер закинуть?
Идея. Мне нравится, куплю пару лишних баклажан и попробую :) спасибо
21.06.2019 23:36:06, LoraEf
Musenka
Я всегда, когда делаем шашлыки, на оставшихся углях запекаю максимально возможное количество баклажанов-кабачков-помидоров-перца. Всегда пригождаются на следующий день для гарнира или салата.
23.06.2019 17:42:13, Musenka
ну, мы не перед сном, а уже после шашлыков такое делали, на закате.
23.06.2019 17:06:29, ALora
Oker
+++
21.06.2019 19:38:51, Oker
Мохито. Через о. 21.06.2019 15:02:27, Это не от слова "махать"
как же близкое знакомство с дислексиками способствует пофигизму в отношении чужих ошибок. Жаль, что не все сталкиваются:)
21.06.2019 17:55:16, Vanilla
LoraEf
Я уже как-то объясняла. Изначально пишу с ошибками, даже ться-тся. Что бы их увидеть, надо перечитать сообщение целиком. С экрана смартфона удобно после публикации, чего я, естественно, не делаю.
При дальнейшем перечитываннии могу исправить грубые, не всегда :)
Ну режет глаз-пусть исправляют:))
Мне где-то на подкорке откладывается
21.06.2019 19:37:57, LoraEf
LoraEf
Спасибо большое, напишу 10 раз, что бы запомнить
21.06.2019 15:04:36, LoraEf
Ещё "чтобы" напишите. Вам писать - не переписать...
21.06.2019 15:14:18, ==
LoraEf
'Чтобы' не буду писать. Там же варианты, а то в след. раз отправите отдельно писать.
Ну и, вообще, на ком вы тогда самоутвержаться будете.
21.06.2019 15:21:18, LoraEf
Самоутверждаются за чей-то счёт. А не на ком-то. 22.06.2019 07:51:05, ==
LoraEf
Знаете, есть 'училка' Татьяна Гартман? Мне кажется вам в ее блоге интересно будет.
22.06.2019 09:50:03, LoraEf
о, спасибо за наводку. прекрасный канал)
22.06.2019 14:56:34, справочная
ой, да тут безграмотных полно), жизни не хватит самоутверждаться.
21.06.2019 15:34:14, справочная
ШаНуар
Тут надо правило знать)) 21.06.2019 15:18:40, ШаНуар
Тут надо части речи знать. Правил, в общем-то, здесь никаких. 22.06.2019 07:50:06, ==
ШаНуар
Режете небольшие баклажаны пополам вдоль. Засыпаете срез солью щедро. Стоит час полтора, пока нанизывается и жарится мясной шашлык. Лишняя соль сливается, режется мелко чеснок и насыпается на баклажаны. Укладывается в решетку для гриля, срезом вверх, жарится несколько минут до момента, когда сверху начнет выступать кипящий сок. Перед тем как снять, переворачивается срезом вниз на пару секунд, чтобы чуть зарумянилось. Я счас помру)) Баклажаны ждут, шампуры начищены, надо досидеть до конца рабочего дня.
И не портьте уже благородные напитки! Пейте не смешивая хорошее, подчеркну хорошее, вино и шампанское брют.
21.06.2019 15:00:39, ШаНуар
LoraEf
Им хватает несколько минут?
21.06.2019 15:06:08, LoraEf
ШаНуар
Да, но угли должны быть горячими. Т.к. они уже остывают после мяса, я обычно поддуваю. Но огня не надо. 21.06.2019 15:17:57, ШаНуар
У меня ещё чеснок, кинза и укроп в аджапсандал.
21.06.2019 14:56:49, муравей
LoraEf
Ну это да, здесь мне понравилось сочетание жаренных баклажан и свежего лука-зелени
21.06.2019 15:07:53, LoraEf
ОООльга
шампанское вкусно пить с апельсиновым соком и льдом (или то же самое с грейпфрутовым соком или соком манго)
еще можно с ксю-ксю, но это для сильных духом, тк там в составе водка )) лучше просто протертой клубники добавить, если хочется

а белое вино по жаре мы пьем с минералкой и льдом, как-то не представляю себе другие варианты или коктейли какие
21.06.2019 14:26:09, ОООльга
Tanita Tararam
водка с клубничным компотом была просто супер :-)) это можно назвать коктейлем?
21.06.2019 20:31:26, Tanita Tararam
LoraEf
Я тоже вино с минералкой и льдом, просто подумала, вдруг еще кто-то что-то знает.

С ксю ксю мне не очень нравится шампанское. Ну и вообще, вспомнила и подумала, что, наверное, не надо портить продукт
21.06.2019 14:42:20, LoraEf
ОООльга
Запекаются баклажаны, болг перец и помидоры
все очищается от шкурки, режется. добавляется мелко порезанный красный лук, зелень, соль, чеснок

Можно просто порезать полосками кабачки (мелкие), баклажаны и перец дольками и запечь на решетке

Рыбу можно еще запекать ) типа речной форели или дорадо

офигенно вкусно отварить молодой картофель в мундире (найти среднего размера чуть вытянутый)
порезать картофелины пополам (поперек) и нанизать на шампур попеременно части картофеля и сало/грудинку. так и запечь. надо фото поискать ))
21.06.2019 14:10:32, ОООльга
1
21.06.2019 19:41:36, marmy
LoraEf
Спасибо :)
И за картошку, мы так делали, в тандыре, но сырую, очень вкусно! А я что-то не подумала, что предварительно отварить до полуготового состояния :) так и на мангале можно
21.06.2019 14:16:59, LoraEf
ОООльга
нашла фото!
картинка

21.06.2019 14:14:17, ОООльга
Шиповник (экс-Василиса)
Выглядит отлично. 21.06.2019 14:26:18, Шиповник (экс-Василиса)
я вроде обедала, но слюной на клавиатуру накапала... 21.06.2019 14:18:56, Gulchatai
ОООльга
ой, нас про еду только спроси :))

я даже думала, мб в Кулинарной раз в неделю тему открывать, типа все что вы боялись спросить отдельной темой ))) и трындеть про еду и готовку
21.06.2019 14:20:11, ОООльга
Шиповник (экс-Василиса)
Будем ждать. 21.06.2019 14:47:15, Шиповник (экс-Василиса)
ОООльга
да хоть прямо сейчас могу )
только по-моему туда никто не ходит давно )
21.06.2019 14:48:38, ОООльга
Я тудой хожу каждый день. Приходи и ты!за тобой народ подтянется :) 21.06.2019 15:53:37, Tanita T
LЁshik
вот где тебя ловить надо))
21.06.2019 16:52:54, LЁshik
Я и по другим конфам хожу. В Имена тут зашла... Рекомендую :)
21.06.2019 17:46:54, Tanita T
Musenka
А в именах-то что? Скукота и пустота. Пара тем от гепардов со львами - и все. Вот в былые времена, когда там была Tulsa...
21.06.2019 21:08:54, Musenka
не, веселее было еще раньше, когда там тусила (забыла ник), которую навсегда забанили, еще до Крисы)
21.06.2019 22:47:07, Рене
Musenka
О как! Значит, бан Крисы на фиг знает сколько - это не эксклюзив?

Странно, я там часто тусила, почему-то даже отзвуков никогда не встречала ( вот здесь нет-нет да и всплывет то имя Крисы, то Лангусты, то еще кого-то, а там - ни разу не видела)
21.06.2019 22:55:45, Musenka
LЁshik
уж послала так послала:)))
21.06.2019 20:00:27, LЁshik
да, лучше тут! после просмотра картошки немедленно съела тарелку гречневой каши... А думала, что в жару есть особо не хочу
21.06.2019 14:50:32, Лось-Анджелес
ОООльга
завела тему в Кулинарной, все равно перенесут )
21.06.2019 14:55:27, ОООльга


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!