Как раньше, чтобы пюре получилось
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Горох для горохового супа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
упс... любой. Беру половинки. Все всегда получается, толкушкой толку через час варки примерно.
18.05.2019 23:00:05, Oazis
18.05.2019 23:00:05, Oazis
ни в коем случае не Мистраль (5 часов варки не разваривают его). любой ноунейм "горох колотый шлифованный". вот посмотрела на свой, опробованный - какая-то ООО Карачиха производитель, Ярославль. разваривается как нужно в нормальное время (замачиваю макс. на полчаса, а то и без замачивания, просто для начала промываю раз десять)
03.05.2019 19:17:13, ALora
03.05.2019 19:17:13, ALora
Карачиха, прозрачный пакет, на этикетке мельница
02.05.2019 09:44:30, Оригатоу
02.05.2019 09:44:30, Оригатоу
йес, только у меня на этикетке никакой мельницы, только сейчас прочитала производителя мелким шрифтом. но я вообще по опыту знаю - простой целлофан, куцая этикетка, колотый горох - то что надо
03.05.2019 19:18:27, ALora
03.05.2019 19:18:27, ALora
У меня муж вычитал давно где-то рецепт про быструю варку гороха (щепотка соли+ раза 2-3 стакан холодной воды после каждого закипания), теперь любой горох за 30-40 минут в пюре превращается без всякого замачивания, но берем в основном Мистраль, он чистый.
30.04.2019 23:49:45, Бутя
Я Мистраль беру зеленый горох, он мне почему-то вкуснее.
Прекрасно разваривается, у меня дочь так не есть гороховый, через сито протираю, так почти ничего в сите не задерживается.
30.04.2019 22:52:28, y_anna
Прекрасно разваривается, у меня дочь так не есть гороховый, через сито протираю, так почти ничего в сите не задерживается.
30.04.2019 22:52:28, y_anna
вот как раз Мистраль желтый не разваривается даже за много часов. я была просто ужасно зла, купив такое г.., еще и дороже гораздо чем обычный ноунейм
03.05.2019 19:22:21, ALora
03.05.2019 19:22:21, ALora
Ашанский, под их "нашемаркой" - Каждый день, по-моему. Не разваривается вообще. Ну то есть более-менее мягким становится, но никакой густоты для супа не дает.
03.05.2019 13:09:54, Мальса
03.05.2019 13:09:54, Мальса
так это от режима готовки зависит, не от гороха... недолго варить и чтобы сильно не кипел. неужели разварится?
01.05.2019 14:35:48, TanyaX
01.05.2019 14:35:48, TanyaX
В Прибалтике такой горох готовят со шкварками) И в ходу не шлифованный, он вообще в пленочке.
07.05.2019 08:35:52, GalaNTka
Вкусвил, зелёный сухой горох половинками. И не надо ничего замачивать, отлично разваривается
30.04.2019 22:22:35, Oleano
30.04.2019 22:22:35, Oleano
В мультиварке из любого гороха пюре будет если без неё, то берите половинками
30.04.2019 21:39:18, Горлица
30.04.2019 21:39:18, Горлица
я беру Мистраль. впрочем, раньше брала даже целый совсем простой горох, и он тоже разваривался, просто это дольше.
30.04.2019 21:27:22, TanyaX
30.04.2019 21:27:22, TanyaX
Любой совершенно фирмы,главное-половинки,не целый,беру,всегда получается.
30.04.2019 21:18:43, 11Milla
30.04.2019 21:18:43, 11Milla
Суп в пакетиках мне оч нравится, yelli, вроде, называется. На трёхлитровую кастрюльку к нему еще жменьку зеленого горохо, развесного из ашана.
30.04.2019 20:54:00, Персикова Кира
Прекрасно разваривается, за те же 50 минут, которые рекомендовано варить тот, что в пакете, в пюре, без замачивания. Но зелёный! Но у него вкус нежный, нет вот этой гороховой горчинки. Поэтому я смешиваю.
01.05.2019 10:44:07, Персикова Кира
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?