Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюдюка Барбидокская

Рецепт пасхи ищу. Поделитесь. Каждый год делаю по разным рецептам и все не то ...

Рецепт пасхи ищу.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.04.2019 20:59:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мята
Много лет делаю по этому рецепту из старой книги
Если сырую любите. Зпварная там тоже есть

25.04.2019 18:11:12, Мята
Maryb
Я вот так делаю уже лет...не знаю) много)
Пасха
1 кг творога
0,5 л сливок
1 ст сахара
300гр масла
4 желтка
Ваниль, цукаты, изюм

Половину сливок подогреть, взбить, продолжая взбивать добавить остальные сливки и желтки. Варить на медленном огне пока не загустеет
Масло взбить с сахаром.
В творог добавить сливки, масло и ваниль. Все взбить. Добавить цукаты и изюм.
В форму выстрелить влажную марлю, выложить массу и поставить в холодильник под гнет на 10-12 часов
Из этого количества много получается, делаю на пол-нормы или даже на треть
24.04.2019 22:02:42, Maryb
Дюдюка Барбидокская
Сливки какои жирности?
24.04.2019 23:07:26, Дюдюка Барбидокская
и 20 хватит, но, скорее всего, даже и 10 можно брать - должно загустеть
24.04.2019 23:18:09, Vanilla
Maryb
Да, именно так)
25.04.2019 14:09:21, Maryb
получается типа холодного чизкейка:) вкусно должно быть:)
24.04.2019 22:48:37, Vanilla
Maryb
Очень)
25.04.2019 14:09:35, Maryb
BluzFrog
А можете словами обьяснить, какого вкуса добиваетесь? От творога все очень сильно зависит. И никакого ванилина, только ваниль.
24.04.2019 21:28:18, BluzFrog
Дюдюка Барбидокская
Вот наверно все дело в твороге ...
24.04.2019 21:44:45, Дюдюка Барбидокская
Шиповник (экс-Василиса)
Когда сама делала, то брала хороший рыночный. 24.04.2019 21:50:31, Шиповник (экс-Василиса)
А какая она должна быть?
Ни разу в жизни не встречалась с ней.
Навроде сырковой массы? С цукатами и изюмом?
24.04.2019 21:28:11, Vanilla
Дюдюка Барбидокская
Что бы мои все съедали)
24.04.2019 21:45:32, Дюдюка Барбидокская
А они творог любят? ))))
Просто у меня творог ест только старший. А куличи, классические - вообще никто не любит. Поэтому хоть какой рецепт, я знаю что не съедят. В качестве куличей пеку маффины, просто украшаем тематически. Покупные куличи даже пробовать не станут. Ну яйца красим.
И все, давно перестала искать рецепты и напрягаться, зачем продукты переводить ))
Мне кажется главный секрет - это чтобы это любили в принципе подобное блюдо ))
24.04.2019 22:34:48, Иришка-Мартышка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!