Рецепт пасхи ищу.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт пасхи ищу. Поделитесь. Каждый год делаю по разным рецептам и все не то ...
24.04.2019 20:59:49, Дюдюка Барбидокская13 комментариев
Много лет делаю по этому рецепту из старой книги
Если сырую любите. Зпварная там тоже есть
25.04.2019 18:11:12, Мята
Если сырую любите. Зпварная там тоже есть
25.04.2019 18:11:12, Мята
Я вот так делаю уже лет...не знаю) много)
Пасха
1 кг творога
0,5 л сливок
1 ст сахара
300гр масла
4 желтка
Ваниль, цукаты, изюм
Половину сливок подогреть, взбить, продолжая взбивать добавить остальные сливки и желтки. Варить на медленном огне пока не загустеет
Масло взбить с сахаром.
В творог добавить сливки, масло и ваниль. Все взбить. Добавить цукаты и изюм.
В форму выстрелить влажную марлю, выложить массу и поставить в холодильник под гнет на 10-12 часов
Из этого количества много получается, делаю на пол-нормы или даже на треть 24.04.2019 22:02:42, Maryb
Пасха
1 кг творога
0,5 л сливок
1 ст сахара
300гр масла
4 желтка
Ваниль, цукаты, изюм
Половину сливок подогреть, взбить, продолжая взбивать добавить остальные сливки и желтки. Варить на медленном огне пока не загустеет
Масло взбить с сахаром.
В творог добавить сливки, масло и ваниль. Все взбить. Добавить цукаты и изюм.
В форму выстрелить влажную марлю, выложить массу и поставить в холодильник под гнет на 10-12 часов
Из этого количества много получается, делаю на пол-нормы или даже на треть 24.04.2019 22:02:42, Maryb
и 20 хватит, но, скорее всего, даже и 10 можно брать - должно загустеть
24.04.2019 23:18:09, Vanilla
24.04.2019 23:18:09, Vanilla
А можете словами обьяснить, какого вкуса добиваетесь? От творога все очень сильно зависит. И никакого ванилина, только ваниль.
24.04.2019 21:28:18, BluzFrog
24.04.2019 21:28:18, BluzFrog
А какая она должна быть?
Ни разу в жизни не встречалась с ней.
Навроде сырковой массы? С цукатами и изюмом? 24.04.2019 21:28:11, Vanilla
Ни разу в жизни не встречалась с ней.
Навроде сырковой массы? С цукатами и изюмом? 24.04.2019 21:28:11, Vanilla
А они творог любят? ))))
Просто у меня творог ест только старший. А куличи, классические - вообще никто не любит. Поэтому хоть какой рецепт, я знаю что не съедят. В качестве куличей пеку маффины, просто украшаем тематически. Покупные куличи даже пробовать не станут. Ну яйца красим.
И все, давно перестала искать рецепты и напрягаться, зачем продукты переводить ))
Мне кажется главный секрет - это чтобы это любили в принципе подобное блюдо ))
24.04.2019 22:34:48, Иришка-Мартышка
Просто у меня творог ест только старший. А куличи, классические - вообще никто не любит. Поэтому хоть какой рецепт, я знаю что не съедят. В качестве куличей пеку маффины, просто украшаем тематически. Покупные куличи даже пробовать не станут. Ну яйца красим.
И все, давно перестала искать рецепты и напрягаться, зачем продукты переводить ))
Мне кажется главный секрет - это чтобы это любили в принципе подобное блюдо ))
24.04.2019 22:34:48, Иришка-Мартышка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?