Подскажите, пожалуйста как их сохранить на зиму для того, чтобы потом долму делать?
Помню, покупала их у кавказцев на рынке в разгар зимы. Были они не то маринованные, не то соленые.
Кто нибудь знает технологию? :).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я их вообще замораживаю.Мне из Ташкента привозят их,"спортивными сумками".Ну и в морозилку их!:))
Плоско сложить их,один на один - и все.
Размораживать в теплой воде мгновенно. 14.06.2002 11:13:12, BelKa
Плоско сложить их,один на один - и все.
Размораживать в теплой воде мгновенно. 14.06.2002 11:13:12, BelKa
С этого места подробнее, пожалуйста! :).
Ты их между собой перекладываешь чем то или один на другой кладешь ?
Когда размораживаешь они не расползаются?
Надо их мыть и сушить перед заморозкой?
В чем ты их морозишь? в пакетах, в пленке?
СПАСИБО! :).
14.06.2002 20:45:13, -Emerald-
Ты их между собой перекладываешь чем то или один на другой кладешь ?
Когда размораживаешь они не расползаются?
Надо их мыть и сушить перед заморозкой?
В чем ты их морозишь? в пакетах, в пленке?
СПАСИБО! :).
14.06.2002 20:45:13, -Emerald-
Стерилизуют в слабом растворе соли и закатывают. Я такие покупаю в магазине. Очень вкусно. Кроме долмы, рекомендую также в виноградных листьях тяжелые овощи запекать (вроде морковки и баклажанов), а того лучше - ГРИБЫ (шампиньоны). Метода простая - в форму вниз виноградные листья, перекладывать виноградными листьями, поливать оливковым маслом каждый слой. Сверху тоже листья. Запекать медленно, не торопясь.
13.06.2002 22:58:04, Кондратея
Спасибо большое!
Карин, а они в кашицу не превращаются в банках, форму держат? Еще спросить хотела: надо ли в банку наливать маринад какой-то или рассол и сколько? 14.06.2002 20:47:21, -Emerald-
Карин, а они в кашицу не превращаются в банках, форму держат? Еще спросить хотела: надо ли в банку наливать маринад какой-то или рассол и сколько? 14.06.2002 20:47:21, -Emerald-
У меня просто рассол, причем слабый довольно. Не размягчаются нисколько, скорее довольно волокнистые остаются.
19.06.2002 22:29:06, Кондратея
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?