Весь секрет сочного и мягкого шашлыка заключается в луке. Именно благодаря его соку волокна мяса размягчаются и делают шашлык нежным. Только стоит помнить, что этот процесс не быстрый, потребуется не меньше 2-х суток.
Ингредиенты:
Свинина (лопатка) - 1 кг
Лук - 4 больших луковицы (600 г)
Соль - 1 ст. л. (10 г)
Перец - 1/2 ч. л.
Копчёная паприка - 1 ч. л.
Не пережаривайте шашлык, он полностью готов, когда весь разрез белый. Помните, чем дольше вы его жарите, тем больше сока он потеряет.
Пошаговое приготовление:
1. Мясо нарежьте на удобные для вас кусочки.
2. Лук нарежьте кольцами и сложите к мясу.
3. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
4. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток, именно столько времени нужно, чтобы мясо пустило сок и обратно его впитало.
5. Жарьте шашлык, постоянно прокручивая шампуры, чтобы не получить чёрных, обугленных корочек.
Видео: [ссылка-1]
Рецепт с фото шагов: [ссылка-2]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за рецепт))) Сделала по нему шашлыки вчера, но в редмонтовском гриле, на природу не ездили, в гриле тоже вкусно вышло))) Спасибо)))
29.04.2019 15:32:50, Panova Alisa
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.