Раздел: -- из блогов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пасхальный пирог

*** Тема из блога
Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола! Совсем немного усилий и красивый, сытный пирог готов — он хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Его можно готовить заранее — настоявшийся он становится только вкуснее, а разрез будет более четким и нарядным (желтые яйца на фоне зеленого шпината)!

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г
Сыр адыгейский - 500 г
Шпинат замороженный - 300 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 6 шт.
Пармезан - 50 г
Яйцо для смазывания

Форма разъемная диаметром 24 см

Пошаговое приготовление:

1. Перым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.
3. Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.
4. Выложите начинку.
5. В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.
6. Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление.
7. Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.
8. Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.
9. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

Видео: [ссылка-1]
Рецепт с фото: [ссылка-2]
17.04.2019 13:09:10,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О, крутой пирог! Я обожаю изделия со шпинатом) Спасибо за рецепт, обязательно попробую на праздничный стол приготовить.
23.04.2019 09:09:01, marinasharaja
ОООльга
а почему здесь один рецепт, а по ссылке с фото - другой?
здесь вы пишете про адыгейский сыр и слоеное тесто, а там написано про рикотту и тесто фило. и еще булку добавляют.
17.04.2019 15:40:55, ОООльга


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!