Раздел: Научите готовить! (Рецепт дрожжевых блинов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

масленичное

А может кто-то поделиться проверенным рецептом классических дрожжевых блинов? Принцип я знаю, мне бы пропорции - сколько чего, чтобы не изобретать велосипед - давно делала, боюсь ошибиться. В тематической все больше на соде, это я умею.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.03.2019 13:05:10,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 07.03.2019 20:38:03
просили рецепт дрожжевых.
07.03.2019 20:52:45, не кулинар
лучший рецепт.

[ссылка-1]
07.03.2019 18:56:13, не кулинар
Положите в"свои блины" вместо соды дрожжи. У меня вообще рецепт на минеральной воде, но когда удается проснуться пораньше, то я прям в них же высыпаю сухие дрожжи. Если хотите с сырыми , то сырые лучше растворить в теплой жидкости. 10грамм дрожжей на 3 стакана муки или почти 0.5 кг
Вот.
07.03.2019 14:25:35, Tanita T
Я вот уже давно пеку по рецепту из старой книги Похлебкина:
4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, пачка свежих дрожжей, 25 г сливочного масла, 100 г сливок, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара (если сладкие нужны, то побольше сахара), 1 ч. ложка соли. Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь. Пеку на низкой блинной сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом
07.03.2019 13:27:09, хризАНТем@
взбитые белки вводят за 20 минут до выпечки.
07.03.2019 20:53:49, не кулинар
Пачка живых дрожжей? Это же 100г, что-много 07.03.2019 18:58:21, Зайчонок
Robin🐺
Поддерживаю. Со взбитыми белками - высший пилотаж ))
07.03.2019 14:08:20, Robin🐺
На пол-литра теплого молока 1 яйцо, соли 1/5 ч ложки (буквально капелюшечка), 1 ч л сахара (если нужны сладкие, то больше), растопленное сливочное масло треть пачки (60 гр) и полпакетика сухих дрожжей. Разболтать, добавить муки ("сколько возьмет", до густоты жидкой сметаны), поставить бродить примерно на 40 мин. Дальше отрегулировать густоту и печь. Я еще на этом этапе добавляю 1-2 ложки подсолнечного масла, чтобы не припекались к сковороде. 07.03.2019 13:16:58, Чернобурка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!