Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

неудача, увы.

Я с месяц назад интересовалась здесь 2-мя вопросами:
1. как сделать такие же пирожки, как в Маке, чтобы при обжаривании появилось множество мелких пузырьков. Ответы были, из них, пропустив явное не то, выбрала совет делать их из слоеного теста. Попробовала. Готовое тесто раскатала так тонко, как получилось. Именно "пузырьковость" оказалась, скорее, не совсем та, но вкус- очень даже. Рекомендую.
2. еще был вопрос о пицце, как ее получить не только тонкой, но воздушной.
Тут один из ответов был в тему. Говорилось, что название таковой ПИНСА, я перерыла, что смогла, везде рассказывалось о ней и о ее авторе, но нигде о том, как готовить. Только одну цитату раскопала:
"Пинсой же называют, все в том же Риме, пиццу обычного размера, тесто которой, сделанное из рисовой, соевой и пшеничной муки, вызревало не меньше 72 часов. Два этих фактора вместе — это пинса." Т.е. никаких подробностей, слегка намеченное направление, и только.

Соевой муки - не было, сделала из 3/4 пшеничной + 1/4 рисовой. Выдержала 72 часа. Испекла.

Что сказать? Получилась прекрасная, но обычная пицца. Я такую сейчас делаю на раз безо всякой рисовой муки и без 3-х дневного выдерживания.

И что дальше можно предпринять?
19.02.2019 17:16:39,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я Вам писала про эту пинцу,рецепт теста запотентован,секрет не раскрывают,скорее всего))) я прочла,что тесто выстаивается 26-28 часов. Я не кулинар ни разу,но люблю забегать иногда в пиццерии и кофейни,и вот ,что то мне подсказывает, глядя на это воздушное тесто.Ключевое слово бездрожжевая,а за счет чего она такая воздушная и тесто поднимается? Может быть закваска? Очень уж тесто похоже на хороший бездрожжевой хлеб. То есть сначала смешиваются эти виды муки,делается закваска,как для бездрожжевого хлеба,бродит,настаивается(или как это всё правильно называется) а потом на закваске тесто выстаивается.Что думаете? 20.02.2019 23:32:34, zefirka
Я только по поводу муки для пиццы могу совет дать. Поищите муку сорта экстра. Российского производства я видела два вида, один правильный, второй не правильный. Белка в ней должно быть ближе к 13. Вот ее можно использовать для долгого брожения. 19.02.2019 17:54:17, GalaNTka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!