Любимая сладкая колбаска из печенья родом из детства. Есть кто помнит еще такую?
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 3 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Песочное печенье - 200 г
Грецкие орехи - 80 г
Готовить довольно просто:
Сушим орехи и измельчаем ножом или блендером. Главное не очень мелко.
2/3 печенья измельчаем в мелкую крошку. Можно блендером или скалкой. Остальную часть печенья измельчить в крупную крошку. После все соединить с орехами и перемешать.
В сотейнике (или любой подходящей емкости) соединяем сахар и какао. Перемешиваем.
Добавляем в 3 ст. л. молока или сливки жирностью 10%, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Перемешивая доводим до кипения, снимаем с огня и даем немного остыть.
После добавляем сливочное масло по кусочках и перемешиваем до растворения.
Потом добавляем понемногу печенье с орехами и хорошо перемешиваем. Продолжаем до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию. Хорошо вымешиваем эту массу.
На фольге формируем из массы колбаску, скручиваем ее и убираем в холодильник на 2-3 часа.
После колбаску достать, дать немного согреться и нарезать и подавать. Лакомство бесподобное!
Рецепт отсюда, а вот еще видео. Кто приготовит на выходных?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?