Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плов в мульте научите
Научите готовить вкусный плов в мульте. А то пишут часто, что такой вкусный плов в мульте, а у меня не получается. В чем секрет?
08.02.2019 12:39:36, SweeT
18 комментариев
Ну а кто или что вам мешает жарить в мультиварке? Продукты берите по рецепту из книжки для мульти. А потом налейте в мультю салатное масло, выставите режим жарка и закройте крышку. Нагревайте минуты 3-4. В это время мясо говядину ( баранина не люблю) - мякоть с жирком нарежте на небольшие кусочки, я режу как брусочки. В раскаленное к этому времени масло, отпустите мясо и обжарьте до полного выпаривания сока мяса. При этом можете закрывать крышку на некоторое время и периодически перемешивать. Когда сок выпарится, добавьте по рецепту нарезанный репчатый лук и жарьте дальше, пока опять не выпарится весь сок лука. После этого добавьте нарезанну соломкой морковь и жарьте до мягкости. Положите сверху моркови приправы для плова и залейте кипятком так, чтобы морковь была едва прикрыта водой. Выставила режим "тушение" на 1 час. Через 1час рис промойте водой несколько раз. Откройте мультю и посолите зажарку так, чтобы было немного пересолено. Положите сверху рис и осторожно залейте водой, чтобы зажарку снизу не всплыла и рис остался поверх нее. Закройте мультю и выставила режим "плов" на 40-45 минут. Не открывайте крышку. Через 40-45 минут - откройте и перемешайте ваш плов. Прекрасный, вкусный, рассыпчатый, рисинка к рисинке. Кто хаит мультиварки - у того просто руки растут не из того места. Я все готовлю в ней: каши, супы, голубцы, жаркое и много чего еще. Подружилась с ней и будет вам счастье))
17.02.2019 09:14:16, . Юлия
вкусного там не будет.Просто рисовая каша с мясом.Смысл в плове-сначала обжаривание моркови.А не парить все под крышкой.
плов как раз мульте-гадость,типа как раньше в общепите подавали. 09.02.2019 11:08:48, не будет плова
плов как раз мульте-гадость,типа как раньше в общепите подавали. 09.02.2019 11:08:48, не будет плова
Так обжарьте сначала морковь. Ну и писать о еде "г...ть" в профильной конфе как-то странновато.
09.02.2019 11:49:38, Etagerka
Не о еде,а о приготовлении данной еды в конкретном агрегате.Если отдельно обжаривать,то тогда уже и в казане готовить плов.А не в мульте.Если смысл-плов,а не каша с мясом.
Плов-достойное блюдо,чтоб его готовить правильно и вкусно.
А каша и запеканка в мульте-очень нравится.
Это всего лишь мнение 09.02.2019 12:01:33, не будет плова
Плов-достойное блюдо,чтоб его готовить правильно и вкусно.
А каша и запеканка в мульте-очень нравится.
Это всего лишь мнение 09.02.2019 12:01:33, не будет плова
Читающие и пишущие здесь - еще достойнее плова, имхо, чтобы не подвергаться таким радикальным мнениям))
09.02.2019 12:52:16, Etagerka
я так поняла, что смысл в пропаривании риса. в мультиварке это происходит лучше, чем в скородке (или чем там?) на плите. у меня мультиварки нет (и казана тоже), но рис мне нравится делать в духовке, именно потому что он получается хорошо пропаренный и пропитанный маслом с овощами.
Одна моя оч хорошая приятельница -кулинарка, говорит, что обжаривать все надо на плите и потом складывать в мультиварку. Т.е. сложил все сырое и получил офигенский плов- нет, так не работает :-) 08.02.2019 21:45:45, Tanita Tararam
Одна моя оч хорошая приятельница -кулинарка, говорит, что обжаривать все надо на плите и потом складывать в мультиварку. Т.е. сложил все сырое и получил офигенский плов- нет, так не работает :-) 08.02.2019 21:45:45, Tanita Tararam
я не могу сказать, что это прям вкуснее, чем не в мульте а в казане, тем не менее. у меня это экспресс блюдо пользуется популярностью у домочадцев
на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить упаковку куриного филе бедра предварительно порезав, переложить в ёмкость мульти, морковь и лук, пару зубчиков чеснока порезать и обжарить (1 очень большая морковь и очень большая луковица), всё это м мультю, добавить стакан риса, приправу для плова, дополнительно к ней барбарис и изюм, посолить, и тщательно размешать, именно до добавления воды.
потом добавить стакан воды, закрыть крышку и готовить в режиме рис, у меня мультиварка простенькая, но типа скороварка, т.е. под давлением. у меня это 12 минут, потом стоит ещё минут 15 и готово. плов рассыпчатый, вид как у настоящего.
как-то так. обжаривание ингредиентов в самой мульте не эффективно, температура низка. 08.02.2019 21:35:47, douceur
на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить упаковку куриного филе бедра предварительно порезав, переложить в ёмкость мульти, морковь и лук, пару зубчиков чеснока порезать и обжарить (1 очень большая морковь и очень большая луковица), всё это м мультю, добавить стакан риса, приправу для плова, дополнительно к ней барбарис и изюм, посолить, и тщательно размешать, именно до добавления воды.
потом добавить стакан воды, закрыть крышку и готовить в режиме рис, у меня мультиварка простенькая, но типа скороварка, т.е. под давлением. у меня это 12 минут, потом стоит ещё минут 15 и готово. плов рассыпчатый, вид как у настоящего.
как-то так. обжаривание ингредиентов в самой мульте не эффективно, температура низка. 08.02.2019 21:35:47, douceur
мне обжарка прямо в мульте не понравилась. я беру большую сковородку и жарю на ней, в результате выходит ближе к оригиналу.
11.02.2019 10:18:24, douceur
У меня в мульте получается, так сказать, неправильный плов. Но мне вкусно.У вас конкретно какая претнзия к вкусу, а может к консистенции?
08.02.2019 21:09:24, Etagerka
Вкусно когда он только приготовился, на второй день это уже невкусно((( Остается один большой комок на второй день((( Уже и масла пробовала больше добавить, все не то. На плите лучше получается
12.02.2019 09:32:42, SweeT
а вы расскажите, как вы делаете? какое мясо берете? какой рис?
08.02.2019 15:26:32, ОООльга
Лук и морковь обжариваю на сковороде, мясо тоже там, но мясо не всегда обжариваю. Пока все обжариваю, рис заливаю горячей водой (может в этом ошибка?). Затем все выкладываю в мультю, добавляю соль, специи, чеснок, заливаю водой вровень с ингридиентами и закрываю крышкой. Запускаю программу и все. Что не так?
12.02.2019 09:35:57, SweeT
так две ошибки: 1 / не обжарили мясо, 2/ замочили рис. для мультиварки этот вариант вообще не подходит.
мясо обязательно обжарить до корочки, оно должно закрыться
рис сухой размешать с обжаркой чтобы он весь был промасленный
воды наливать сколько не скажу, зависит от мульти, у меня с моей мультиваркой идеально выходит соотношение вода рис 1/1. 12.02.2019 12:16:25, douceur
мясо обязательно обжарить до корочки, оно должно закрыться
рис сухой размешать с обжаркой чтобы он весь был промасленный
воды наливать сколько не скажу, зависит от мульти, у меня с моей мультиваркой идеально выходит соотношение вода рис 1/1. 12.02.2019 12:16:25, douceur
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?