Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем вреден капсульный кофе?
*** Тема из блога
В последнее время рынок напитков поглотил новый тренд – капсульный кофе. Его можно встретить на каждом шагу, в любой кофейне, на улице, в переходе. Цена на стандартную кружечку такого кофе – выше среднего. В связи с чем, у многих любителей кофе возникает вопрос: «А настоящий ли это кофе? Можно ли за него отдавать такие деньги?» Истинные знатоки и ценители кофе отзываются о капсульном напитке, как о дешевом низкосортном фастфуде. Их уж точно ни за что не заставишь выпить такой кофе! Но, с чем связана такая антипатия и почему о ней до сих пор не знают люди?
Давайте, для начала разберемся с содержимым популярных капсул. Действительно ли внутри – натуральный кофе? Из какого материала делают капсулы? Как ни странно, ни один производитель не указывает на маркировке состав кофе в капсулах. Называется, поиграй в квест – может и угадаешь. Но, как правило, покупатели не интересуются тем, что указано на этикетке. Для потребителя главное – получить продукт. Но, если все-таки начать докапываться до истины, то в переводе на русский язык на этикетке прописаны общие фразы. «Кофе - 100% арабика (иногда пишут, что это смесь арабики и робусты). Напиток поразит вас своим вкусом и неповторимым запахом. А уникальная технология обжарки позволит насладиться уникальным кофе».
Вы нигде больше таких лозунгов не слышали? Причем, капсульный кофе можно приобрести абсолютно со всеми вкусами мира. Начиная от ванили, заканчивая «фруктовой смесью из экзотических плодов». Но, почему-то ни один производитель капсульного кофе не указал, что в составе имеются ароматизаторы и подсластители. На этикетке прописана только 100% арабика. Подозрительно, не правда? Зачем обманывать потребителя? Кстати, в составе капсульных латте или капучино вы также не найдете наличия сухого молока или чего-то (хотя бы отдаленно) на него похожего.
Возникает только один вопрос: почему производители не указывают состав кофе на этикетке? Зачем обманывать потребителей? Или таким образом они пытаются что-то скрыть?
1 комментарий
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.