Глубокоуважаемые ассы!
Кто-нибудь умеет делать ПЛОВ ? У меня у мужа родственники в Узбекистане, плов – яркое воспоминание детства. А то что я делаю он называет кашей с мясом. Буду очень благодарна !!!!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассыпчатый рис всегда варю так (беспроигрышный вариант):
1 часть риса - промыть холодной водой.
2 части хол. воды.
Кастрюля широкая ТОНКО!стенная.
Довести до кипения, посолить, накрыть плотной крышкой, томить на маленьком огне 15 минут. Успеха! 13.09.2000 08:41:20, Katherine
1 часть риса - промыть холодной водой.
2 части хол. воды.
Кастрюля широкая ТОНКО!стенная.
Довести до кипения, посолить, накрыть плотной крышкой, томить на маленьком огне 15 минут. Успеха! 13.09.2000 08:41:20, Katherine
Рецепты плова уже давались в конференции, они есть на любом приличном кулинарном сайте также. Хороший плов готовить очень просто и недолго. НО! Нужен очень качественный рис, лучше покупать импортный, если есть возможность, но не пропаренный. Я брала одно время рис именно для плова на рынке у узбеков - но он довольно дорогой. Из обычного 20-тирублевого риса сложно приготовить качественный плов. Но можно :) - только нужно тщательно дозировать жидкость, не перелить, не передержать рис на огне, вовремя крышкой закрыть, и все равно из импортного получается гораздо лучше - рисинка к рисинке, рассыпчатый... Прелесть.
Если я не права, поправьте меня, знатоки. 10.09.2000 13:50:19, Милая Милы
Если я не права, поправьте меня, знатоки. 10.09.2000 13:50:19, Милая Милы
Чтобы получился рассыпчатый: 200 гр. риса на 300 гр. воды. 3 минуты на сильном огне, 5 минут на среднем, 9 минут на медленном, в толстостенной посуде. Получается даже из нашего рассыпчатый, но лучше конечно импортный.
11.09.2000 13:36:12, Татьяна
Вот блюдо наподобие плова, но проще, на мой взгляд.
Замочить полстакана черной чечевицы часа на три. Потом варить ее со стаканом риса. Пока рис и чечевица варяться, жарите все остальное: нарезанный кубиками репчатый лук, красный и зеленый перец, нарезанную тоненькими палочками морковь. Все это приправляете специями, какие есть в доме: можно шафран (желательно), чесночный порошок или давленый чеснок, барбарис (не знаю, есть ли он теперь в России), черный перец. Эту приправленную заправку добавляете в рис и дотушиваете рис до готовности. Если в рисе слишком много воды - выпарить. Это должна быть не каша, а рассыпчатая приправа к мясу. 10.09.2000 14:24:11, Аня
Замочить полстакана черной чечевицы часа на три. Потом варить ее со стаканом риса. Пока рис и чечевица варяться, жарите все остальное: нарезанный кубиками репчатый лук, красный и зеленый перец, нарезанную тоненькими палочками морковь. Все это приправляете специями, какие есть в доме: можно шафран (желательно), чесночный порошок или давленый чеснок, барбарис (не знаю, есть ли он теперь в России), черный перец. Эту приправленную заправку добавляете в рис и дотушиваете рис до готовности. Если в рисе слишком много воды - выпарить. Это должна быть не каша, а рассыпчатая приправа к мясу. 10.09.2000 14:24:11, Аня
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?