Раздел: Научите готовить! (Салат Мимоза с горбушей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_gol

мимозу решила сделать

с горбушей.
туда лук специальный нужен или обычный подойдёт?
И какие слои, чтобы вкусненько было?
Не делала, или делала, но давно, в инете куча рецептов, но хочется "родные семейные" и ноу-хау, типо на какого размера тёрку тереть...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.12.2018 18:21:02,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
может, вам на курсы какие-нибудь кулинарные пойти? или хотя бы просто книжки тематические почитать. 03.01.2019 02:23:06, не кулинар
Они очень разные, Алин, у меня минимум 4 реепта есть, первый, который попробовала, был с маслом и сыром по рецепту Ваниллы (еще в 90ые), НО он очень тяжелый, я его не готовлю, самый любимый с горбушей и отварной моркковью (горбуша, лук, морковь отварная, белки желтки (промазать майонезом, я стараюсь через ряд, а то жирно), еще я готовила с яблоком (ммогу рецепт глянуть, если хочешь) и еще один рецепт с ккартошкой (все ммогу посмотреть потом в записной книжкке) 31.12.2018 16:50:32, Дашина:))
тоже так делаю (без картошки, без масла, только рыба, лук, морковь вареная и яйца), получается легкий и вкусный салатик. 01.01.2019 18:22:19, owl1
al_gol
я вот тоже склоняюсь сделат с картошкой и с морковкой и без яблока:-) Самой же есть придётся:-)
А потом ещё раз сделать по-другому:-)
31.12.2018 17:30:13, al_gol
Дианкин
ошпаренный был,когда раньше красного и салатного лука не было, если только они не очень ядреные. Последнее время и не ошпариваю 31.12.2018 16:24:11, Дианкин
al_gol
у меня чего-то эти два вида лука забылись купиться%-))) Придётся ошпаривать. В винегрет не ошпариваю, но там он как-то органично вписывается. 31.12.2018 16:34:47, al_gol
Иллария
Горбуша
лук ошпаренный
белки
сырая морковь (на мелкой терке)
твердый сыр (на мелкой терке)
слои повторить 2 раза, тереть сразу на тарелку
каждый слой поливать майонезом из маленькой дырочки, обрезав у упаковки уголок, не размазывать и не приминать слои.
сверху желтки
Если все сделать правильно -получится воздушный салатик. Сырая морковь придаст свежесть
30.12.2018 23:50:28, Иллария
сырая??
К своему стыду, никогда не делаю Мимозу :). Про сырую морковь для меня откровение какое-то :).
31.12.2018 00:45:23, vahmurka02
я тоже варю морковь на мимозу, с незапамятных времен 31.12.2018 16:46:23, Дашина:))
Иллария
мы раньше делали по маминому рецепту со сливочным маслом, но мне он тяжеловат всегда казался и какое -то время спустя мы от него отказались.
а тут золовка моей золовки угостила несколько лет назад -очень понравилось. Морковки там немного. И важно слои не сминать -прям чудесно и воздушно получается
31.12.2018 02:51:03, Иллария
al_gol
хм, мне свекровь сказала яблоко тереть. А я чего-то опасаюсь. и сырой морковки тоже. 31.12.2018 00:38:02, al_gol
Иллария
яблоко я только в шубу кладу. а морковь не опасна, это ж не сырые яйца 31.12.2018 02:52:04, Иллария
al_gol
у меня у ребёнка на сырую морковь очень сильная аллергия, весь распухает и пятнами идёт даже от ложечки сырой морковки. Причём отварную морковь ест без проблем. 31.12.2018 08:13:48, al_gol
Рис
Майонез
Гарбуша
Майонез
Белки на терке
Желтки мелко мелко порублены
30.12.2018 21:10:54, Мотька
Дианкин
риса в мимозе быть не должно 31.12.2018 16:23:02, Дианкин
al_gol
с рисом ни разу не видела рецепт.
я в магазине покупала, там присутствовали морковка варёная и картофель, а свекровь говорит, что в этом салате этого нет, а есть яйцо, горбуша или другая рыба, лук, яблоко и сыр. Ну и майонез.
31.12.2018 00:40:29, al_gol
Businka
Это не мимоза 30.12.2018 21:15:06, Businka
Евушка
Да тут ни у кого не Мимоза)
Это всё импровизации на тему...)
30.12.2018 21:23:03, Евушка
al_gol
а какой тогда классика? 31.12.2018 00:44:32, al_gol
Дианкин
классика у меня ))) 31.12.2018 16:23:14, Дианкин
Тот что Vanilla написала. Но каждый слои подгоняет под свой вкус, я писала, что исключила. Майонез использую классический. Т.к. лук мелко нарезан и салату лучше настояться (не сразу порезал и съел, хотя бы несколько часов в холодильнике), и он лежит на майонезном слое, то горечь уходит и лук как бы промариновывается. Сыр я предпочитаю не сухой. Но зато убираю масло. Я не калории считаю, а именно про свой вкус, масло мне там лишнее, даже если будет не майонез, а йогуртовая заправка. Но я масло не ем, даже на хлеб и сыр. 31.12.2018 11:19:33, Атом
al_gol
я в прошлом или позапрошлом году делала, наверное, в позапрошлом, прошлый год у меня был траур и депресс жутчайший. И лук этот реально из общей картины мира выбивался:(
Вот поэтому люблю винегрет:-)
Настаиваться будут на балконе, если успеют:-) так как даже овощи ещё и яйца не варила... ладно, прорвёмся:-) Завтра с утреца дохомячим:-)
Мы завтра решили весь день в настолки играть, припасена новая игруха, квест. Ещё есть игра "Зомби в доме", нам нравится, да и ещё вагон, выбирай-не хочу, можно все каникулы играть во что-то:-))
Ребёнок болеет всё равно.
31.12.2018 11:33:13, al_gol
А я всегда считала, что Мимоза - это шуба от селёдки ((( 30.12.2018 23:19:25, Ярославна
в селедочной шубе основное это свекла. 31.12.2018 01:04:09, vahmurka02
У мамы и мимоза была со свеклой. Винегрет этакий, с майонезом и яйцами. 31.12.2018 10:08:48, Ярославна
Евушка
Мимоза-это шуба для других рыб) 30.12.2018 23:22:06, Евушка
эм.... а настоящий рецепт Мимозы ?:) 30.12.2018 22:45:48, Vanilla
Евушка
да почему мой) если честно я его и не очень люблю...настоящий мне кажется это классический, еще с тех далеких времен) 30.12.2018 22:54:31, Евушка
с тех - это каких?:) 30.12.2018 22:59:07, Vanilla
Евушка
с СССР) 30.12.2018 23:00:09, Евушка
ну мой, например, с времен СССР, ему не меньше 35 лет.....
но правда в том, что исконного рецепта Мимозы нет и не было:) Похоже, у всех были свои рецепты, отличительной чертой которых были желтки сверху:) И у многих также со времен СССР:)
30.12.2018 23:09:19, Vanilla
Евушка
ну хорошо) 30.12.2018 23:15:49, Евушка
Тоже постою послушаю 30.12.2018 22:53:33, Мотька
мы делаем с обычным луком (мелко режем), но некоторые люди обдают лук кипятком. Нам наш вариант больше нравится, он придает едва заметную пикантность салату.
Слои:
белки на крупной терке
сыр на мелкой терке
1/2 банки горбуши
майонез
лук
сливочное масло на крупной терке
1/2 банки горбуши
майонез
желтки на мелкой терке
30.12.2018 20:44:48, Vanilla
Дианкин
В Мимозе и сл.масло не нужно, это перебор. Сыр только на крупной тёрке. Горбуша одним слоем
Сначала белки с луком, на них размятая горбуша, майонез, сыр, майонез - можно немножко прикопать )) и желтки на тёрке
Вот это классика, мама моя такую Мимозу делала и меня научила. Самая вкусная )
31.12.2018 16:26:24, Дианкин
Подскажите, пожалуйста, пропорции на банку горбуши. Спасибо. 01.01.2019 15:46:56, Elche2013
А я убрала сливочное масло. Сыр жирный, майонез. Мне кажется сливочное масло было в рецепте советских времен из-за дефицита майонеза и скромного количества слоя рыбы. Для сытности, нажористости. Мне оно мешает. Но я не претендую на истину. Это только обсуждение вариаций.
ПС. Вместо горбуши я порой использую филе тунца.
30.12.2018 22:58:19, Атом
al_gol
тоже не хочу сливочное масло ещё туда. Сыр у меня не особо диетический. 31.12.2018 00:42:16, al_gol
:))))) в моем диетическом варианте, скорее, трудно найти жиры:)
20-30 г масла на большую порцию салата - думаю, иногда можно:)
Вместо майонеза у нас йогурт, а сыр - нежирный (10-15% жирности) и тонким слоем.

Мне нравится масло в этом салате, оно там очень уместно и придает прекрасную сливочную нотку. Было б дело в нажористости, я б давно упразднила. А тут - терплю ради нюанса вкуса, ибо без него не то:)
Тоже все имхо:))
30.12.2018 23:13:32, Vanilla
а йогурт не придает сливочной нотки?
А солите вы его как и где? Просто йогурт не соленый, сливочное масло тоже, не пресновато это всё вместе?
31.12.2018 00:49:40, vahmurka02
RbIGIK
Имхо там весь смысл и есть в рыбе и сливочном масле. 31.12.2018 09:45:07, RbIGIK
Я делаю так:
Форму чуть смазываю майонезом ( хорошо получается силиконовой лопаткой).
1 горбуша размятая вилкой
2 Белый лук ( немного, режу тоненькой прям прозрачной соломкой)
3 Белок тертый
4 картофель отварной тертый
Майонез
Далее повторяю 1-4 и плюс
Сверху тёртая отварная морковь
Майонез
Тертый желток сверху моркови воздушным слоем ( то есть рассыпали, распределили и все, больше не трогаем).
Желток на мелкой тёрке стружкой тру
Все остальное на крупной.
По вкусу некоторые и каждый слой майонезом промазывают, это индивидуально.
Пропорции на мою двухслойную мимозу
Банка горбуши, 6 яиц, картофель средних 3 шт, или крупных 2, морковь 2 шт крупных- средних. И это все на 2 слоя разделяем.
30.12.2018 18:56:56, Mama_Fasolki
al_gol
вот у меня тоже мысль, что там картофан есть. Может, у меня рецепт какой-то студенческой мимозы%-) 31.12.2018 00:43:58, al_gol
RbIGIK
Я люблю белок и желток на мелкой тёрке.))) желток отдельно конечно. 30.12.2018 18:30:36, RbIGIK


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!