Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Консервация.
Девушки, подскажите пожалуйста, что можно законсервировать на зиму кроме помидоров и огурцов, хочется какого-то разнообразия...:-)
12.06.2002 13:38:45, Шушик
17 комментариев
Я люблю салатики разные: нарезать помидорчики бурелые, почищенные и кружочками нарезанные огурцы, колечками болг.перец, лук, капусту, зелень, посолить, поперчить, добавить подс.масло, все перемешать, натолкать в банки, простерилизовать. в каждую банку добавить уксусную эсенцию и закатать. А вообще у меня свекровьпрофи по этому делу. Самое вкусное у нее - обжаренные баклажаны с перемолотым красным болг.перцем и чесноком и зеленью и стерилизованные - мммммнямммм!!! А самое классное (что-то я разошлась:) - я солю каперсы, вот! Закусон, я вам скажу, суперский, да и вообще вкусная и жутко полезная штуковина!
12.06.2002 21:59:36, Korovka
Ой, а можно поподробнее, какое подсолнечн. масло добавлять и, я не умею стерилизовать банки, то бишь технологию процесса не знаю...Научите, плиз!
13.06.2002 10:13:48, Шушик
Масло обычное подсолнечное, я беру на рынке разливное у проверенной тетки, потому что люблю чтобы с запахом было, но вообще-то можно и бутылочное. Стерелизация дело простое, но надо быть очень осторожным. Если закатываете несколько банок, надо брать кастрюлю побольше и такую, чтобы была намного выше поставленных в нее банок. На дно кладете дощечку или тряпочку, наливаете воду, но так, чтобы при поставленных в кастрюлю банках вода была банкам по плечики. Вода должна закипеть, потом ставите в нее осторожно уже готовые банки с содержимым и накрытые крышечками. Накрываете кастрюлю крышкой , делаете средний огонь и кипятите, причем чем больше банка, тем дольше стерилизовать надо. Так, поллитровую где-то минут 25-30, 700граммовую-минут 40. Потом осторожно снимаете крышку и ухватками вынимаете банки по одной не снимая с них крышки, добавляете эссенцию если надо, и тут же закатываете. Затем ставите их в уже подготовленное место: я кладу на полу газеты, ставлю на них перевернутые банки и накрываю чем-нибудь теплым - пледом или одеялом старым, и так оно стоит дня 2-3, потом уже можно ставить в шкаф. Да, вот еще. Банки предварительно надо хорошенько вымыть и потом я например делаю так: надеваю банку на носик кипящего чайника и держу минут 5, а можно просто налить немного кипятка и накрыть крышками и дать постоять. А крышки тоже обязательно предварительно нужно подержать в кипятке.
13.06.2002 11:41:41, Korovka
ааааа.....
забыла!!!
позвони мне вечером домой (после 22-00), я тебе продиктую. ок? 13.06.2002 12:31:29, Кошкина
забыла!!!
позвони мне вечером домой (после 22-00), я тебе продиктую. ок? 13.06.2002 12:31:29, Кошкина
Лечо, перчик в масле...
ммм, вкуснятина :))
П.С. Ты сегодня собираешься в гости к Джульетте? Я уже договорилась со своими. 12.06.2002 13:49:44, Кошкина
ммм, вкуснятина :))
П.С. Ты сегодня собираешься в гости к Джульетте? Я уже договорилась со своими. 12.06.2002 13:49:44, Кошкина
Перчик и лечо. Мням...(я еще не обедала)...:-)))) А поподробнее как это делается?
ОФФ, Дык естественно! Только жду Джульеттиного сигнала в сочетании с адресом. :-) 12.06.2002 13:55:25, Шушик
ОФФ, Дык естественно! Только жду Джульеттиного сигнала в сочетании с адресом. :-) 12.06.2002 13:55:25, Шушик
О! Вспомнила: есть еще "Кобра" (острые баклажаны). Жаль, что ты не спросила об этом вчера. Я бы захватила сегодня рецепты с собой и вечером отдала тебе.
У меня есть Юлин адрес. Я у нее была. 12.06.2002 13:58:27, Кошкина
У меня есть Юлин адрес. Я у нее была. 12.06.2002 13:58:27, Кошкина
Гм, а где она живет? Можешь с ней связаться, что бы договориться окончательно?
12.06.2002 14:00:38, Шушик
Могу поделиться рецептами консервации с баклажанами, или аджигой, правда её нужно хранить в холодильнике.Только отвечу завтра, т.к. сейчас на работе.
12.06.2002 13:43:57, Anet
Что-то было с моей регистрационной анкетой, отправила рецепты на e-mail, надеюсь дошло.
13.06.2002 16:47:27, Anet
нет, пока не дошло...:-(
Может еще раз попробовать...А вы не могли бы попробовать отправить еще и на shusha@ukr.net 13.06.2002 17:56:26, Шушик
Может еще раз попробовать...А вы не могли бы попробовать отправить еще и на shusha@ukr.net 13.06.2002 17:56:26, Шушик
ой, а не могли бы вы и мне отправить эти рецепты про консервацию?? в этом году придется этим заниматся впервые, поэтому очень хотелось бы проверенных подробных рецептов желательно того, что можно хранить вне холодильника, буду вам оооооочень признательна:)
maljishka@fromru.com 13.06.2002 17:35:32, Maljishka
maljishka@fromru.com 13.06.2002 17:35:32, Maljishka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?