Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VarNa

2 AleXXX или ОООльга про язык

Он позеленел..

Так и надо?
3 дня лежит...
А потом его от чеснока очистить или прямо обмазанным варить?
25.12.2018 08:03:39,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за рецепт. Сделала,все понравилось,но соли многовато все-таки. 02.01.2019 01:12:16, Svetik_anik
ну и что в итоге? )) 30.12.2018 17:42:48, AleXXX
VarNa
В итоге мужу понравилось, он уже почти весь съел :-)
Соли, конечно, надо меньше, но как закуска пойдёт.
Ну и большой разницы с просто отваренным языком, за исключением чесночного духа, я не заметила, честно говоря...
Слушай, а как вы его в оливье кладете, чеснок же очень чувствуется?
31.12.2018 00:27:36, VarNa
Если все получилось правильно, он чесноком пахнет не сильно. И главная его прелесть - в том, что по краю он пряно-соленый, а внутри - практически натуральный вкус. И ты вспомни вкус обычной колбасы для оливье - она чесноком пахнет не меньше :) А птицу всякую класть - это уже "Столичный" салат получится ))

"Люблю чеснок - он пахнет колбасой" («От двух до пяти» , Корней Чуковский.)
31.12.2018 01:33:03, AleXXX
я вчера свой сварила. и хоть помыла его предварительно, всё равно очень солёный получился((.
в следующий раз возьму в два раза меньше соли.
29.12.2018 10:59:47, не кулинар
VarNa
И я вчера сварила, правда еще не пробовала.
Но бульон был очень соленый, хотя я язык предварительно промыла. Так что, боюсь, он тоже пересоленный будет... :(
29.12.2018 15:07:29, VarNa
а вы его планировали как самостоятельную закуску, или тоже для салата? 29.12.2018 22:23:22, не кулинар
ОООльга
я вообще солю на глаз этот язык
но если пересоленный получился - отправьте его в оливье
29.12.2018 12:18:01, ОООльга
да, так и планирую сделать. вместо солёных огурцов порежу свежие) 29.12.2018 12:33:06, не кулинар
NLU
Я люблю готовить из свежих продуктов. Вареный чеснок мне не нравится. 26.12.2018 15:31:18, NLU
Название темы видели? Вопросы адресованы Алексу или Ольге. Автора не интересует, что вы любите готовить. 26.12.2018 19:51:35, фан-клуб
NLU
Когда автор сварит этот продукт, пару раз,с чесноком, потом без чеснока, выскажется самостоятельно, что его интересует, что больше нравится.
Или вы тут в роли адвоката автора?))))
26.12.2018 22:21:26, NLU
VarNa
Свежий без чеснока я варю регулярно, теперь хочу этот, неоднократно многими хвалимый, попробовать :) 27.12.2018 14:11:39, VarNa
NLU
Я один раз замариновала, и решила, что так издеваться стоит над теми продуктами, которые не имеют собственного вкуса.( Грудь индейки или тыква).
Обычный заливной язык с хреном приятнее. Это моё мнение и мой вкус.
29.12.2018 00:04:32, NLU
так и язык из той же категории, что тыква и индейка. не зря же вы его с хреном едите) 29.12.2018 11:00:49, не кулинар
NLU
Я и суши ем с васаби (тот же хрен) или буженину с лимоном, но это не повод хороший продукт многодневно мариновать.
Язык варится медленно в специях и обретает свой вкус, что не мешает подавать к нему разные соусы.
Но это дело вкуса. Есть такие кулинары, которые стремятся удивить любой ценой. Кто нуждается в таком способе, так никто не мешает.
29.12.2018 11:39:27, NLU
а мне всегда казалось, что ценность говяжьего языка именно в его собственном нежном вкусе и запахе. острые приправы тоже весьма "идут" языку, но к сваренному в собственном так сказать соку. 30.12.2018 13:53:22, ALora
+100 01.01.2019 21:24:21, vahmurka02
я разделяю такое мнение. 30.12.2018 22:08:43, douceur
а ты тут в роли кого? :) Похоже - клоуна :) 27.12.2018 11:54:21, AleXXX
Этот рецепт с сайта good-cook. Опубликован в 2002(!) году.
Там много комментариев, но если их почитать, и про зеленый чеснок объяснение есть и про кол-во дней для просолки.
[ссылка-1].
25.12.2018 18:59:37, vakh
ОООльга
нам этот рецепт рассказал Сталик еще в 2001г в Фергане :) 26.12.2018 10:34:16, ОООльга
Это рецепт Нади с кулинара, был такой сайт давно-давно, Сталик там тоже писал рецепты.
Сталик Наде потом и жж зарегистрировал.
Оригинал рецепта : [ссылка-1]
30.12.2018 22:36:03, из читателей
Тиллотама
спасибо огромное за ссылку очень душевно! так жаль Кулинар того, там столько народу было чудесного! 31.12.2018 11:59:12, Тиллотама
Да, замечательный был сайт! и рецепты и разговоры :-)
С Новым Годом!
01.01.2019 22:06:04, из читателей
А ему, наверно, до того, еврейская бабушка одной форумчанки с вышеупомянутого сайта.:)
Короче, автор неизвестен, рецепт замечательный. Тоже много лет уже так делаю язык.:)
26.12.2018 11:45:35, vakh
я на два своих ещё не смотрела, только вчера замариновала).
но вижу, что у меня там жидкость уже плещется, на дне.
а у вас её нет?
25.12.2018 14:01:42, не кулинар
VarNa
есть...сантиметра на 2... там видно на фото 25.12.2018 14:22:45, VarNa
так и надо :) 25.12.2018 14:27:57, AleXXX
VarNa
в общем, я теперь только пересола боюсь :)
промою его перед варкой...
25.12.2018 14:49:53, VarNa
уверяю - полёт протекает нормально :) 25.12.2018 12:29:12, AleXXX
ОООльга
это чеснок позеленел ))
не знаю, почему. чеснок он такой

можно так варить, можно счистить чеснок, если смущает
и накидать в воду чеснок свежий, порезанный
25.12.2018 11:33:09, ОООльга
VarNa
Поняла, спасибо!
А он не будет пересоленым?
3 ст.ложки соли на кг, как вот тут дали [ссылка-1]
25.12.2018 11:55:53, VarNa
ОООльга
а язык каким весом?
по идее, если залить достаточным количеством воды - нет, не будет пересоленым, но воду, в которой он будет вариться - не солите.
опять же, если кажется, что многовато (я вообще на глаз сыплю), тогда перед варкой все смойте, специи свежие засыпьте и варите
а пока маринуется - не должен взять соли больше, чем нужно, у него же шкура толстая
25.12.2018 11:59:52, ОООльга
VarNa
язык как раз на кило... 25.12.2018 12:05:34, VarNa
ОООльга
тогда перед варкой я бы от соли сполоснула 25.12.2018 13:38:41, ОООльга

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!