Он позеленел..
Так и надо?
3 дня лежит...
А потом его от чеснока очистить или прямо обмазанным варить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за рецепт. Сделала,все понравилось,но соли многовато все-таки.
02.01.2019 01:12:16, Svetik_anik
ну и что в итоге? ))
30.12.2018 17:42:48, AleXXX
В итоге мужу понравилось, он уже почти весь съел :-)
Соли, конечно, надо меньше, но как закуска пойдёт.
Ну и большой разницы с просто отваренным языком, за исключением чесночного духа, я не заметила, честно говоря...
Слушай, а как вы его в оливье кладете, чеснок же очень чувствуется? 31.12.2018 00:27:36, VarNa
Соли, конечно, надо меньше, но как закуска пойдёт.
Ну и большой разницы с просто отваренным языком, за исключением чесночного духа, я не заметила, честно говоря...
Слушай, а как вы его в оливье кладете, чеснок же очень чувствуется? 31.12.2018 00:27:36, VarNa
Если все получилось правильно, он чесноком пахнет не сильно. И главная его прелесть - в том, что по краю он пряно-соленый, а внутри - практически натуральный вкус. И ты вспомни вкус обычной колбасы для оливье - она чесноком пахнет не меньше :) А птицу всякую класть - это уже "Столичный" салат получится ))
"Люблю чеснок - он пахнет колбасой" («От двух до пяти» , Корней Чуковский.) 31.12.2018 01:33:03, AleXXX
"Люблю чеснок - он пахнет колбасой" («От двух до пяти» , Корней Чуковский.) 31.12.2018 01:33:03, AleXXX
я вчера свой сварила. и хоть помыла его предварительно, всё равно очень солёный получился((.
в следующий раз возьму в два раза меньше соли. 29.12.2018 10:59:47, не кулинар
в следующий раз возьму в два раза меньше соли. 29.12.2018 10:59:47, не кулинар
И я вчера сварила, правда еще не пробовала.
Но бульон был очень соленый, хотя я язык предварительно промыла. Так что, боюсь, он тоже пересоленный будет... :( 29.12.2018 15:07:29, VarNa
Но бульон был очень соленый, хотя я язык предварительно промыла. Так что, боюсь, он тоже пересоленный будет... :( 29.12.2018 15:07:29, VarNa
а вы его планировали как самостоятельную закуску, или тоже для салата?
29.12.2018 22:23:22, не кулинар
я вообще солю на глаз этот язык
но если пересоленный получился - отправьте его в оливье 29.12.2018 12:18:01, ОООльга
но если пересоленный получился - отправьте его в оливье 29.12.2018 12:18:01, ОООльга
да, так и планирую сделать. вместо солёных огурцов порежу свежие)
29.12.2018 12:33:06, не кулинар
Я люблю готовить из свежих продуктов. Вареный чеснок мне не нравится.
26.12.2018 15:31:18, NLU
Название темы видели? Вопросы адресованы Алексу или Ольге. Автора не интересует, что вы любите готовить.
26.12.2018 19:51:35, фан-клуб
Когда автор сварит этот продукт, пару раз,с чесноком, потом без чеснока, выскажется самостоятельно, что его интересует, что больше нравится.
Или вы тут в роли адвоката автора?)))) 26.12.2018 22:21:26, NLU
Или вы тут в роли адвоката автора?)))) 26.12.2018 22:21:26, NLU
Свежий без чеснока я варю регулярно, теперь хочу этот, неоднократно многими хвалимый, попробовать :)
27.12.2018 14:11:39, VarNa
Я один раз замариновала, и решила, что так издеваться стоит над теми продуктами, которые не имеют собственного вкуса.( Грудь индейки или тыква).
Обычный заливной язык с хреном приятнее. Это моё мнение и мой вкус. 29.12.2018 00:04:32, NLU
Обычный заливной язык с хреном приятнее. Это моё мнение и мой вкус. 29.12.2018 00:04:32, NLU
так и язык из той же категории, что тыква и индейка. не зря же вы его с хреном едите)
29.12.2018 11:00:49, не кулинар
Я и суши ем с васаби (тот же хрен) или буженину с лимоном, но это не повод хороший продукт многодневно мариновать.
Язык варится медленно в специях и обретает свой вкус, что не мешает подавать к нему разные соусы.
Но это дело вкуса. Есть такие кулинары, которые стремятся удивить любой ценой. Кто нуждается в таком способе, так никто не мешает. 29.12.2018 11:39:27, NLU
Язык варится медленно в специях и обретает свой вкус, что не мешает подавать к нему разные соусы.
Но это дело вкуса. Есть такие кулинары, которые стремятся удивить любой ценой. Кто нуждается в таком способе, так никто не мешает. 29.12.2018 11:39:27, NLU
а мне всегда казалось, что ценность говяжьего языка именно в его собственном нежном вкусе и запахе. острые приправы тоже весьма "идут" языку, но к сваренному в собственном так сказать соку.
30.12.2018 13:53:22, ALora
Этот рецепт с сайта good-cook. Опубликован в 2002(!) году.
Там много комментариев, но если их почитать, и про зеленый чеснок объяснение есть и про кол-во дней для просолки.
[ссылка-1]. 25.12.2018 18:59:37, vakh
Там много комментариев, но если их почитать, и про зеленый чеснок объяснение есть и про кол-во дней для просолки.
[ссылка-1]. 25.12.2018 18:59:37, vakh
Это рецепт Нади с кулинара, был такой сайт давно-давно, Сталик там тоже писал рецепты.
Сталик Наде потом и жж зарегистрировал.
Оригинал рецепта : [ссылка-1] 30.12.2018 22:36:03, из читателей
Сталик Наде потом и жж зарегистрировал.
Оригинал рецепта : [ссылка-1] 30.12.2018 22:36:03, из читателей
спасибо огромное за ссылку очень душевно! так жаль Кулинар того, там столько народу было чудесного!
31.12.2018 11:59:12, Тиллотама
Да, замечательный был сайт! и рецепты и разговоры :-)
С Новым Годом! 01.01.2019 22:06:04, из читателей
С Новым Годом! 01.01.2019 22:06:04, из читателей
А ему, наверно, до того, еврейская бабушка одной форумчанки с вышеупомянутого сайта.:)
Короче, автор неизвестен, рецепт замечательный. Тоже много лет уже так делаю язык.:) 26.12.2018 11:45:35, vakh
Короче, автор неизвестен, рецепт замечательный. Тоже много лет уже так делаю язык.:) 26.12.2018 11:45:35, vakh
я на два своих ещё не смотрела, только вчера замариновала).
но вижу, что у меня там жидкость уже плещется, на дне.
а у вас её нет? 25.12.2018 14:01:42, не кулинар
но вижу, что у меня там жидкость уже плещется, на дне.
а у вас её нет? 25.12.2018 14:01:42, не кулинар
это чеснок позеленел ))
не знаю, почему. чеснок он такой
можно так варить, можно счистить чеснок, если смущает
и накидать в воду чеснок свежий, порезанный 25.12.2018 11:33:09, ОООльга
не знаю, почему. чеснок он такой
можно так варить, можно счистить чеснок, если смущает
и накидать в воду чеснок свежий, порезанный 25.12.2018 11:33:09, ОООльга
Поняла, спасибо!
А он не будет пересоленым?
3 ст.ложки соли на кг, как вот тут дали [ссылка-1] 25.12.2018 11:55:53, VarNa
А он не будет пересоленым?
3 ст.ложки соли на кг, как вот тут дали [ссылка-1] 25.12.2018 11:55:53, VarNa
а язык каким весом?
по идее, если залить достаточным количеством воды - нет, не будет пересоленым, но воду, в которой он будет вариться - не солите.
опять же, если кажется, что многовато (я вообще на глаз сыплю), тогда перед варкой все смойте, специи свежие засыпьте и варите
а пока маринуется - не должен взять соли больше, чем нужно, у него же шкура толстая 25.12.2018 11:59:52, ОООльга
по идее, если залить достаточным количеством воды - нет, не будет пересоленым, но воду, в которой он будет вариться - не солите.
опять же, если кажется, что многовато (я вообще на глаз сыплю), тогда перед варкой все смойте, специи свежие засыпьте и варите
а пока маринуется - не должен взять соли больше, чем нужно, у него же шкура толстая 25.12.2018 11:59:52, ОООльга
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?