собственно все )
Ну можно еще рецепты, конечно.
Каждый раз перед НГ почему-то хочу сделать сама и опять покупаю )
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Рецепт майонеза)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перестала делать уже давно . Пожалела своих домашних . Он получался очень вкусным и они его чуть ли не ложками ели :( Сначала делала по рецепту , а потом все на глаз . Все зависит от масла и вкуса горчицы - я брала какую-то французскую
25.12.2018 11:34:50, masyanya белая и пушистая
все время собираюсь, но мы так мало его используем, что ради одного новогоднего оливье смысла нет, наверное... остатки испортятся...
25.12.2018 09:35:02, VarNa
Яйцо +желток+250г раст. масла+1-2 ст.лож.уксуса или лимон.сока+соль+перец. Всё это взбивается ручным блендером 1-2 мин. Всё.
Теперь всегда делаю. Люблю эксперементировать с основой. Можно добавить чуть горчицы обыкновенной или дижонской - мне очень нравится. Можно приправу для цезаря добавить. 24.12.2018 15:57:08, советую
Теперь всегда делаю. Люблю эксперементировать с основой. Можно добавить чуть горчицы обыкновенной или дижонской - мне очень нравится. Можно приправу для цезаря добавить. 24.12.2018 15:57:08, советую
Можно еще добавить оливковое масло, но немного, чтобы не горчило.
24.12.2018 15:59:19, советую
Недавно попробовала - оказалось очень быстро (при наличии блендера под рукой) и вкусно. оч. похож на настоящий, особенно по консистенции. Из 1 яйца (+полстакана масла+ лимон) выходит примерно на 2 -3 салата.
24.12.2018 12:33:42, hanhi
Сейчас появились пастеризованные желтки (годные даже для детского питания), поэтому я наконец попробую сделать сама. Раньше из-за ииц брезговала.
24.12.2018 10:15:30, ПетроваИванна
Я не делаю, но помню, давали очень простой рецепт: растительное масло и порошок горчицы взбиваешь до побеления. До сих пор не понимаю, причём тут горчица?
24.12.2018 00:33:11, муравей
яйца, сахар, масло еще
24.12.2018 10:32:35, ПетроваИванна
Делала как-то, но ле-ень же! Он еще и хранится мало.
Другое дело - соус которого нельзя купить, или который принципиально лучше получается. Песто, например.
Помню, что даже покупала яичный порошок для этого дела. Там трудно угадать получится, или нет, иногда жидковато получалось, стабилизаторы же не добавляешь, а он может либо растекаться, либо расслаиваться :(
Лучше на праздничный стол готовить проверенные блюда, ну 1-2 эксперимента можно, а больше ни-ни. Этак можно остаться голодной! А как его встретишь, так и... Аж страшно стало :))) 24.12.2018 00:21:42, av10
Другое дело - соус которого нельзя купить, или который принципиально лучше получается. Песто, например.
Помню, что даже покупала яичный порошок для этого дела. Там трудно угадать получится, или нет, иногда жидковато получалось, стабилизаторы же не добавляешь, а он может либо растекаться, либо расслаиваться :(
Лучше на праздничный стол готовить проверенные блюда, ну 1-2 эксперимента можно, а больше ни-ни. Этак можно остаться голодной! А как его встретишь, так и... Аж страшно стало :))) 24.12.2018 00:21:42, av10
В СССР делала, когда купить не могла. Помню, что тонкой струйкой вливать масло и не получается, если желтки холодные.
С тех пор покупной кажется вкуснее и точно дольше хранится. А в пользу сырых яиц я вообще не верю. Если только с перепелиными желтками заморочиться... Но по мне такой майонез не больше одного дня можно хранить 23.12.2018 21:39:13, Дина (Джума)
С тех пор покупной кажется вкуснее и точно дольше хранится. А в пользу сырых яиц я вообще не верю. Если только с перепелиными желтками заморочиться... Но по мне такой майонез не больше одного дня можно хранить 23.12.2018 21:39:13, Дина (Джума)
делала, но неохота. труда много, а разницы во вкусе мало (потому что в салате главное все-таки не майонез)
23.12.2018 21:11:31, Чернобурка
нормально делается - и миксера не надо :) Просто нужны оч.умелые ручки :)
23.12.2018 20:54:48, AleXXX
Да, иногда. В принципе там не сложно, если есть комбайн или хороший миксер
23.12.2018 20:49:29, tЮлька
[ссылка-1]
Редко, но делаю. Перепробовала много рецептов, остановилась на этом.
Добавлю: на перепелиных яйцах делаю. 23.12.2018 20:41:51, valuma
Редко, но делаю. Перепробовала много рецептов, остановилась на этом.
Добавлю: на перепелиных яйцах делаю. 23.12.2018 20:41:51, valuma
я тоже такой делаю)
23.12.2018 21:14:35, GalaNTka@
Когда как.
Если сама, то так:
кладу в чашу немного горчицы сухой, соли, сахара и чуть-чуть лимонной кислоты. Сверху плюхаю яйцо и наливаю подсолнечное масло (не более половины стакана, а то и четверть) В общем, полагаюсь на интуицию. И всё это взбиваю блендером.
Когда пыталась постепенно подливать масло, как в некоторых рецептах, ничего не получалось. 23.12.2018 20:30:36, Julinika
Если сама, то так:
кладу в чашу немного горчицы сухой, соли, сахара и чуть-чуть лимонной кислоты. Сверху плюхаю яйцо и наливаю подсолнечное масло (не более половины стакана, а то и четверть) В общем, полагаюсь на интуицию. И всё это взбиваю блендером.
Когда пыталась постепенно подливать масло, как в некоторых рецептах, ничего не получалось. 23.12.2018 20:30:36, Julinika
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?