Очень люблю, но не умею) Поделитесь, пожалуйста, рецептом! Как ни сделаю, всё не то))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Рецепт сырного салата)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я люблю салат сыр-чеснок-морковь-майонез)))
23.12.2018 12:43:08, Oker
мама моя именно так делала, у нас это на НГ был салат "Для дяди Толи" :))
23.12.2018 15:32:01, douceur
этот самый дядя Толя без сыра, колбасы и этого салата стол праздничным не считал. на мой взгляд вид у блюда совсем не праздничный, но ежели кому надо и вкусно, то всегда пожалуйста! скажем прямо, блюдо не дорогое и не особо трудозатратное, морковь тёр папа.
23.12.2018 20:38:00, douceur
у меня так вообще все трет мясорубка)
поэтому быстро, просто, почти бесплатно) но люблю) 23.12.2018 21:11:20, Oker
поэтому быстро, просто, почти бесплатно) но люблю) 23.12.2018 21:11:20, Oker
)))
моя мама говорит, что ее сестра такой делает, но на праздники я его не видела 23.12.2018 20:31:36, Oker
моя мама говорит, что ее сестра такой делает, но на праздники я его не видела 23.12.2018 20:31:36, Oker
Плавленый сыр + российский, яйцо, чеснок, майонез.
23.12.2018 10:52:21, Анна, моск. Обл
А вот если российский заменить на мелконатертую морковку, да намазать на чёрный хлебушек, получится очень вкусно ;))). Майонеза минимум, и можно даже без яйца ;)
24.12.2018 01:05:39, arte
Обязательно! Но если он свежий, да с семечками - такой плотненький - можно и на свежий ;)
24.12.2018 13:36:41, arte
Мой любимый рецепт от Гали:
Пакет зеленого сыра, вот такого [ссылка-1]
Пармезан (из Метро по 3200 ) 50 г. и , маздам 100г. натереть на крупную терку.
Мелко нарезать отварную куриную грудку, 100 -150 г.
Добавить мелкие кусочки ананасов из банки 200 г.
Заправлять не надо. Без зеленого сыра вус не тот. 23.12.2018 10:19:53, NLU
Пакет зеленого сыра, вот такого [ссылка-1]
Пармезан (из Метро по 3200 ) 50 г. и , маздам 100г. натереть на крупную терку.
Мелко нарезать отварную куриную грудку, 100 -150 г.
Добавить мелкие кусочки ананасов из банки 200 г.
Заправлять не надо. Без зеленого сыра вус не тот. 23.12.2018 10:19:53, NLU
Наверное вкусно, но это уже сырно- куриный какой-то)) Это как рыбные котлеты со свининой)))) Я до сих пор в шоке от того, что оказалось общеизвестным рецептом!))))))
23.12.2018 11:53:44, Лиметт
Помидоры ароматные. Сверху сыр и хорошее оливковое масло. Все.
22.12.2018 21:27:11, Birke
этот рецепт надо начинать со слов "приехать в Швейцарию (можно во Францию или вообще любую страну Европы), купить сыр и (смешно) ароматные помидоры". А уж потом все остальное дописАть
23.12.2018 00:48:33, Степная кошка
В любой стране Европы вот именно сейчас _ароматные_ свежие помидоры фиxxxx найдешь... В смысле - действительно ароматные. А вот в июле-августе - достаточно на наш местный рыночек выйти... Бычье сердце... мммм!
26.12.2018 18:28:10, Хомяк Абрикосовый
Ага, помню как коллега-грек в приличном отеле в Вене соорудил себе салат ;). Попробовав, есть не стал. Я говорю: что, ЗОЖ на сегодня отменяется? Он тактично молчит, и тут до меня доходит, что для него это просто несъедобно :(
24.12.2018 13:33:32, arte
Ну, не соглашусь. На мой вкус на 1-м месте - Болгария, Да и наши волгоградские не хуже.
Думаю, в Греции они должны быть на уровне. А вот в Апулье и особенно в Калабрии сплошные изощрения в виде зеленых помидор. 24.12.2018 06:24:11, ЕЕ
Думаю, в Греции они должны быть на уровне. А вот в Апулье и особенно в Калабрии сплошные изощрения в виде зеленых помидор. 24.12.2018 06:24:11, ЕЕ
В Болгарии не была (но это юг Европы ;)), в наших волгоградских, да, впрочем, любых со своего огорода не сомневаюсь.
В Калабрии покупала прекрасные "бычье сердце" в обычном супермаркете ;)) А уж с их красным луком и вообще любые можно съесть с перевеликим удовольствием ;)))
В Германии - Австрии помидоры есть невозможно. Полагаю, что в Нидерландах, откуда они родом, тоже ;(( 24.12.2018 13:30:13, arte
В Калабрии покупала прекрасные "бычье сердце" в обычном супермаркете ;)) А уж с их красным луком и вообще любые можно съесть с перевеликим удовольствием ;)))
В Германии - Австрии помидоры есть невозможно. Полагаю, что в Нидерландах, откуда они родом, тоже ;(( 24.12.2018 13:30:13, arte
если дают совет о душистых помидорах, я считаю, что там такие помидоры есть, Они не обязательно должны там зреть, их могут откуда-то привозить
23.12.2018 16:01:09, Степная кошка
а где я писала, что они там зреют? Вы написали, что их можно купить, а не вырастить
23.12.2018 16:01:51, Степная кошка
бог ты мой! да всё сейчас и здесь можно купить!!!
вот только из магазина - забежали в Ашан после кино
и сыр (моего любимого козьего всякого разного, бри, голубой - чего только нет), и помидоры, и масло, и оливки разные и базилик. ну да, то что вкусное и качественное стоит дорого. так если евро или швейцарские франки на рубли пересчитать то тоже не сказать что даром.
я недавно жаловалась что утиных грудок нет - в итоге купила целую утку. нож есть, руки есть - отрежу филе сама. 23.12.2018 15:31:22, douceur
вот только из магазина - забежали в Ашан после кино
и сыр (моего любимого козьего всякого разного, бри, голубой - чего только нет), и помидоры, и масло, и оливки разные и базилик. ну да, то что вкусное и качественное стоит дорого. так если евро или швейцарские франки на рубли пересчитать то тоже не сказать что даром.
я недавно жаловалась что утиных грудок нет - в итоге купила целую утку. нож есть, руки есть - отрежу филе сама. 23.12.2018 15:31:22, douceur
надо же, в Ашане появились приличные овощи. С августа туда не заходила. Зайду 30-го, пожалуй, если не лень будет.
23.12.2018 17:53:14, Степная кошка
да ладно. Заходила туда в прошлые годы. Все нормально было. К этому времени часть народа вообще покинет Москву. А главное ничто не мешает мне оттуда тут же и выйти и пойти в свою любимую Биллу
23.12.2018 20:10:03, Степная кошка
вот и проверим. Впрочем, вполне может быть, я поленюсь. Тогда проверим качество овощей после НГ. Это не принципиально.
23.12.2018 20:11:49, Степная кошка
я не знаю, что будет потом, сегодня лежали неплохие типа бакинские хоть и не крупные и розовые, розовые практически разобрали, взяла 4 помидорки - уже съели, оказались очень хороши. купила ещё упаковку черри, их пока не пробовала. остальное не смотрела. взяла ещё базилик зелёный в горшочке, пахло из багажника на всю машину.
23.12.2018 20:23:03, douceur
базилик я везде сейчас вижу.
А помидоры, если они раз в году хорошие, то не очень это удобно для салата.
Черри, да, бывают с запахом.
Ну это я так уж про овощи. Если их в Билле нет, то их, как правило, нет и в Ашане, а Билла у меня все-таки под боком, и в выходные там мало народа 23.12.2018 21:19:39, Степная кошка
А помидоры, если они раз в году хорошие, то не очень это удобно для салата.
Черри, да, бывают с запахом.
Ну это я так уж про овощи. Если их в Билле нет, то их, как правило, нет и в Ашане, а Билла у меня все-таки под боком, и в выходные там мало народа 23.12.2018 21:19:39, Степная кошка
а у меня под боком Биллы нет :))
у два Ашана как раз под боком.
но надо отметить, что Ашан от Ашана как-то сильно отличается. 23.12.2018 21:25:15, douceur
у два Ашана как раз под боком.
но надо отметить, что Ашан от Ашана как-то сильно отличается. 23.12.2018 21:25:15, douceur
На рынках тоже нет ? Раньше были. А черри не продаются ? Они поароматнее)
23.12.2018 11:14:16, Birke
Я помидорный фанат, несколько раз пыталась купить на рынке вкусные
помидоры - на вид вкусные, на вкус - никакие (
Черри да, иногда бывают чуть поароматнее, чуть 23.12.2018 15:17:57, ЁЁЁЁЁ
помидоры - на вид вкусные, на вкус - никакие (
Черри да, иногда бывают чуть поароматнее, чуть 23.12.2018 15:17:57, ЁЁЁЁЁ
Иногда бывают такие бурые ароматные. Они дорогие, но и нужно-то их всего две - три штуки. Главное, найти!
23.12.2018 11:55:54, Лиметт
У меня другой вариант: на помидоры кладется замаринованный (уксус бальзамический + сахар) красный лук очень тонкими кольцами нарезанный, потом сыр. Сыр можно использовать разный, моцареллу пластинками, или полутвердый сыр, натертый на терке, чуть сушеной зелени и оливковое масло сверху. Салаты будут отличаться, но оба варианты вкусные.
22.12.2018 22:30:46, Атом
Какой-то очень вкусный салат был с луком и апельсинами...надо поискать в записях.
23.12.2018 11:25:52, Birke
я помнится у подруги ела такой: креветки, лук красный, грейпфрут без плёнок, руккола, заправку не помню, помню, что всё это было красиво в креманках разложено.
23.12.2018 15:38:34, douceur
Очищенные от пленок кусочки апельсинов, лук, оливки, масло. И сочетание продуктов должно настояться. Но это вариант не для массового употребления, кто говорит супер, к жареному мясу, к жареному в панировке сыру, а кто говорит гадость.
23.12.2018 12:54:00, Атом
Оливковое масло полить сверху или перемешать с сыром? Осталось помидоры найти)
22.12.2018 22:00:33, Лиметт
Черри купите. Есть такой секрет: Пополам разрежьте, чуть-чуть присыпьте сахарной пудрой (не как пирог, конечно, а так - как будто щедро посолили)) и оставьте минут на 10.
Масло я сверху лью.
АлеХХХ знает, где в Москве продается хорошее греческое масло, он тут писал об этом. 23.12.2018 11:16:49, Birke
Масло я сверху лью.
АлеХХХ знает, где в Москве продается хорошее греческое масло, он тут писал об этом. 23.12.2018 11:16:49, Birke
чеснок, сыр, яйцо и майонез
22.12.2018 20:41:47, Не овен
Чем проще, тем лучше, главное чтобы был островатый. Мы в свое время замазку помидоры начинять делали из самого дешевого российского. Там такой же состав только без яиц
22.12.2018 21:02:09, ШаНуар
Сыр и варёное яйцо натереть на тёрке, добавить чеснок и нарезать перец болгарский. Заправить майонезом.
Можно есть так, в можно Сделать рулетики , завернуть в ветчину ( тонко нарезанную) или взять томаты, отрезать шляпку, удалить сердцевину ( все семечки убрать), положить туда салат сырный. Рецепты ещё моей бабушки на Новый год 22.12.2018 20:14:31, Хм
Можно есть так, в можно Сделать рулетики , завернуть в ветчину ( тонко нарезанную) или взять томаты, отрезать шляпку, удалить сердцевину ( все семечки убрать), положить туда салат сырный. Рецепты ещё моей бабушки на Новый год 22.12.2018 20:14:31, Хм
Вот, натереть на тёрке! Яйца? Наверное в этом половина успеха) Я просто резала))
22.12.2018 20:44:42, Лиметт
если яйца сварить всмятку, то и просто можно подавить вилкой, заодно и соус будет из жидкого желтка. а майонез рекомендую заменить сметаной пикантной с чесноком, сейчас в Магнолии продается. не кислая, слишком соленовата на мой вкус, но все равно как заправка шикарна
22.12.2018 22:03:05, ALora
Попробуйте сыр ольтермани (валом). Мы только с таким делаем
22.12.2018 21:56:53, Хм
А то и не будет. Сыр сейчас одно ***но.(((
22.12.2018 19:45:44, Булочка наст.
))) Ну побольше если чеснока натолкать...) Чтоб вкус сыра отбить)))
22.12.2018 21:15:16, Булочка наст.
маянез это собственно всё то же масло и яйцо, ну плюс уксуса чуток, соли и сахара.
23.12.2018 15:34:24, douceur
только сегодня Куприна читала )) "теперь нет уже в моем мирном приюте ни неподдельного молока, ни масла без маргарина" ))
22.12.2018 20:29:44, ландыш
все вам, девочки, не то, все не так, все былые времена вспоминаете ))
«Шампанское стали плохое делать.Бывало, раньше выкушаешь бокальчик, так сразу разбойный посвист, колокольчик под дугой, тройка мчится к Яру, лейб-гусар под меховой полостью нежно пожимает руку.
Пляшешь по-цыгански отчаянно в салоне парохода с усатым пароходовладельцем, сзади гребет бледный жених, шепчет: ужо тебе, вертихвостка.
Или напротив того, на Ривьере танцуешь танго "Маленький цветок" с молодым миллионером, платье шемизье, шляпка-клош, жемчужная нить до колен. Просыпаешься на чьей-то вилле в Венеции, из одежды на тебе новая соболья шуба, мужская сорочка и чулки. Человек, шампанского! Клико! И пошло по новой.
А нынче выкушаешь - просыпаешься в своей постели, в своей ночной рубашке. Макияж на ночь смыла, лицо кремом намазала. Перед сном, видать, пыталась читать "Цветочки" Франциска Ассизского, да сморило. Дрянь стало шампанское, я вам точно говорю». 22.12.2018 23:04:03, ЁЁЁЁЁ
«Шампанское стали плохое делать.Бывало, раньше выкушаешь бокальчик, так сразу разбойный посвист, колокольчик под дугой, тройка мчится к Яру, лейб-гусар под меховой полостью нежно пожимает руку.
Пляшешь по-цыгански отчаянно в салоне парохода с усатым пароходовладельцем, сзади гребет бледный жених, шепчет: ужо тебе, вертихвостка.
Или напротив того, на Ривьере танцуешь танго "Маленький цветок" с молодым миллионером, платье шемизье, шляпка-клош, жемчужная нить до колен. Просыпаешься на чьей-то вилле в Венеции, из одежды на тебе новая соболья шуба, мужская сорочка и чулки. Человек, шампанского! Клико! И пошло по новой.
А нынче выкушаешь - просыпаешься в своей постели, в своей ночной рубашке. Макияж на ночь смыла, лицо кремом намазала. Перед сном, видать, пыталась читать "Цветочки" Франциска Ассизского, да сморило. Дрянь стало шампанское, я вам точно говорю». 22.12.2018 23:04:03, ЁЁЁЁЁ
Еврейский салат для лаваша, на помидоры и просто так: Сыр, можно плавленый, яйца, чеснок, майонез. Могу заменить чеснок мандарином, тоже вкусно, но уже без лаваша.
22.12.2018 19:43:42, жираф Анатолий
я делаю рулетики. В лист салата заворачиваю тертый сыр с вареным яйцом+ майонез в теории,но я его заменяю плавленой виолой
22.12.2018 19:27:20, зашла на минутку
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?