Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офигелия

Гусь новогодний. Первый опыт

Девочки, поделитесь проверенными способами приготовления данной птицы. Никогда не готовила..В инете множество рецептов, но у вас надежнее. Спасибо заранее
24.12.2018 16:13:42,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Итак, гусь новогодний.

Птица есть птица, мяса не сказать, чтобы много, а кости, увы, занимают около 20% общего веса
Мясо, какое срезается пластами острым ножом и подается на НГ стол, – 1-1,2 кг от гуся весом 3,5-4,2 кг. Т.е. всего 30% веса
Еще, конечно, остается шея и немножко мяса на костях, но это уже побаловаться долгими постновогодними ужинами.

Готовлю так. Гусь моется водой, потом рукой, испачканной в соли, он ею пачкается не только снаружи, но и внутри. Фаршировать или нет – дело вкуса. И помещаем в духовку. Желательно расположить гузкой вверх так, чтобы жир, капающий с ног, подал на поддон, а не мимо. Заливаю на поддон 1-2 стакана кипятка. И в духовку, на 190 град.

Каждый час поддон с гусем выдвигается, гусь поливается вытопившимся жиром. Если его слишком много, то он извлекается и либо на выброс, либо в баночку для жарки картошки в дальнейшем (кто это может себе позволить).
Да, и добавляется очередной стакан кипятка.

Чем фаршировать?
Можно – ничем, а можно чем угодно, например
твердыми кислыми яблоками (их не чистить и не резать).
Я в последние годы закладываю гусиные\куриные и т.д. потроха + 2-3 небольшие луковицы целиком, можно неск. сухих грибков прибавить.

Сколько жарить (точнее томить)?
Если гусь маленький – то из расчета 1 кг – 1 час.
Если побольше – то еще + час. Например, на 4,5 кг – 5,5 час.
У готового гуся кожа должна зарумяниться, жир из нее должен вытопиться.
25.12.2018 21:01:24, ЕЕ
Много лет делаю так [ссылка-1] , но без морковки. Вкусно. 24.12.2018 19:45:03, Tanja.Can
жираф Анатолий
Сколько времени жарите? 25.12.2018 09:47:32, жираф Анатолий
Готовила на Кристмас. Гусь был 4 кг, но молодои . Нафаршировала гречневой кашеи с черносливом И грибами. Сготовился за 1.5 часа. Сами удивились. Воды подлила где-то 1.5-2 стакана. 27.12.2018 21:11:40, Tanja.Can


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!