Вот, сегодня сваяла. Один слопали сразу - традиция у нас такая :), чтобы не сойти с ума от зАпахов при выпечке. А три уже запеленала и спрятала. каждый год пеку в таких и размер и кач-во то, что надо. В 5-ке покупаю за копейки. Можно, кстати, вымыть и использовать еще раза три точно :).
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в этом году я пекла в таких [ссылка-1]
удобно очень, не надо их смазывать и можно в них хранить после выпечки 10.12.2018 10:53:22, Иночкина
удобно очень, не надо их смазывать и можно в них хранить после выпечки 10.12.2018 10:53:22, Иночкина
А дайте пожалуйста рецептик от ОТР, потеряла, вчера все закупила, пора печь.
03.12.2018 11:55:23, муза мужа
во сколько обходится один штоллен? мне кажется ужасно дорого и сложно все это покупать, но тут все пекут и нахваливают.
02.12.2018 23:53:05, Июля
вот только что все купила на один замес - 2 больших штоллена получаются из него:
1. масло слив - Золотая Адыгея (кстати, офигенное, по ГОСТу, замораживается правильно и оч вкусное) - 60 (для теста)+ 60 для смазывания после выпечки = 120 ры
2. творог (всегда беру обычный 5-проц, просто добавляю в него стол ложку сметаны любой) - 100 ры (Подворье)
3. миндаль 200 гр чищенный обжаренный (рынок) - 140 ры
4. изюм 250 г (рынок) - 75 ры
5. мука ( рязанская. Пятерочка, упаковка красная с белым горохом), 0,6 кг - 20 ры
6. лимон 1 шт (Билла) - 12, 6 ры
7. разрыхлитель Dr.Oetkr (Пятерочка) 2 шт. - 13 ры
8. ром 1 стакан (Дьютифри, 800 ры за литр) - 160 ры
9. яйца (Забавины) - 20 ры
10. сахар (250 г, Пятерочка) - 13 ры + 200 г (на пудру) - 12 ры = 25=
ИТОГО - 680 (округлила в бОльшую) ры. Норм 03.12.2018 16:46:21, ТВЛ
1. масло слив - Золотая Адыгея (кстати, офигенное, по ГОСТу, замораживается правильно и оч вкусное) - 60 (для теста)+ 60 для смазывания после выпечки = 120 ры
2. творог (всегда беру обычный 5-проц, просто добавляю в него стол ложку сметаны любой) - 100 ры (Подворье)
3. миндаль 200 гр чищенный обжаренный (рынок) - 140 ры
4. изюм 250 г (рынок) - 75 ры
5. мука ( рязанская. Пятерочка, упаковка красная с белым горохом), 0,6 кг - 20 ры
6. лимон 1 шт (Билла) - 12, 6 ры
7. разрыхлитель Dr.Oetkr (Пятерочка) 2 шт. - 13 ры
8. ром 1 стакан (Дьютифри, 800 ры за литр) - 160 ры
9. яйца (Забавины) - 20 ры
10. сахар (250 г, Пятерочка) - 13 ры + 200 г (на пудру) - 12 ры = 25=
ИТОГО - 680 (округлила в бОльшую) ры. Норм 03.12.2018 16:46:21, ТВЛ
Согласна,на самом деле очень просто,а какой аромат потом на кухне,мммм!!!!Оно точно того стоит!!!!!
03.12.2018 13:15:14, 11Milla
Ради интереса просчитала рецепт от Рыжей, ставший классикой 7и.
Я пеку из этих продуктов 3 штоллена:
600 г муки - 24=
2 пакетика пекарского порошка (он же разрыхлитель) - 10=
250 г сахара -12=
250 г мягкого творога - 70=
350 г сливочного масла - 200=
200 г сырого миндаля - 200=
250 г изюма - 100=
200 мл рома/коньяка/крепкой наливки - 250=
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов - 100=
2 яйца - 12=
1 лимон - 15=
сахарная пудра - 55=
ИТОГО: 1048= за 3 шт. 03.12.2018 01:00:44, Fire
Я пеку из этих продуктов 3 штоллена:
600 г муки - 24=
2 пакетика пекарского порошка (он же разрыхлитель) - 10=
250 г сахара -12=
250 г мягкого творога - 70=
350 г сливочного масла - 200=
200 г сырого миндаля - 200=
250 г изюма - 100=
200 мл рома/коньяка/крепкой наливки - 250=
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов - 100=
2 яйца - 12=
1 лимон - 15=
сахарная пудра - 55=
ИТОГО: 1048= за 3 шт. 03.12.2018 01:00:44, Fire
я беру сухофруктов в 1,5 раза больше, цукатов в два
в сухофруктах еще вишня, клубника, они дороже изюма
и спиртного уходит больше соответственно. и я беру хороший ром
масло сливочное дороже
творог мягкий по 50 руб - три баночки. те 150 руб, а не 70
и лимон на рынке узбекский, ароматный, он 50 руб шт
итого у меня себестоимость раза в два выше, плюс упаковка (бумага, сургуч, крафт пакеты и тп) 03.12.2018 20:10:49, ОООльга
в сухофруктах еще вишня, клубника, они дороже изюма
и спиртного уходит больше соответственно. и я беру хороший ром
масло сливочное дороже
творог мягкий по 50 руб - три баночки. те 150 руб, а не 70
и лимон на рынке узбекский, ароматный, он 50 руб шт
итого у меня себестоимость раза в два выше, плюс упаковка (бумага, сургуч, крафт пакеты и тп) 03.12.2018 20:10:49, ОООльга
[-]
03.12.2018 22:47:13, Irina7646
Вот именно поэтому, наверное, в середине октября уже к ОООЛьге записываться на штоллены поздно вот уже который год. Потому что ясно, в КАКИХ условиях, КАКИМИ руками из ЧЕГО сделано и нет попыток сэкономить, испортив штоллен дешевым фальсифицированным коньяком для сухофруктов, например. Или покупая дешевое сливочное масло из кокоса и т.д.
04.12.2018 12:54:23, покупательница
Сливочное масло в 2 раза дороже и мука мне кажется. Я тоже считала как-то, очень дорого выходит штоллен и съедается в разы быстрее магазинного ) Но вкусно конечно.
03.12.2018 14:06:23, Elo4Ka
Я пеку без орехов, мы не любим орехи в выпечке и муки 500 , масла 350 не купить за 200 рэ хорошее. 180-190 рэ за пачку 180 гр. Творог мягкий уже давно 90 рэ...
03.12.2018 12:22:38, Irina7646
сейчас Вкуснотеево - очень неплохое масло
но дороже, да
рублей 160-170 за 200г 10.12.2018 10:28:26, ОООльга
но дороже, да
рублей 160-170 за 200г 10.12.2018 10:28:26, ОООльга
в Зельгроссе один штоллен немецкий 319 р. Конечно, свой вкуснее ))) Но я думала, что дешевле обходится самовыпечка, однако....
03.12.2018 10:52:12, Дианкин
за стакан коньяка меня муж убьет. какой наливкой лучше заменить? а где берут сырой миндаль, апельс. и лим.цукаты? в МЕТРО?
03.12.2018 08:03:02, Июля
После того как замочите, сольете его и выпить можно) У меня муж всегда мне говорит, чтоб ром не выливала после изюма)))
03.12.2018 12:03:31, Белена
да ладно, купите коньяк Московский за 3 коп и не парьтесь)))
03.12.2018 10:49:37, Пила, Вино и Хохотало
вот дешевое спиртное использовать - грех! сухофрукты же все это впитывают, а потом при выпечке и созревании отдают вкус штоллену
лучше уж вообще не печь, чем печь из плохих продуктов 03.12.2018 20:12:06, ОООльга
лучше уж вообще не печь, чем печь из плохих продуктов 03.12.2018 20:12:06, ОООльга
я вообще для себя поняла, что реально лучше не печь, а попросту выпить коньяк закусывая сухофруктами и миндалём. можно даже замоченными в роме.
04.12.2018 10:21:45, douceur
а представь каково мне, когда я вижу, как 8 литров рома заливаются в сухофрукты :)
04.12.2018 16:21:17, AleXXX
Можете использовать ром, ликер, портвейн хороший, сок вишневый.
Орехи можно купить где продаются сухофрукты. 03.12.2018 09:50:23, SweeT
Орехи можно купить где продаются сухофрукты. 03.12.2018 09:50:23, SweeT
Ну Вы и вопрос задали :))) Никогда не считала, но думаю раза в два дешевле самой...
250 масла 250 рэ примерно
2 яйца 10 рэ
250 сахар 10 рэ
250 творог 100 рэ
1 лимон 10 рэ
цукаты+сухофрукты - не знаю, пусть будет 50 рэ
мука, разрыхлитель, сах. пудра рублей 50
У меня всего по 300 гр и 3 яйца получается 4 шт. рублей по 100 - 120, наверное. Я считать не очень.. :). 03.12.2018 00:09:59, Irina7646
250 масла 250 рэ примерно
2 яйца 10 рэ
250 сахар 10 рэ
250 творог 100 рэ
1 лимон 10 рэ
цукаты+сухофрукты - не знаю, пусть будет 50 рэ
мука, разрыхлитель, сах. пудра рублей 50
У меня всего по 300 гр и 3 яйца получается 4 шт. рублей по 100 - 120, наверное. Я считать не очень.. :). 03.12.2018 00:09:59, Irina7646
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?