Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

jupel fharmacy ordinary

Ещё прошу проверенные рецепты

печенья на ёлку, как дырочки делать, чтоб они не закрылись при выпечке, и домашние конфеты кто-нибудь делал, чтоб съедобно .
В сети полно рецептов, да, но хочется проверенных, времени нет экспериментировать.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.12.2018 14:56:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
уже несколько лет делаю плоские пряники
фактически печеньки, да
они тонике, хрустящие и очень вкусные :)
протыкаю дырочки трубочкой, да

Смесь А.

215 г меда
215 г коричневого сахара
215 г сливочного масла

Смесь Б.

600 г муки
5 г соды
7,5 г молотой корицы
3 г смеси специй для pain d'epices (кардамон, гвоздика, перец, имбирь, корица)
5 г молотого или свежего натертого на мелкой терке имбиря

90 г холодного молока.

Ингредиенты смеси А смешать, на медленном огне довести до кипения, помешивая венчиком (до полного растворения сахара). Снять с огня, дать успокоиться пузырькам и сразу же влить в смесь Б. Вымесить тесто либо стационарным миксером началкой лопатка, либо деревянной или пластиковой (твердой) ложкой. В конце вымешивания добавить холодное молоко.

И... самое главное: тесто будет очень липким и даже покажется жидким. Очень важно тут НЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКИ! Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник и оставьте вызревать 12-24 часа.

После этого подготовьте привычный арсенал формочек, раскатайте тесто, совсем чуть-чуть присыпая мукой. Я пробовала печь эти печенья разной толщины. Идеальная для меня - 3 мм. Именно в этом случае печенья получаются тонкими, твердыми, хрустящими, но при этом очень нежными и вкусными. Интересно, но вкус у них меняется в зависимости от толщины...

Печь в духовке, разогретой до 175С, 8-10 минут (но тем не менее, следите, зависит от каждой отдельной духовки). Готовые печенья будут мягкими, после остывания затвердеют.
04.12.2018 12:58:47, ОООльга
dobra.buba
Поменьше соды/разрыхлителя, чтоб печенье не сильно "пухло" при выпечке, тогда дырочки от трубочки не закроются 02.12.2018 16:13:26, dobra.buba
Не овен
дырочку можно сделать широкой трубочкой коктейльной 02.12.2018 15:20:06, Не овен
+1 я так делаю 02.12.2018 23:24:42, shелковица
valuma
Печенье имбирное от Ани-червячка. Дырочки делаю трубочкой от коктейля, никогда не слипаются. 02.12.2018 15:11:03, valuma
Дюдюка Барбидокская
Рецепт можно? 02.12.2018 15:15:45, Дюдюка Барбидокская
valuma
Сам оригинал у меня не сохранился, пишу свой адаптированный.
0,75 стакана меда, если нет меда беру желе из белой смородины
1,5 стакана сахара
250 г масла сливочного
6 стаканов муки
3 яйца
Пачка разрыхлителя
2 чл имбиря сухого (или натертого на самой мелкой терке свежего имбиря)
В оригинале добавляли по 2чл корицы и гвоздики, мне кажется много, поэтому кладу 1 чл корицы.
Мед с специями нагреть, добавить масло, затем остудить.
Яйца взбить с сахаром, влить сироп. Постепенно, через сито, всыпать муку с разрыхлителем. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто крутое, но не твердое. Положить тесто на ночь в холодильник. Может и больше лежать. Раскатывать тоненько, выпекать 8-10 минут.
Чем дольше висит на елке, тем вкуснее становится)
02.12.2018 15:35:37, valuma
tatveresk
спасибо 02.12.2018 19:52:00, tatveresk
valuma
Из этого количества получается очень много, попробуйте половину сначала 02.12.2018 15:40:43, valuma
Дюдюка Барбидокская
Спасибо 02.12.2018 15:52:40, Дюдюка Барбидокская
jupel fharmacy ordinary
Спасибо! Нам как раз много надо :-) 02.12.2018 15:52:29, jupel fharmacy ordinary
valuma
Нам тоже) Вешаем на дождик 02.12.2018 16:47:49, valuma
al_gol
Это вы в школу? А нам в школе запретили продукты приносить, только для своего ребёнка можно, кормить других детей запретили, даже угощать. 02.12.2018 16:21:48, al_gol


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!