люблю с домашними солеными...дачной засолки...но второй год не особо удачно с огурцами...не хватает заготовок.
А Вы какие добавляете?
Соленые/маринованные...какой фирмы? Или рыночные...малосольные/соленые?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие огурцы вы кладете в Оливье (раз уж Пилим салатик)?
28.11.2018 21:36:54, Двигатель55 комментариев
Свежие и маринованные. Когда свои, когда покупные. Огурцы "Дядя Ваня" маринованные в банке 1,8 литра мне тут в последнее время понравились.
02.12.2018 19:58:06, Nataly197788
Маринованные+свежие и немного яблока соломкой натертого. Очень вкусно
29.11.2018 15:03:04, 1Татьянка
Только маринованные, с солёными не люблю оливье - вкус у салата становится более грубый. Маринуем сами - у нас хороший рецепт (огурцы очень нежные, неострые)
29.11.2018 09:53:20, Санвиталия
если маринованые, то только дядя ваня и которые берлинские. остальные пробовли этой марки не нравятся, а эти вкусные
29.11.2018 09:47:43, Нафаня3105
только маринованные кладу в оливье, с солёными не нравится- сразу вкус винегрета напоминает:)
29.11.2018 09:14:51, Цветик-семицветик
В овощной палатке на развес беру, еще в ведерках у них же, написано какие-то Дмитровские, и еще свежий огурец кладу.
28.11.2018 23:34:14, belka_kate
моя мама оч.хвалит Дяди Ванины "по-берлински"
28.11.2018 23:25:01, Edrozeba
Да, очень вкусные, покупаю только их, никаких 6 соток и им подобные не беру.
29.11.2018 00:40:57, Jess (в системе Tanka99)
У нас в магазинчике напротив началки 109 продают прекрасные соленые огурцы на развес. Не знаю, где они их берут, но уже несколько лет у них беру
28.11.2018 22:32:48, Babun
магазин так называется в районе, который горел
[ссылка-1]
Ленинский проспект, 131Б 28.11.2018 23:17:37, Двигатель
[ссылка-1]
Ленинский проспект, 131Б 28.11.2018 23:17:37, Двигатель
Маринованный и свежий, лук не добавляю вообще. С солеными огурцами не нравится, с ними салат "московский" в советское время делали, я не ела. .
28.11.2018 22:07:55, Jess (в системе Tanka99)
Соленые свои. В этом году засолила 40 трехлитровых банок. Если муж на дачу поедет - могу поделиться, если в Бутово поедете))
28.11.2018 22:00:58, Олюшка_75
Мы увлекающиеся. Я посеяла все семена из 6 пакетиков - вдруг не взойдут. А они взошли. Выкинуть жалко. Банок много. Свекровь на неделе собирает - и на погреб. А потом уже деваться некуда)) Муж ругается, тайком банки выкидывает пустые))
28.11.2018 22:39:37, Олюшка_75
В этом году очень понравился Берендей, Герман и Король Рынка. Король рынка вообще открытие- он салатный, длинный такой. Урожайность потрясающая, главное обрывать маленькими. Я до августа внушала семье, что он салатный и в засолку не пойдёт. Ведрами раздавали соседям, я в отчаянии к лифту корзину вынесла дома. Одаряемые соседи замалосолили и пришли рассказать, что очень хрустящие получаются. Мы тоже попробовали - правда вкуснее обычных. В конце лета фантазия иссякла и я засолила 5 банок на зиму- будь что будет. Открыли тут- восторг!! Да, крупноваты, но хрустят оглушительно)))
28.11.2018 23:05:37, Олюшка_75
сдается мне что всё дело в рецепте и руках, а не в огурцах:) я какие огурцы не закрою- всё ужасное, поэтому давно уже бросила эту затею
29.11.2018 09:09:50, Цветик-семицветик
А я люблю со свежими, от них такой запах радостный на кухне....
28.11.2018 21:59:06, Дашина:))
точно, когда оливье со свежими огурчиками, то пахнет Свадьбой или НГ! :))
28.11.2018 22:03:40, vahmurka02
тут как говориться на вкус и цвет...) я например терпеть не могу оливье со свежими... малосольные тоже никак.. .а кто то любит... по поводу соленых\маринованных - и так и так делаю.. мне пикантнее что ли как то с маринованными.. последнее время дядю ваню по французски беру корнишоны. Просто так по жизни (без салата) я не ем маринованные, соленые(мамины) очень очень редко.
28.11.2018 21:55:02, Пантерка
на малосол тянет весной, когда молодая картошечка :))) Зимой вообще не тянет.
28.11.2018 22:13:14, vahmurka02
малосольные хороши сами по себе когда сезон начинается огурцов. но в оливье...неее..))
28.11.2018 23:13:01, Пантерка
Я их вообще не люблю, в оливье даже мысли не было класть.
Пробовала и чужие, и свои по разным рецептам (самые вкусные из моих для мужа были по белоникиному рецепту).
Максимум - могу попробовать, что получилось.
Но мне вообще из всех соленостей - огурцов, грибов, помидоров и прочих патиссонов - нравятся только помидоры. Хотя солят и мама, и муж (только грибы), и подружки. Не люблю и все 28.11.2018 23:24:50, Красота в глаз.!
Пробовала и чужие, и свои по разным рецептам (самые вкусные из моих для мужа были по белоникиному рецепту).
Максимум - могу попробовать, что получилось.
Но мне вообще из всех соленостей - огурцов, грибов, помидоров и прочих патиссонов - нравятся только помидоры. Хотя солят и мама, и муж (только грибы), и подружки. Не люблю и все 28.11.2018 23:24:50, Красота в глаз.!
Лукашинские + свежие + кислое твердое яблоко
бывает, что у местных бабулек возьму вкусные, но это редко - оч часто попадаются кисловатые, либо мягкие. 28.11.2018 21:46:53, Красота в глаз.!
бывает, что у местных бабулек возьму вкусные, но это редко - оч часто попадаются кисловатые, либо мягкие. 28.11.2018 21:46:53, Красота в глаз.!
я разные. Свежие, соленые, маринованные. По настроению :).
Если соленые, то хрустящие.
А в винегрет люблю положить на пополам с квашеной капусткой, ммм :)). 28.11.2018 21:43:12, vahmurka02
Если соленые, то хрустящие.
А в винегрет люблю положить на пополам с квашеной капусткой, ммм :)). 28.11.2018 21:43:12, vahmurka02
Винегрет я тоже люблю экспериментировать с разными ингредиентами) на то он и винегрет)
28.11.2018 21:47:51, Двигатель
соленые) лучше рыночные... как раз только что оливье нарубала, огурчики неудачные, соленые покупала в Окей, сладкие какие-то оказались. Но все равно вкусно)
28.11.2018 21:41:38, gala_l
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?