Раздел: Научите готовить! (Салат из капусты с огурцом)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Вопрос про салат витаминный

а вот такой вопрос.
меня все время соблазняет имеющийся во всех кулинариях этот салат. Гам капуста + огурец свежий + заправка.
Но у меня не выходит.
как сделать капусту и огурец не хрустящими, а скорее мягкими?
и заправка - понятно, что масло есть, травки всякие - прекрасно.
а еще?
уксус /лимон?
или?
30.11.2018 21:39:17,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посолить без заправки и дать время постоять. Можно, чутка, помять 01.12.2018 11:41:45, Птичка снежная
Businka
Для меня витаминный это капуста+морковка. Капусту помять хорошенько руками, чтобы сок дала. Я люблю каплю уксуса, щепотку сахара и растительное масло, 30.11.2018 22:45:11, Businka
Cима Пoлoсатая
я тоже так делаю заправку, сахар и уксус (яблочный) обязательно 01.12.2018 11:08:23, Cима Пoлoсатая
а я люблю сок апельсина или мандарина (вместо уксуса) 02.12.2018 12:37:04, КалиНа*
Аналогично. Только когда капусту мну, чуть соли добавляю, так сок лучше отдает. 30.11.2018 23:28:53, Труба
ЕЕ
так не хочу мять руками.
хотелось бы, что бы за счет технологии. И не верю я, что бесконечные салаты в витринах, делались за счет механического личного воздействия.
01.12.2018 05:52:16, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
дома обычно только мять, тогда хорошо отдаёт соки:) как делают в масштабах в кафе -не знаю.. наверное и правда -делают заранее, чтобы настоялся. 01.12.2018 11:07:47, Cима Пoлoсатая
Businka
У меня например есть насадка на старую эл.мясорубку, после нее мять не нужно даже на засолку. 01.12.2018 23:45:28, Businka
Fine de Claire
Витринные салаты от долгого стояния дают свой сок, особенно огурцыбыстро размокают в заправке. Когда я такой салат беру в столовой, только что вынесенный - он не мягкий. Этим и нравится. 01.12.2018 10:18:34, Fine de Claire

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!