Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Brillante

Когда штоллены надо печь?

В этом году хочу попробовать. Где натуральные цукаты лимона и апельсина можно найти и какой изюм лучше купить?
И замешивать двойной рецепт сразу, или с одного много получится?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.11.2018 13:15:10,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Если на "польское" Рождество - то вот прям счас, если к православному - то можно на две недели позже. 30.11.2018 00:10:46, Хомяк Абрикосовый
Иллария
Один замес -на 2 штоллена, но я делаю 4шт поменьше в алюминиевых фомах для кекса.
Цукаты быстрей самой сделать, чем искать по всей Москве, на днях я ссылку на быстрые кидала. Уже сделала из 2х апельсинов и 2 мандаринов -на штоллены хватит.
Вместо изюма кладу сушеную вишню и клюкву (тут на 7е девочки подсказали) -изюм у меня в семье не едят. Печь, когда настроение будет. Они и сразу вкусные, и полежавшие:)
28.11.2018 13:02:03, Иллария
Brillante
а вишню и клюкву тоже надо замачивать как изюм? 13.12.2018 11:25:10, Brillante
Brillante
а где ссылку на цукаты искать, здесь в посиделках или кулинарии? 28.11.2018 13:19:43, Brillante
Иллария
[ссылка-1] 28.11.2018 22:09:28, Иллария
Brillante
спасибо:) 29.11.2018 12:16:53, Brillante
Пила, Вино и Хохотало
у меня с прошлого года зреет в холодильнике... даже не знаю.... 27.11.2018 17:20:45, Пила, Вино и Хохотало
Zhurol
а ты проверяла, он ли внутри? может просто форму у фольги мальчики оставили?))) 27.11.2018 17:27:28, Zhurol
Пила, Вино и Хохотало
он!!! как молодой!!!! мальчики такоЭ не трогают, они его боятся))))) 27.11.2018 18:38:14, Пила, Вино и Хохотало
ОООльга
мои уже зреют на балконе ) 27.11.2018 16:39:00, ОООльга
Mellamori
напишите рецепт..пожалуйста..поиск не работает..не могу найти 27.11.2018 17:00:39, Mellamori
Пила, Вино и Хохотало
можешь у меня в блоге порыть. 27.11.2018 18:38:32, Пила, Вино и Хохотало
ОООльга
[ссылка-1]
вот в компактном виде

я делаю двойную порцию. получается 6 шт в бумажных формах
я кладу больше цукатов (400-500г), больше сухофруктов и разнообразнее (три вида изюма, чернослив, курага, клубника, вишня)
27.11.2018 17:03:33, ОООльга
Штолены надо выпекать за 21 день до предположительного поедания))) 27.11.2018 13:38:35, *Бася*
Горлица
а,вот..все таки 21 день,а не 19)) 27.11.2018 13:41:38, Горлица
данные сроки верны при температуре хранения +10:) 27.11.2018 17:58:26, Vanilla
Горлица
с одного замеса получается 2 штоллена длиной по 25 см (примерно). Зреть им надо вроде 19 дней)) 27.11.2018 13:34:20, Горлица
chukolat
А моим нравятся больше “несозревшие” штоллены)))))только выпеченные) 27.11.2018 14:26:08, chukolat
Горлица
он нежнее однозначно. После созревания становится плотнее 27.11.2018 15:25:06, Горлица


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!