Вот если вы хотите приготовить что-то нерядовое, а с претензией?
Что посоветуете?
Да, хотелось бы легкое что-то, но все же это на обед. (Десерт - есть.)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ира! тыквенный суп! подать в чашках... если есть капучинатор, то выложить сверху пенку. можно к этому хлеб испечь и хачапури.
28.11.2018 23:25:41, Tanita Tararam
Тань, а вот если вареники (с творогом, картофелем) - что можно к ним?
как-то не пойму, какой салат к ним приспособить? Или это просто категорически не сочетается? 29.11.2018 10:15:53, ЕЕ
как-то не пойму, какой салат к ним приспособить? Или это просто категорически не сочетается? 29.11.2018 10:15:53, ЕЕ
Тань, ни разу не готовила крем-суп из тыквы, мой жизненный опыт советует мне не экспериментировать непосредственно на званом обеде, так сказать.
Но он (суп, а не опыт) меня давно интересует, попробую до воскресенья.
А еще что тебе на ум приходит?
Хочу салат какой-нить листовой. У нас тут "белая дача" не везде, увы, но попытаться ее достать можно. А что к ней добавить? Можно цезарь, но я его уже много раз делала, а хотела что-нить неизбитого. 29.11.2018 06:07:11, ЕЕ
Но он (суп, а не опыт) меня давно интересует, попробую до воскресенья.
А еще что тебе на ум приходит?
Хочу салат какой-нить листовой. У нас тут "белая дача" не везде, увы, но попытаться ее достать можно. А что к ней добавить? Можно цезарь, но я его уже много раз делала, а хотела что-нить неизбитого. 29.11.2018 06:07:11, ЕЕ
посмотри у Симы, она там много свежих фото добавила и салаты и закуска.
Кстати, вот паштет из печени с апельсиновым желе сверху- просто... верх понтоства :)))
(сверху залить не маслом ,а желе, делаю из сока апельсина+ жеоатин по инструкции)
я вообще по изящным подачам - не спец :-( хотя! оливье раскладываю сразу по тарелкам в это ...кольцо! ну и веточку травы какой-нить- оч мило! от оливье один раз отказалась одноклассница дочери. Ну заменила ей тарелку - не проблема.
суп свари себе как нить. удобно , что можно делать по чуть-чуть.
про варенники- не знаю. одни, мне кажется, мало, но по питательной ценности- достаточно. т.е. лучше много чего-нить легкого :-) 29.11.2018 16:05:19, Tanita Tararam
Кстати, вот паштет из печени с апельсиновым желе сверху- просто... верх понтоства :)))
(сверху залить не маслом ,а желе, делаю из сока апельсина+ жеоатин по инструкции)
я вообще по изящным подачам - не спец :-( хотя! оливье раскладываю сразу по тарелкам в это ...кольцо! ну и веточку травы какой-нить- оч мило! от оливье один раз отказалась одноклассница дочери. Ну заменила ей тарелку - не проблема.
суп свари себе как нить. удобно , что можно делать по чуть-чуть.
про варенники- не знаю. одни, мне кажется, мало, но по питательной ценности- достаточно. т.е. лучше много чего-нить легкого :-) 29.11.2018 16:05:19, Tanita Tararam
с салатами можно экспериментировать и проявить фантазию:) вот, может что-то понравится?:).. [ссылка-1]
29.11.2018 11:45:27, Cима Пoлoсатая
Можно салатные листья разные, помидоры мелкие, креветки тоже мелкие :) и авокадо тонкими дольками. И даже можно грушу умеренной сладости. Лимонным соком и маслом чуть сбрызнуть.
29.11.2018 11:00:23, Olechka
Только интересная подача блюда приходит в голову. Суп-пюре, к примеру украсить съедобными бусинами или припорошить чем-то подобным))
28.11.2018 22:11:14, Etagerka
а бусины из чего? не, сладкие я видела, а вот в суп? мне, правда, интересно :-)
28.11.2018 23:26:46, Tanita Tararam
супы (особенно супы-пюре) хорошо посыпать тыквенными семечками:)
29.11.2018 12:24:54, Cима Пoлoсатая
Запеченная рыба, салат из кальмара, курица, фаршированная шпинатом и омлетом, ризотто с морепродуктами.
28.11.2018 22:09:07, Antre
Ризотто готовила подруга как раз в прошлый наш обед, ей дочь из Милана привезла кучу всего съедобного, в том числе и рис для ризотто.
Готовить рыбу из всего перемороженного, тоже меня останавливает.
Про курицу я думала, но целая курица- это слишком много. Если порционно...? 29.11.2018 05:59:15, ЕЕ
Готовить рыбу из всего перемороженного, тоже меня останавливает.
Про курицу я думала, но целая курица- это слишком много. Если порционно...? 29.11.2018 05:59:15, ЕЕ
Вполне, фаршированные грибами с луком ножки.
Зачем рыбу перемороженную? Взять кусок от свежей на льду форели, запечь с лимоном и травами. 29.11.2018 10:36:17, Antre
Зачем рыбу перемороженную? Взять кусок от свежей на льду форели, запечь с лимоном и травами. 29.11.2018 10:36:17, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?