Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожалуйста как делают квас...
с самого начала. Готовой закваски нет.
11.06.2002 19:44:48, Nafi
4 комментария
Не знаю насколько правильно, но мне нравится... Нужно : Дрожжи, сахар, сухарики черного хлеба, изюм, ну и вода, конечно...
Развожу жрожжи, 30г в воде, добавляю сахар (1-1,5 ст.ложки) все это в трехлитровый баллон с водой, туда же кидаю изюм( немножко) и сухарики... Стоит это все у меня дня 2-3 на окошке, потом сливаю получившийся квас в кувшин, добавляю сахар по вкусу, а в оставшуюся "бяку" снова наливаю воды, добавляю свежие сухарики, чуть-чуть сахара, изюма... и так пока не надоест... 12.06.2002 12:31:16, Амазонка
Развожу жрожжи, 30г в воде, добавляю сахар (1-1,5 ст.ложки) все это в трехлитровый баллон с водой, туда же кидаю изюм( немножко) и сухарики... Стоит это все у меня дня 2-3 на окошке, потом сливаю получившийся квас в кувшин, добавляю сахар по вкусу, а в оставшуюся "бяку" снова наливаю воды, добавляю свежие сухарики, чуть-чуть сахара, изюма... и так пока не надоест... 12.06.2002 12:31:16, Амазонка
угу.. токо излишки сухариков или выбрасывать, или на "развод" отдавать*-))
а то скоро в банку не влезет*-)) 12.06.2002 13:26:17, Ласточка
а то скоро в банку не влезет*-)) 12.06.2002 13:26:17, Ласточка
Читайте также
Профилактика простуд: народные средства и современные подходы
Народные рецепты + современные советы врачей: как защититься от простуды и что делать при первых симптомах.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.