как же доставляют рецепты типа:
этого - пачку, этого - 120 грамм, этого - чашку и стакан вот этого, половину небольшой (!) ложки того и немного сего... И это - в выпечке, где все должно быть точно...
Когда рука не набита и нет в данной области чуйки - хочется всех убить.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Количество продуктов в рецепте)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Согласна, очень бесят, ладно выпечка, в остальном то зачем? Делала вчера жаркое в редмонтовской мультиварке. нашла интересный рецепт в инете, но честно по граммам петрушку и лук считать не стала, лишнее это.
20.10.2018 17:29:54, Крылова Вера
Точно, вот вчера Ю. Высоцкая в передаче delala testo.- 90 г масла И 140 г муки. Vsego 250 g testa. Потом етого оказалось много И взяла только часть теста. Если тебе столько много - возьми форму побольше, лично я бы сделала все в 2 раза больше И 100 - 150. И не морочилась с весами.
15.10.2018 20:07:22, Tanja.Can
Я тоже долго этим маялась, пока не купила мерный стакан с носиком-лейкой. С одной стороны написаны мерки для сыпучих проуктов, с другой-для воды. И кухонные весы для маломерных продуктов. (специи, соль и проч.). И жизнь наладилась!
15.10.2018 17:02:41, Ирина.
Вообще всегда адаптирую, часто с первого раза. Внутренний голос подсказывает, что не может быть такого количества масла, или сахара, или что-там-они-еще-написали.
Как-то моя подруга решила сделать на НГ какой-нибудь салат новый, глянулся ей "Гранатовый браслет"[ссылка-1]
После рассказывала, что всей семьей плевались костями от граната, который ну совсем не сочетался с вкусом салата! А на картинке-то даже красиво. И отзывов было полно восторженных, никто, видимо, его не готовил ;) 14.10.2018 23:53:02, av10
Как-то моя подруга решила сделать на НГ какой-нибудь салат новый, глянулся ей "Гранатовый браслет"[ссылка-1]
После рассказывала, что всей семьей плевались костями от граната, который ну совсем не сочетался с вкусом салата! А на картинке-то даже красиво. И отзывов было полно восторженных, никто, видимо, его не готовил ;) 14.10.2018 23:53:02, av10
Не готовлю его и не буду пробовать даже именно из-за косточек и гранаты не люблю тоже из-за косточек. Я не ем косточки мне не вкусно и не понятно, мягкий салат и жесткие косточки. В моей семье тоже этот салат никто есть не будет. Так что понимаю тех кт обыл за столом )
25.10.2018 23:54:50, Madam_sha
Моя подруга достаточно часто готовит этот салат "Гранатовый браслет". Он действительно очень вкусный. Все там нормально сочетается, если готовить по рецепту и с умом. Правда у моей всегда все очень вкусно получается. Просто человек готовить умеет.
23.10.2018 10:34:23, Ольга*
Очень вкусный. Моя мама готовит. Очень круто сочетается. Может, просто гранат надо выбирать безкосточковый? (это я предположила) Мы не плюемся))
15.10.2018 12:55:27, вкусняшка
Есть сочетания, которые для одного "радость", а для другого "гадость".
Сразу на праздничный стол подавать было смело, даже дерзко ;) 15.10.2018 16:52:14, av10
Сразу на праздничный стол подавать было смело, даже дерзко ;) 15.10.2018 16:52:14, av10
Она этот салат описывала, как кулинарную неудачу.
За столом была девочка-подросток, бабуля со вставной челюстью, и муж - ретроград и любитель оливье... Плевались все. 16.10.2018 00:31:28, av10
За столом была девочка-подросток, бабуля со вставной челюстью, и муж - ретроград и любитель оливье... Плевались все. 16.10.2018 00:31:28, av10
так что ж хорошего может быть в отдельных зернах граната? я всегда думала, что в салатах и иных блюдах, украшаемых ими, они просто декор, никто не ест (как в некоторых салатах розочки из огурцов и морковки).
гранат совсем иначе едят, не в виде отдельных зернышек с прожевыванием косточек 16.10.2018 19:15:00, ALora
гранат совсем иначе едят, не в виде отдельных зернышек с прожевыванием косточек 16.10.2018 19:15:00, ALora
потому что украшения из овощей, выставленные наружу (т.е. не внутри блюда - салата и т.п.), всегда заветриваются, становятся вяловатыми. не думала, что для вас это новость - украшения в кулинарии вообще не предназначены для поедания
23.10.2018 14:57:28, ALora
У свеже сготовленного салата ничего не заветривается. То что украшения в кулинарии вообще не предназначены для поедания, действительно первый раз слышу. Всегда их поедали.
24.10.2018 15:14:48, Ольга*
ну это как воду для омовения рук выпить - ничего страшного. обычно даже без спецзнаний никто не поедал украшения, в т.ч. масляные розочки на тортах
24.10.2018 19:32:14, ALora
В таком случае, нужно вообще весь верх у торта снимать и есть только середину.😋
26.10.2018 08:59:25, Antre
Так это ваше личное решение, нигде не написано, что по правилам хорошего тона нужно есть именно так.
26.10.2018 15:32:25, Antre
тетя моя была завпроизводством в ресторане и еще преподавала в новороссийской мореходке кокам, которые в загранку ходили. по правилам технологии и этикета еды (ну или как там называлось) - ну их так учили - съедобные кулинарные украшения не предполагались к поеданию. т.е. съесть-то можно - не отрава, но по этикету это не для еды
26.10.2018 16:09:09, ALora
Специально потратила время и полистала кулинарные блоги с правилами этикета как есть десерты, а конкретно - торты, ни в одном разделе не упоминается ничего подобного. Посему, извините, буду трескать кремовые розы и дальше.
26.10.2018 16:49:57, Antre
Все детство требовала себе именно "с розочкой"!
И никто не подсказал ребенку, до сих пор :))
Теперь буду их есть тайно, под столом.... 26.10.2018 03:49:22, av10
И никто не подсказал ребенку, до сих пор :))
Теперь буду их есть тайно, под столом.... 26.10.2018 03:49:22, av10
Чушь пишете. Ну уж розочки на тортах всегда все едят. Всегда еще и просят кусочек торта именно с розочкой.
25.10.2018 11:46:42, Ольга*
Пробовала салат Ташкент, там были зерна, никакого противоречия. Но именно впервые готовить совершенно новый салат на праздничный стол... Отчаянная моя подруга!
16.10.2018 20:40:23, av10
вот как раз там они на мой взгляд не нужны. И, кончно все еще зависит от мяса,которое туда используют. Д - и к Ташкенту он не имеет никакого отношения. Узбеки ржут :)
18.10.2018 16:51:29, AleXXX
Главное, чтобы не плакали :))
Мне даже эстетически нравится: немного зерен сверху.
Гранатовый браслет вот не пробовала, мне красочного рассказа хватило. 22.10.2018 02:07:26, av10
Мне даже эстетически нравится: немного зерен сверху.
Гранатовый браслет вот не пробовала, мне красочного рассказа хватило. 22.10.2018 02:07:26, av10
Согласна. Люблю точность. Со временем уже могу горстями мерить :) но вначале все строго.
чО делаешь :) ?
И кстати, рецепты может смотреть у профи? А не у тетенек в блогах? 13.10.2018 20:49:31, Tanita T
чО делаешь :) ?
И кстати, рецепты может смотреть у профи? А не у тетенек в блогах? 13.10.2018 20:49:31, Tanita T
со временем - да. Со временем каждый рецепт сам под себя улучшаешь - с третьей-пятой готовки.
Да сказать стыдно, что делаю... Простое очень печенье. 14.10.2018 11:12:27, AleXXX
Да сказать стыдно, что делаю... Простое очень печенье. 14.10.2018 11:12:27, AleXXX
печенье? Ого :) но утка круче, да!
14.10.2018 22:05:18, Tanita T
Ну вот - сделал два раза, чуть поменял туда-сюда пропорции, все стало ясно - можно вааще все на глазок делать (в девичьей есть фотки)
а представь, какой невыразимый аромат в доме, когда следом за уткой с яблоками и айвой через 15 минут пахнет печеньем :))) 14.10.2018 22:29:27, AleXXX
а представь, какой невыразимый аромат в доме, когда следом за уткой с яблоками и айвой через 15 минут пахнет печеньем :))) 14.10.2018 22:29:27, AleXXX
ага, да этих рецептов как котиков в сети. Я так делал - высыпаешь в миску 130 грамм муки (стакан). 80 грамм масла (чуть меньше половины стандартной пачки 180 грамм), лучше предварительно положить в морозилку. Вынимаешь из морозилки, и кладешь масло в муку, обваляла в муке кусок целиком берешь его смело в руку и трешь на средней терке, периодически в той же муке его обваливая- чтобы пальцы не скользили. Потерла - и переминаешь с мукой пальцами - очень приятные ощущения от муки и прохладного масла. Перед тем как разминать - среднюю щепотку соды туда (ну четверть чайной ложки примерно). Потом 200 грамм творога - пофик какой жирности, главное - рассыпчатый, а не жидкий. 80 грамм масла делают жирность творога несущественной. Окончательно все переминаешь, в шарик скатала и на полчаса в пищевую пленку (п/э пакет, закрытую миску) положила - пусть зреет.
Потом муки на стол горсть, половину теста раскатала тоненько (но без фанатизма-2-3 мм) скалкой, вырезала кружочки (чем угодно, диаметр - относительно произвольный) к остаткам прибавила теста из второго куска, размяла - и еще один раз. И так же третий раз. Остатки после третьего выдавливания :) разделила на 5-7 шариков и раскатала их скалкой в отдельные лепешки. Потом в блюдечка сахарного песка (прикольнее, если он крупный) - окунаешь вкружок в сахар одной стороной, складываешь пополам, сахарной стороной внутрь получившийся полукруг опять в сахар, опят складываешь сахарной стороной внутрь третий раз четвертушку в сахар - и на противень, на который постелена бумага для выпечки, сахарной стороной вверх.
Ну и в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Через 20 начинай посматривать, возможно, что к 25 минутам они потемнеют больше, чем хочется, это все индивидуально для каждой духовки. У меня в итоге оптимально 23 минуты..
Фу... вроде все. делать, ИМХО, быстрее, чем писать.
Все пропорции смело можно менять +/- 10-15%. Вот соды главное не перебухать... 16.10.2018 19:19:59, AleXXX
Потом муки на стол горсть, половину теста раскатала тоненько (но без фанатизма-2-3 мм) скалкой, вырезала кружочки (чем угодно, диаметр - относительно произвольный) к остаткам прибавила теста из второго куска, размяла - и еще один раз. И так же третий раз. Остатки после третьего выдавливания :) разделила на 5-7 шариков и раскатала их скалкой в отдельные лепешки. Потом в блюдечка сахарного песка (прикольнее, если он крупный) - окунаешь вкружок в сахар одной стороной, складываешь пополам, сахарной стороной внутрь получившийся полукруг опять в сахар, опят складываешь сахарной стороной внутрь третий раз четвертушку в сахар - и на противень, на который постелена бумага для выпечки, сахарной стороной вверх.
Ну и в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Через 20 начинай посматривать, возможно, что к 25 минутам они потемнеют больше, чем хочется, это все индивидуально для каждой духовки. У меня в итоге оптимально 23 минуты..
Фу... вроде все. делать, ИМХО, быстрее, чем писать.
Все пропорции смело можно менять +/- 10-15%. Вот соды главное не перебухать... 16.10.2018 19:19:59, AleXXX
Nostalgia...В раннем детстве баУшка такие ваяла. Только вместо творога был такой продукт в Москве в молочном отделе "Чайный сырок". Как-то так назывался. Выглядел, как пачка творога в пергаменте. Солоноватый чуть, со сладким чаем вкусно было кусочек умять. Его она и использовала. Помню, вкууусно было... Надо напечь, спасибо!
19.10.2018 16:12:07, marinavg
Отдельное спасибо за подорбность рецепта :-) Попробую на выходных!
17.10.2018 13:11:53, Буренка из Масленкино
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?