Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

Любителям баклажанов!

Простое и невероятно вкусное блюдо с арабской ноткой - баклажаны по-кордобски. Теперь это испанская кухня, но как и много в Испании испытало влияние арабской кльтуры и традиции.
Баклажаны очистить и нарезать как нравится - кружочкам, брусочками с палец величиной. ПОсолить и залить молоком на пару часов. Вынуть, отжать (на самомо деле не очень отжимается) , обвалять в муке и пожарить со всех сторон в масле без запаха.(фритюре, если любите). Брусочки фактически получаются с двух сторон.
Выложить на блюдо и и окропить слегка жидким медом.
Все. ))) Ошеломительно вкусно и просто.
Я смешивала мед со сладким терияки и соевым соусом - тоже неплохо, но просто с медом - гораздо лучше
17.09.2018 10:58:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
JeniferLopes
Интересно. Попробую. 08.10.2018 20:44:08, JeniferLopes
Fine de Claire
И я сделала, тоже понравилось! Гастрономическое любопытство - наше всё;).
Резала брусочками. Весь баклажан съела сразу и с большим удовольствием.
А вот мед у меня все таки "неправильный". Сначала он был загустевший и я его растопила.. Это остатки маленькой подарочной баночки лавандового. И растопленным он стал больше походить на сироп, чем на мед:(...Так что как минимум, требуется повторение с нормальными тягучим медом, который действительно можно растянуть тонкими нитями..
20.09.2018 18:59:08, Fine de Claire
Sloe
В испании чаще брусочками и режут. Рада, что вам понравилось) 21.09.2018 22:36:35, Sloe
Antre
По причине позднего возвращения с работы, готовила лишь вчера. :)

Порезала 6 пятачков чуть тоньше, чем с палец, замочила и... благополучно завалилась спать, забыв совершенно. Утром отжала, обваляла, солила уже на сковороде крупной морской солью.Порисовала мёдом, откушала - сочная середина, запечатанная мукой с румяной корочкой, шкурку не срезала, она держала содержимое, как колечко. Вкуса баклажан не чувствовалось вообще, очень необычно. Понравилось.
На вечер замочила уже целый баклажан, не хватило распробовать. :)
Спасибо за новый вкус обычного.
20.09.2018 10:17:28, Antre
Sloe
Вот и славно) 21.09.2018 22:35:17, Sloe
Helen May
Отчитываюсь. Посолить забыла, солила прямо на сковородке. Сделала тарелку с мёдом, и поменьше без него (на случай, если кто-то с мёдом не оценит).
Больше всего мне понравились горячие, почти прямо со сковородки. Я наверное треть смела, пока сына с тренировки ждала. Ему и мужу достались уже холодные. Но слопали быстро, понравились больше с мёдом.
Наверное буду делать ещё, хотя очень не люблю процесс жарки в муке.
Спасибо.
19.09.2018 11:41:03, Helen May
Sloe
Я тоже не очень люблю жареное, но иногда можно побаловаться) 19.09.2018 12:51:15, Sloe
Helen May
Результат то я как раз очень даже, а вот процесс не люблю.
"Всё в дыму - война в Крыму".
19.09.2018 13:51:35, Helen May
Antre
Небольшой огонь, чуть больше масла и под крышку- ни дыма, ни вони. 20.09.2018 10:18:01, Antre
Sloe
Да, все так) 19.09.2018 14:16:45, Sloe
Только что сделала.БЕЗ восторга.
Ели трое взрослых. Один сказал "фу" на первом кусочке, съел еще половинку и отказался. Я поела- ничего особенного, напоминает блинчики из кабачков. Третий человек - фанат овощей - поел с удовольствием, но сказал, что больше можно не делать. Про мои рассказы, что это должно быть "ошеломительно вкусно" народ реагировал скептически.
18.09.2018 18:30:49, vay11
Sloe
Вкусы у всех разные, но блинчики из кабачков довольно далеко от этого, на мой взгляд)
Значит, не ваше, бывает)
18.09.2018 18:53:13, Sloe
Fine de Claire
Спасибо! Я попробую. А очистить, в смысле - кожуру снять? 18.09.2018 13:00:06, Fine de Claire
Sloe
Да, так помягче) 18.09.2018 13:13:48, Sloe
Fine de Claire
Эх, мед у меня неправильный;), а то прям сегодня бы сделала...
Взяла на заметку, необычно..
18.09.2018 13:30:10, Fine de Claire
Olechka
Если загустел, то на водяной бане можно погреть. Там, говорят, полезные свойства уменьшатся :), но зато будет жидкий. 18.09.2018 13:39:26, Olechka
Fine de Claire
Да, точно:)! 18.09.2018 15:23:18, Fine de Claire
Дина (Джума)
Я в микроволновку засовываю, могу еще и сразу смесь с соевым соусом или даже водой. Главное чтобы не закипел и не убежал 19.09.2018 12:35:46, Дина (Джума)
Fine de Claire
У меня нет СВЧ:), я ставлю в миску с горячей водой. Или на водяной бане на огне прогреваю. 21.09.2018 13:15:59, Fine de Claire
ПоЛе
Я недавно пробовала что-то подобное. Умопомрачительное блюдо оказалось! 18.09.2018 10:57:00, ПоЛе
Sloe
Правда? еще очень подкупает простота приготовления.. 18.09.2018 11:27:53, Sloe
ПоЛе
В тех баклажанах, что я пробовала, вместо меда был кисло-сладкий соус, по-моему. Немного сладко и остро. 19.09.2018 11:28:01, ПоЛе
Helen May
Дошла до меда и споткнулась. Но надо попробовать, спасибо. 17.09.2018 15:02:00, Helen May
Sloe
В этом весь секрет) Медом надо буквально тоненькой ниточкой заштриховать горку баклажанов сверху. 17.09.2018 15:20:01, Sloe
Не представляю как это. Доя меня они блюдо сродни грибам. С солью. С чесночком еще можно. Опишите вкус? На что похоже? 18.09.2018 14:04:22, Irrrr
Sloe
Не могу)) 18.09.2018 14:23:03, Sloe
Antre
Как ты кстати, а то у меня с баклажанами уже все рецепты закончились, спасибо. :) 17.09.2018 13:12:57, Antre
Sloe
Попробуй, это очень вкусно! 17.09.2018 14:33:16, Sloe
Antre
На вечер стоит в списке. :) 17.09.2018 16:20:53, Antre


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!