Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про фаршированные шампиньоны

вдохновилась рецептом Алекса с порноиксами. действительно - здоровенные шампиньоны с большой скидкой в Перекрестке были - за 700 гр всего 139 р.

провела сейчас эксперимент с одним здоровенным шампиньоном. по совету вышеуказанного гуру, вырезала ногу, но там помимо ноги дофига еще "мяса" - не вырежешь половину, некуда будет начинку эээ закладывать. не только остатки ноги с прочими вырезками, еще же тертый сыр. но я еще ведь не могу без овощей, добавила ложку моей овощной икры.

шампиньон не вместил ессно все свое, еще и с икрой и сыром. поэтому внедрила его в силиконовую форму для кексов - прямо вписался.

что в результате 20 рекомендованных гуру минут - тушено-вареный шампиньон со вкусной тушеной начинкой, которого спасли тертый сыр и моя овощная икра

короче, я не верю в прекрасность "фаршированных грибов"
28.08.2018 23:20:38,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Звездная Тень
Ножку не вырезают, а вначале придавить в одну сторону, потом наклонить в другую -сама вывалится :) Она легко выламывается на счет "раз-два". А если начинку лень будет делать -положите кусочки сыра с голубой плесенью в шляпки и в духовку, пока сыр не расплавится. А ножки можно отдельно съесть -на омлет пустить. 29.08.2018 22:26:19, Звездная Тень
+100 за сыр с плесенью 03.09.2018 22:02:42, zefirka
вот еще раз специально ради тебя сделал щас. маленький лаайфхак - вырвала пальцами ноги, порубила ноги, посолила, подождала и отжала лишнюю воду рукой, сжав в кулаке изо всех сил. перемешала с тертым сыром (просто перетерла тертый сыр с грибами ручками, слепила его в плотный однородный комок) спресованный кусочек - в гриб. Перед тем как класть в духовку положила гриб открытой частью, сыром вниз и сбрызнула шляпки сверху чесночным оливковым маслом. И 20 минут на 200 градусов. Изумительно выходит, внутри сочно, сам гриб темно-коричневый, мягкий и вкусный. 29.08.2018 21:26:56, AleXXX
я реально фигею от этих людей :) сделают все наоборот - а потом не нравится. Я де сказал - ногу вырываем! :) Не вырезаем, а берем пальцами и вырываем. Тогда будет места достаточно. ведь и нога там помещалась и место еще там оставалось - поэтому вполне хватит на замес из сыра и ног. А сунув это в форму ты и в самом деле получила вареное унылоое г. - потому что оно именно варилось в форме, а не запекалось. А овощи еще и воды дополнительной дали... 29.08.2018 09:28:27, AleXXX
она (нога) не вырывалась:( но действительно я зря в форму положила, надо было на противень, чтобы подсушилось. я кстати вчера попробовала еще с одним грибом - фаршировала только ногой и сыром. все равно жидкость была - от самого гриба. но это в форме, да 29.08.2018 16:25:59, ALora
Ззз
Ногу надо выкручивать, тогда она спокойно вылезет. Я шампиньоны фарширую мясным фаршем (режу ноги, обжариваю с луком и туда фарш, тушу и добавляю сметану или сливки), сверху кладу сыр куском, не натертый, а нарезаный пластами. В горячую духовку минут на 5 и еще на 5 на среднем огне и сразу вынимаю. Я не люблю, когда грибы уже весь сок отдали и в нем плавают. Мне нравится, когда они остаются еще целыми, только немного темнеют. В Европе шампиньны часто сырыми едят, например, в салатах. 29.08.2018 22:03:00, Ззз
я сама люблю есть свежие сырые шампиньоны даже безо всего, просто чуть в соль макнуть или в песто (в салатах как раз сырые терпеть не могу). а ваша идея с мясным фаршем мне понравилась, спс 30.08.2018 15:09:03, ALora
ОООльга
если вдруг будете еще экспериментировать, попробуйте перед фаршированием гриб обжарить в сливочном масле с двух сторон. а потом уже фаршировать и в духовку (на противень, да) 29.08.2018 16:32:51, ОООльга
мы сливочного вообще не держим дома давно. думаю, можно и на оливковом или подсолн. попробовать 29.08.2018 17:20:05, ALora
а почему? 29.08.2018 18:13:02, AleXXX
да вроде некуда его применять. разве что в выпечку, когда дочери замутят тортик, но это раз в полгода. бутерброды не едим практически. жарим что-то редко и то на растительном.

в детстве-то я ела сливочное масло, у меня было 2 любимых десерта:(1) бабушкин - белый хлеб (от "кирпичика", никаких батонов) с маслом и посыпанный сахаром; (2) от мамы "еврейский бутерброд" - черный хлеб с маслом и мелко нарезанным чесноком и с солью.
29.08.2018 18:39:13, ALora
жарить на смеси сливочного и оливкового очень вкусно. 29.08.2018 22:17:27, AleXXX
да мы мало жарим в принципе. 30.08.2018 15:09:50, ALora
плохо, что не вырывалась. Наверное ты не кричала аццким криком в этот момент, как мною рекомендовалось. От хорошего крика шампиньоны сами отстреливают свои ноги :) 29.08.2018 16:31:56, AleXXX
в следующий раз попробую при помощи нашего бордеридзе с командой "голос":) 29.08.2018 17:24:53, ALora
А я так и не поняла почему с ума народ сходит от трюфелей. В прошлом году их муж много приносил, поэтому и мариновали, (по мне - полный провал), и сушили. Сушеные имеют неплохой аромат. Попробовала смолоть в порошок и посыпала спагетти. Ну нет ничего такого от чего можно сойти с ума.
Хочется чего-нибудь гурманского, а "не выходит каменный цветок".
Описания же такие, что слюноотделение начинается нездоровое!
Фаршированные грибы готовила подруга в своей навороченной микроволновке, смазывала маслом, ставила на гриль и у нее выходили обжаренные такие ладные грибочки. Фаршировала какой-то смесью сыра, грибов и зелени. Но они маленькие были и вышло элегантно.
29.08.2018 04:51:09, av10
Olechka
Стесняюсь спросить, где вы живёте или откуда муж их приносил. :)

Поправьте, если я ошибаюсь, но в России встречаются только белые трюфели, а это как бы немного не то, от чего слюновыделение.
29.08.2018 16:05:51, Olechka
[ссылка-1]
/[ссылка-2]
Вот начиталась всякого и поверила.
Подмосковье. Белые, конечно! Черные южнее растут.
Запах у сушеных мне нравится, но где же этот божественный вкус-то?! У сырых даже запаха особенного не заметила.
Экзотика, блин.
29.08.2018 21:18:13, av10

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!