Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творог
Девушки, кто-нибудь пробовал готовить творог в домашних условиях? Только вот не творожную массу, а именно творог?
27.08.2018 10:43:32, Margaritushka
30 комментариев
Во времена ссср делала из молока и кефира- вполне вкусный получался. Смесь на водяной бане, затем на марлю.
Но зачем? Мы шикарный вкуснейший творог покупаем в сети белорусских магазинов. Цена около 400р за кг, разная жирность. Свежайший, с правильным зерном балансом кислого и тд и тп. 03.09.2018 17:33:32, Дина (Джума)
Но зачем? Мы шикарный вкуснейший творог покупаем в сети белорусских магазинов. Цена около 400р за кг, разная жирность. Свежайший, с правильным зерном балансом кислого и тд и тп. 03.09.2018 17:33:32, Дина (Джума)
Ну да, помню четверка была)))
Вот реально хороший, у меня с ним и сырники отличные получаются, и без всего очень вкусный сам по себе 03.09.2018 19:33:07, Дина (Джума)
Вот реально хороший, у меня с ним и сырники отличные получаются, и без всего очень вкусный сам по себе 03.09.2018 19:33:07, Дина (Джума)
Он никак не называется. Это сеть магазинов белорусских продуктов. Мы там покупаем копченого кролика по 360р, колбасу, сосиски и творог. Просто творог разной жирности. Есть очень вкусный домашний сыр, сулугуни-моцареллы всякие... на развес без упаковки- прямо в ведрах стоят на прилавке)
04.09.2018 10:05:03, Дина (Джума)
Кстати такой вот творог, зернышками, он самый полезный, в нем сохранены все полезные вещества. Но сама я делать творог не умею, в этом не подскажу.
03.09.2018 12:24:29, Адель-ка
Все верно, творог с сохраненной структурой зерна богат полезными веществами, это одна из причин, почему берем именно такой. Я даже своих детей им кормлю. А мы все знаем, что кормить детей нужно только полезной едой.
04.09.2018 13:16:49, MurMur
Да, когда дочка была маленькой, делала из козьего молока творог постоянно. Сквашивала его в кефир и на водяной бане кипятила, пока в творог не сворачивался) потом на марлю подсыхать и готово)
29.08.2018 23:24:55, Юлинка
Раньше делала часто.
по литру молока и кефира.
Молоко довести до кипения, как только начнет подниматься пенка, вливаю туда кефир, снимаю с плиты, помешиваю (не очень интенсивно), чтобы сгустки равномерно образовывались. Как только все створожилось, откидываю на марлю, положенную в дуршлаг или пластиковое сито. Даю стечь.
Из такого количества примерно 500-600 г творога.
Еще из детского кефира, который на молочной кухне давали. Просто кидали пакетики с кефиром в горячую воду и кипятили некоторое время. Потом откидывали на марлю.
В первом случае творог нежнее. 28.08.2018 16:29:38, litana
по литру молока и кефира.
Молоко довести до кипения, как только начнет подниматься пенка, вливаю туда кефир, снимаю с плиты, помешиваю (не очень интенсивно), чтобы сгустки равномерно образовывались. Как только все створожилось, откидываю на марлю, положенную в дуршлаг или пластиковое сито. Даю стечь.
Из такого количества примерно 500-600 г творога.
Еще из детского кефира, который на молочной кухне давали. Просто кидали пакетики с кефиром в горячую воду и кипятили некоторое время. Потом откидывали на марлю.
В первом случае творог нежнее. 28.08.2018 16:29:38, litana
Много раз делала, молоко давала молочная кухня по 1 литра на день до 2 лет ребенка.смотрите рецепт и главное не перекипитять.только в кастрюльке начнётся " пух- пух" сразу снять с огня и пусть постоит остынет.процеживала через кусок трикотажной обычной Меленки.в дуршлак её расселить и туда творог откинуть.как стечет- сделать узелком и отжать
28.08.2018 13:44:05, ГалинаЯЯ
А зачем? В магазинах полно любого творога.
27.08.2018 17:56:36, Venichka
Да, верно, только как ни возьмешь, то он или кислый, или с неприятным запахом, или сухой
03.09.2018 09:57:38, Margaritushka
просто не тот берете, возможно. Не пробовали творог Село Зеленое с сохраненной структурой зерна? Он очень вкусный, никакой кислости, сливочный вкус.
03.09.2018 10:58:13, MurMur
О, а я видела село зеленое, но не брала ни разу, в следующий раз обращу внимание на эту марку.
05.09.2018 09:48:24, Адель-ка
Нет, село зеленое не брала, я просто вообще перестала брать творог в зернах, он сухой постоянно и невкусный.
04.09.2018 10:01:01, Margaritushka
Да, бывает и такой невкусный творог, думаю это все-таки от производителя зависит. Село зеленое из Удмуртии, у них свои фермы)
04.09.2018 13:17:34, MurMur
Спасибо, для интереса попробую, но все-таки хочу еще попробовать сама сделать творог, вот и будет с чем сравнить)
05.09.2018 10:32:21, Margaritushka
Обычную ряженку кладу в морозилку, наутро разрезаю пачку, замороженный куб кладу в марлю и подвешиваю над кастрюлей, сыворотка стекает и на выходе отличный творог.
Для ватрушек 25% сметану просто подвешиваю на ночь, наутро отличная начинка. 27.08.2018 14:19:45, Antre
Для ватрушек 25% сметану просто подвешиваю на ночь, наутро отличная начинка. 27.08.2018 14:19:45, Antre
Я из варенца так делаю.
Оказывается это называется "кварк".
Это не совсем творог. Но вкусно! С карамельным привкусом. 28.08.2018 16:30:48, litana
Оказывается это называется "кварк".
Это не совсем творог. Но вкусно! С карамельным привкусом. 28.08.2018 16:30:48, litana
Круто! Мне в голову не приходило заморозить.
Я люблю ряженку в молоко влить и подогреть до разделения, а уж потом откинуть, более сладко получается. 28.08.2018 00:09:50, av10
Я люблю ряженку в молоко влить и подогреть до разделения, а уж потом откинуть, более сладко получается. 28.08.2018 00:09:50, av10
Если влить в хороший термос горячее молоко и оставить на ночь, получится топлёное молоко, а если туда добавить ложку ряженки, то выйдет практически варенец. :)
03.09.2018 10:18:36, Antre
Часто при подогреве проворониваю момент отсечения и получается резина. Заморозка помогает это избежать.
02.09.2018 21:31:31, Antre
Вливать кислое в молоко, (именно в молоко) и подогревать. Способ особенно хорош, когда исходник слишком кислый. И вообще - сладковатый сливочный вкус! Поэтому - караулю, как коршун :)
03.09.2018 11:20:50, av10
Довожу молоко почти до кипения, туда вливаю кефир, перемешиваю и выключаю. И караулить ничего не надо.
03.09.2018 14:33:56, Helen May
Технологию я знаю, и знаю как из кислого молока делать (у бабушки была своя корова), но частенько зеваю в самый неподходящий момент.
03.09.2018 11:57:42, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?