Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассол для мяса, напомните, пожалуйста.

Девочки, напомните, пожалуйста, рецепт запеченного мяса. Кажется в рассоле надо было сутки держать...
Заранее спасибо всем ответившим))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
08.08.2018 17:33:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
олеся-к
Отмечу темку, интересно попробовать. 24.08.2018 18:18:01, олеся-к
Рецепт был "буженина из индейки" . Не могу найти поиском в конфе, но на просторах интернета полно. На 1 л воды -4 ст л соли. Мясо держут в нем 2-3 часа. Затем обмазывают маринадом: все травы что вы любите + горчицу или аджику. На вкус. В духовку при тем 250-20 мин. Затем выключают и не открывают до полного остывания. Делаю вечером, утром открываю. Я делаю в фольге. 11.08.2018 07:28:44, Эскимоска с телефона
опять же странный рецепт - так как в современных духовках принудительная вентиляция и она дует оттуда теплым воздухом, пока не остынет.. В старой духовке - так и делали. 16.08.2018 15:28:56, AleXXX
Большое всем спасибо!) 09.08.2018 09:00:09, lana17
1 столовая ложка с горкой на 1 л. воды. 08.08.2018 20:27:52, Sneg06
Мальса
Это тот, где сначала в солевом растворе, а потом в маринаде? Надо поискать в кулинарной.
Но честно говоря, меня вообще он не вдохновил - все-таки все зависит от мяса, а от всех этих танцев с бубнами мало толку
08.08.2018 19:07:17, Мальса
Там никаких танцев с бубном. Самый простой способ приготовления.
Положил кусок мяса в кастрюлю, залил водой и насыпал соли - 2 минуты.
Через сутки или больше достал из холодильника, вытер салфеткой, положил на чистый противень - 2 минуты.
Поставил в духовку на 4 часа и забыл про него. Вспомнил, когда сработал таймер.
Минимум усилий, очень вкусный результат.
Но мясо должно быть действительно хорошим.
08.08.2018 20:30:31, Sneg06
Мальса
Не, я про другой рецепт, там помимо вымачивания еще маринад.
Это все, конечно, не очень трудозатратно, но какой смысл гонять духовку 4 часа? Фольга и температура повыше - отличная буженина получается)
10.08.2018 14:07:34, Мальса
"Фольга и температура повыше" - совершенно другой результат. 15.08.2018 18:15:44, AleXXX
если еще и маринад, то это рецепт пастромы. Вот как раз недавно делала - филюшки куриные после маринада обмотала ниткой 2 вместе, и в духовку на 20 минут на 200 градусов. Выключить и не отрывать до утра) Кстати, время можно уменьшить до 15 минут вполне.. 10.08.2018 14:41:49, Ta_tiana
Спасибо! А положить на противень, ничем не накрывая (фольга, рукав?), и при какой температуре на 4 часа? 09.08.2018 09:01:03, lana17
На противень ничем не смазывать, не накрывать.
Рецепт этот называется низкотемпературное запекание, поэтому температура 90-110 градусов. 4 часа это кусок весом 2-2,5 кг. если кусок меньше, то поменьше время, если больше, то больше.
Очень люблю так делать свинину и индейку (грудку). Много лет уже это мясо в моей семье любимое. Усилий минимум.
Взято вот здесь.
[ссылка-1]
09.08.2018 15:50:34, Sneg06
al_gol
Хорошее мясо сутки в воде вымачивать смысла нет. Имхо, это рецепт для не очень хорошего мяса. 08.08.2018 22:52:08, al_gol
на литр воды 2 ст ложки соли без горки на срез, и лучше подольше подержать, я на ночь оставляю в холодильнике 08.08.2018 18:51:28, Зайчонок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!