Вот в который раз добрым словом вспоминаю. В детстве меня не интересовало, как мама кукурузу варит. А по молодости я её наивно варила около 3-4 часов, и муж тоже. И всё равно была жёсткая. А тут мне сказал кто-то или много кто - что кукурузу надо в пресной воде варить и не больше часа.
И уже второй год мы едим классную кукурузу.
А в этом году купила в ОКей, как раз на мой взгляд "ту самую из детства", которая не сильно сладкая.
По 40р, жаль мало купили, она некрупная, всё сразу сварили и съели.
Спасибо:-)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кукурузаи варится 13 минут с момента закипания. Отпускаете в кипящую воду, ждёте, когда закипит, отсчитывает 13 минут. И все. Обязательно попробуйте.
30.07.2018 21:10:26, Мадама
Такая взрослая и так поздно поумнела. Напоминаю, что сейчас век интернета.
29.07.2018 00:01:15, Александр Македонский
Варю в мультиварке: на дно немного воды, закладываю кукурузу, включаю режим "На пару" (на табло высвечивается 10 минут). И всё!
28.07.2018 23:36:42, Вот
Зачем час варить? Современную кукурузу 10-15 мин варят.
25.07.2018 23:37:05, marina1
а чем современная от несовременной отличается?:-) По-моему, у нас как раз была "несовременная":-)
27.07.2018 09:20:52, al_gol
мы как раз "случайно" несладкую купили, как та, которую "в детстве" ели. Ну - для меня если честно час тоже мало:-) Там же ещё пока вода закипит, 10-12 мин вообще ни о чём, у меня электро плита старая, пока "раскочегарится".
27.07.2018 09:31:57, al_gol
Кукуруза "из детства" называется кормовая. Ее выращивают для корма скота. Советские люди ели ее не от хорошей жизни. Совок закончился, можно уже переходить на сортовую. И ГМО здесь не причем...
31.07.2018 17:40:58, Ал1978
Ещё можно кукурузу в фольге на гриле рядом с мясом или сосисками запечь - тоже очень вкусно.
25.07.2018 23:09:16, kate_nic
А если ещё при варке стакан молока добавить вообще супер будет.
25.07.2018 19:16:27, МэМ
Простите не увидела. Я делаю это сразу. Меня научила моя начальница. Кукуруза получается очень мягкая.
11.08.2018 13:30:20, МэМ
да ну, стакан молока я и сама так просто выпью, сейчас молоко стало не дешёвое.
25.07.2018 20:24:22, al_gol
Ни фига народ варит. А нам хватает 10 минут в микроволновке....
25.07.2018 16:36:19, am
мне в микре не нравится готовить, муж тоже любит а ля натурель:-) По старинке. Не знаю, мне кажется, что 10 минут мало, хотя может полчаса хватает.
А, у меня ещё микра пробки выбивает:-) 25.07.2018 17:48:55, al_gol
А, у меня ещё микра пробки выбивает:-) 25.07.2018 17:48:55, al_gol
Мы 20-25минут варим, солю когда вспомню, мягкая всегда
25.07.2018 16:25:19, Felicita_
Молодая кормовая самый смак, а сладкую 15 минутку сорта бондюэль не люблю, у каждого свои предпочтения, а не то что в советские времена нечего было есть. Живу на юге, в кукурузном крае, так что есть что сравнивать
03.08.2018 11:24:32, Чрса
А я обожаю кормовую, если молодая 30 минут варить, старая не вкусная, а 15 минутная сорта бондюэль, сладкая мне вообще не нравиться, какая-то водянистая и не вкусная, живу на юге России, в кукурузном крае
03.08.2018 11:20:56, Чрса
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки