Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

два открытия последних дней

Первое - куриная грудка. Можете смеяцца :) Вариации на тему курицы Блюменталя...

Итак - сначала грудки очищаем от малого филе (пусть его едят кошки). И в соленую воду на час-два (50 грамм на литр воды)
Потом вынимаем, обсушиваем полотенцем и обмазываем маринадом - оливковое масло-бальзамический соус-чеснок-тимьян-розмарин-орегано-базилик-майоран-петрушка. И еще ждем часика три при комнатной температуре. А потом в духовку на 90 градусов и ждем, пока термодатчик не покажет 65 градусов в самом толстом месте самой толстой грудки. Нет термощупа - часа на полтора примерно. Непередаваемо вкусно и нежно-сочно.

Второе открытие - тоже на самом деле не открытие, а вариации на тему, всем известную. Голубика (много) - с греческим йогуртом и коричневым сахаром. Пропорции - на баночку йогурта "Савушкин" (зебест!) пригоршню полную голубики и 2/3 ложечки сахара. Крупного - чтобы чувствовался. Это десерт.

Главное - асболютно 146-процентно ЗОЖ-но и непередаваемо вкусно.
15.07.2018 22:27:50,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не овен
Спасибо, интересно, получается вариант сувида, только запеченный. Когда же в мультиварках начнут делать терморегулятор отдельным регулятором и щуп, тогда я попробую.
Режимов полно, регулятора не хватает. Вот режим йогурт есть. А так бы выставила мультю на 90 гр, режим запекание, отключить по термо щупу, когда хрудь достигнет 65 гр
Мячты...
21.07.2018 15:26:14, Не овен
Antre
Я с куриной грудью расправляюсь быстро и без сожаления, подтушиваю на сковороде без масла и соли, только вода, прованские травы и перец. Но у меня своя свадьба.

Вспоминаю отдых автономкой в Браславе, вот где голубики было, утром встала, насобирала котелок, ешь - не хочу. Даже не мыла. И без сахара.


17.07.2018 16:26:29, Antre
вот никогда не видел голубики свободнорастущей. Черники - да, везде море. А голубика вот всегда считал - чиста осознанное разведение... 17.07.2018 18:12:28, AleXXX
Дина (Джума)
У нас была в Смоленской области, много. Причем местные специально учили отличать от черники, потому что считалась плохой ягодой - "дурникой" называли. Типа если много голубики съесть крыша на время поедет)))) 18.07.2018 16:55:13, Дина (Джума)
Sloe
Дикорастущая голубика очень отличается от культурной и по виду, и по вкусу. ВАренье из нее - просто офигенное. Она желируется при любом количестве сахара. И, навреное растет все-таки массово на севере, начиная от Вологды. В тундре ее полно. 18.07.2018 11:13:49, Sloe
она в Заполярье растет, в тундре 18.07.2018 00:18:30, ALora
не, в тропиках, в пустыне😀
Растет в Прибалтике и Ленобласти, например
19.07.2018 14:18:16, хм
Antre
У нас в Воркуте синие поляны от неё. Думала, больше нигде, ан нет, приятно удивилась.
Но дикая значительно мельче, смотрю на финскую на рынке, как вишня лежит.
17.07.2018 18:22:42, Antre
"У нас в Воркуте"? 17.07.2018 18:59:01, AleXXX
Antre
Ну да,первые 20 лет жизни прошли именно там. 17.07.2018 20:10:37, Antre
Филе куриной грудки на полтора часа????!!!!
Да, это дейстивельно открытие.
Все тоже самое, в маринаде с маслом, но на сухую сковородку - 2 минуты с одной стороны и 2 с другой.
Полтора часа в духовке - это целого порося можно запечь
17.07.2018 14:15:24, Кошка.кошка
Надо читать внимательно. Особенно про температуру в духовке :)

И еще- мы куда-то торопимся? :)

И зачем мне жженый маринад на грудке?
17.07.2018 15:01:15, AleXXX
Грудку индейки так делаю. Сначала в солевом растворе вымачиваю, потом мариную. Можно чесноком и морковью нашпиговать. Аля буженина 17.07.2018 14:13:44, Nataly197788
а потом - какая тепловая обработка? 18.07.2018 14:25:51, AleXXX
В соляном растворе вымачивать 2-3 часа. Потом мариновать ещё сутки. И готовить 18.07.2018 17:14:26, Nataly197788
В духовкк, разогретую до 250 градусов ставлю мясо, уменьшаю температуру до 180 и готовлю минут 40-50. И оставляю остывать в духовке 18.07.2018 17:13:06, Nataly197788
Мальса
а запекаете как, в фольге, в пакете?
надо мне попробовать ваш рецепт. а то как ни измудряюсь с индейкой - все мне невкусно. "как буженина" звучит заманчиво)
18.07.2018 22:44:50, Мальса
На сайте Поварёнок.ру есть рецепт. Буженина из индейки 19.07.2018 03:27:33, Nataly197788
Мальса
спасибо 19.07.2018 15:18:22, Мальса
Sloe
Ты действительно кладешь все эти травы+бальзамико? 16.07.2018 17:52:52, Sloe
Хороший вопрос, я ждал его :) Бальзамик - конечно да, а травы - это смесь "Итальянские травы" :) Но есть и отдельные травы практически все из списка, что-то иногда используется и по-отдельности. Они-то и создают вкус. Убери их и бальзамик- будет протоплазма... 16.07.2018 18:25:23, AleXXX
Sloe
Слишком много вкусов для меня, плюс бальзамик для маринования не использую. НАсыщение влагой за счет солевого раствора понятно. 17.07.2018 15:19:28, Sloe
Странно, малое филе курицы считается благородной частью куриной тушки. Повезло кошкам 17.07.2018 14:58:43, MNatali
а что вообще это такое - малое филе курицы? 18.07.2018 00:19:23, ALora
это у куросиськи такой кусочек размером с большой палец, который к ней прикреплен, но понятно, что это часть отдельная. 18.07.2018 14:25:21, AleXXX
Дина (Джума)
Я как раз большие на супы всякие или собаке пускаю, а малое- деликатес- быстренько обжарил и ням! 18.07.2018 16:56:27, Дина (Джума)
Sloe
А разве оно по вкусу и методу приготовления отличается от большого? 18.07.2018 17:45:47, Sloe
Дина (Джума)
имхо, оно мягче и нежнее, я его буквально шмяк-шмяк жарю) корочка с одной стороны, корочка с другой- серединка априори готова.
Еще бывает в продаже подложка только с малыми-мелкие такие филюшки
18.07.2018 17:51:37, Дина (Джума)
хм, никогда не думала о том, что это отдельная часть, она более нежная, но я всегда все вместе готовлю 18.07.2018 14:29:11, ALora
оно иначе готовится, чем большое - требует немного другого режима. 17.07.2018 15:03:21, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!