В принципе рецепт и технология давно отработаны, но вдруг захотелось упростить процесс, сил не хватает. А без пастеризации можно обойтись? Банки не стерилизую, мою в посудомойке, достаю горячими, крышки (винтовые) кипячу. Огурцы свои, зелень тоже.
Без пастеризации есть шанс, что не вздуются?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заливаю ведро или большую кастрюлю с чистыми, обрезанными, мелкими, свежесорванными огурчиками. кучу горячих, чистых банок по 720 грамм, заполняю специями(по настроению): на дно ломтик морковки, пять- семь горошин перца, мелкий лучок, лист вишни, лист смородины, эстрагон, щипотку зерен горчицы, зонтик спелых семян укропа, 2-3 крупных зубца чеснока.
В каждую банку плотно входит 10-13 огурцов прогретых в кипятке. Все банки заливаются маринадом, 60 г. соли, 60 г. сахара. Перед завинчиванием крышкой в каждую банку 1 столовую ложку 9% уксуса.
Никогда не взрывались, НО! хранятся в подполе.
Друзья прозвали мои огурчики антидепрессантами.
Огурцы покрупнее заливаю колодезной холодной водой с солью в 3-х литровые банки и закрываю пластиковыми крышками. Идеальные малосольные огурцы для рассольников, солянок, салатов и венигретов. 25.06.2018 23:25:36, NLU
В каждую банку плотно входит 10-13 огурцов прогретых в кипятке. Все банки заливаются маринадом, 60 г. соли, 60 г. сахара. Перед завинчиванием крышкой в каждую банку 1 столовую ложку 9% уксуса.
Никогда не взрывались, НО! хранятся в подполе.
Друзья прозвали мои огурчики антидепрессантами.
Огурцы покрупнее заливаю колодезной холодной водой с солью в 3-х литровые банки и закрываю пластиковыми крышками. Идеальные малосольные огурцы для рассольников, солянок, салатов и венигретов. 25.06.2018 23:25:36, NLU
На 1 литр воды:
5 ст. лож. песка
5 ч. лож. укс. эссенции
4 ч. лож. соли
Заложить некрупные огурцы в банки (я делаю в литровых). Никаких листьев. Положить в каждую банку чеснок, лавровый лист, несколько горошин черного или душистого перца, можно положить маленькие морковки. Залить кипятком, дать постоять минут 5-10, затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Выключить и влить эссенцию. Перемешать и залить банки. Закрывать горячими.
Много лет делаю. Проще и вкуснее рецепта не найти. Всех знакомых подсадила. Храню в квартире при комнатной температуре. 24.06.2018 12:37:32, вкусно
5 ст. лож. песка
5 ч. лож. укс. эссенции
4 ч. лож. соли
Заложить некрупные огурцы в банки (я делаю в литровых). Никаких листьев. Положить в каждую банку чеснок, лавровый лист, несколько горошин черного или душистого перца, можно положить маленькие морковки. Залить кипятком, дать постоять минут 5-10, затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Выключить и влить эссенцию. Перемешать и залить банки. Закрывать горячими.
Много лет делаю. Проще и вкуснее рецепта не найти. Всех знакомых подсадила. Храню в квартире при комнатной температуре. 24.06.2018 12:37:32, вкусно
Я всегда делаю тройную заливку. На третью добавляю уксус. Ни разу не пастеризовала. Стоят нормально. Но всегда из всей партии 2-3 банки вздуваются. С чем связано неизвестно и не понятно ))))
21.06.2018 19:16:40, Nataly197788
Спасибо, поняла. У меня обычно хорошо стоят, поэтому и опасаюсь менять технологию)
21.06.2018 20:03:49, Marr
я когда-то делала трехразовой заливкой
те заливается рассол, сливается, снова кипятится
на третий раз заливается с уксусом
и тогда без пастеризации стояли 21.06.2018 19:07:18, ОООльга
те заливается рассол, сливается, снова кипятится
на третий раз заливается с уксусом
и тогда без пастеризации стояли 21.06.2018 19:07:18, ОООльга
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?