Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

L-Elenka

Малосольные огурцы

Была темка про то, как быстро приготовить малосольные огурцы в холодильнике. Сразу не сохранила а теперь поиском найти не могу. Может у кого-то ссылочка сохранилась?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
31.05.2018 15:49:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я по своему делаю, каждый же по разному любит и соль, перец, чеснок тоже дозировка субъективна. Вы просто на четвертинки порежьте, все это в пакет, потом чеснок, зелень, соль, перец и все, за ночь готвоо :) 06.06.2018 09:38:46, Лика Ушина
Marynika
Я делаю по Белоникиному рецепту. Отлично всегда! 05.06.2018 19:08:14, Marynika
купить на рынке 03.06.2018 23:35:16, AleXXX
Marr
А если они свои хрустящие в теплице висят?:) ну и все ингредиенты тоже растут рядом 04.06.2018 21:23:18, Marr
Тогда кайф 08.06.2018 20:26:58, Энна Инна
тогда это должно быть на уровне инстинкта :) 04.06.2018 21:57:01, AleXXX
Отмечусь 01.06.2018 18:38:39, marmy
ТАКСА
Всегда в пакете делаю. У меня в кастрюле они киснут почему то 31.05.2018 22:12:09, ТАКСА
всегда в кастрюле делаю и мама тоже всю жизнь только кастрюлей пользовалась.
ничего не скисает. держим в холодильнике
01.06.2018 12:49:44, yyana
КалиНа*
Чтобы не кисли сильно - лист хрена сверху кладу (меня мама этому учила) Вот прям на все огурцы-траву сверху лист хрена и заливаю 01.06.2018 09:21:09, КалиНа*
Черепашка aka Bel
Оль, так они и должны киснуть. малосольные те, которые не стоят всю зиму, а приготовились и сразу едят. вот как пенка появляется, их надо поставить в холодильник и можно есть. а то, что в пакете - совсем не малосольные. просто просоленные. 01.06.2018 08:55:39, Черепашка aka Bel
+100 01.06.2018 12:22:16, vahmurka02
вместо пакета взять пластиковый контейнер. Огурцы порезать на ломтики или бочонки. Чем тоньше, тем быстрее. Соль, чеснок далее оп вкусу. Энергично потрясти секунд 10-20.. Через полчаса-час будет готово. 31.05.2018 20:18:44, soltany
Просто песня
в пакете хорошо получается - для меня открытие этого сезона :))очень быстро и вкусно. 31.05.2018 16:19:50, Просто песня
L-Elenka
Вот и я хочу быстро и вкусно, благо огурцов сейчас много, свежие уже приелись. 31.05.2018 18:14:17, L-Elenka
Fire
Если нужен совсем экспресс-вариант - то тут идеальна сухая засолка.
У огурцов обрезать хвостики, закинуть огурцы в полиэтиленовый пакет, туда же в пакет кинуть на свой вкус укроп/петрушку/листья вишни/чеснок (предварительно всю зелень хорошенько помять руками). Закинуть в этот же пакет соли, как обычно салат солишь (примерно 1 ст.л. соли на 1 кг огурцов). Закрутил пакет, на часок оставить при комнатной температуре, а потом в холодильник.
Вот, собственно, и всё :)
31.05.2018 16:16:45, Fire
+1. Тоже так делаю, только я их еще и потряхиваю, пока они на столе лежат.
Быстро и вкусно.
31.05.2018 20:34:09, Скоро лето
L-Elenka
Интересный вариант, тоже попробую.Спасибо 31.05.2018 18:13:01, L-Elenka
BluzFrog
Если быстро, то в пакете [ссылка-1]
Если чуть дольше, то у Белоники, только вместо Сен-Пелегрино газированная Бон Аква)). [ссылка-2]
31.05.2018 16:05:28, BluzFrog
L-Elenka
Спасибо, кажется оно. Сан-Пелегрино у нас нет, посмотрю Бон-Акву. 31.05.2018 18:12:14, L-Elenka
Ally77
У меня обычно "Святой источник" или "Липецкий бювет")...отличные огурцы получаются) 31.05.2018 22:57:33, Ally77
L-Elenka
Я не в России, поэтому буду использовать местную. Только надо определиться - без вкуса или солененькую с минералами) 01.06.2018 00:45:59, L-Elenka
BluzFrog
Да это жутко дорогая вода)). И без неё отлично получается. 31.05.2018 21:33:13, BluzFrog
Мята
Белоникины огурцы все лето грызем 31.05.2018 16:51:32, Мята
Ally77
+100 за Белонику) 31.05.2018 16:26:20, Ally77
В холодильнике, это где просто в пакет огурцы, зелень, соль и все?не пробовала, но тема была-помню. Я делаю как КалиНа* 31.05.2018 16:03:48, Мама Пелагеи
КалиНа*
С рассолом? Я готовлю огурцы + трава всякая + рассол горячий (на 1 литр кипятка - 1.5 ДЕСЕРТНЫЕ ложки соли) - заливаю огурцы и оставляю на столе до остывания.
После остывания можно есть.
Потом в холодильник.
31.05.2018 16:00:27, КалиНа*
Я тоже так делаю. Уже через часа 3 начинаются первые признаки засолки.
Кладу укроп зонтиками, листья смородины, хрен, чеснок, перец горошком.
01.06.2018 00:43:04, vahmurka02
L-Elenka
Спасибо, попробую так 31.05.2018 18:10:38, L-Elenka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!