Была темка про то, как быстро приготовить малосольные огурцы в холодильнике. Сразу не сохранила а теперь поиском найти не могу. Может у кого-то ссылочка сохранилась?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я по своему делаю, каждый же по разному любит и соль, перец, чеснок тоже дозировка субъективна. Вы просто на четвертинки порежьте, все это в пакет, потом чеснок, зелень, соль, перец и все, за ночь готвоо :)
06.06.2018 09:38:46, Лика Ушина
купить на рынке
03.06.2018 23:35:16, AleXXX
А если они свои хрустящие в теплице висят?:) ну и все ингредиенты тоже растут рядом
04.06.2018 21:23:18, Marr


всегда в кастрюле делаю и мама тоже всю жизнь только кастрюлей пользовалась.
ничего не скисает. держим в холодильнике 01.06.2018 12:49:44, yyana
ничего не скисает. держим в холодильнике 01.06.2018 12:49:44, yyana
Чтобы не кисли сильно - лист хрена сверху кладу (меня мама этому учила) Вот прям на все огурцы-траву сверху лист хрена и заливаю
01.06.2018 09:21:09, КалиНа*

вместо пакета взять пластиковый контейнер. Огурцы порезать на ломтики или бочонки. Чем тоньше, тем быстрее. Соль, чеснок далее оп вкусу. Энергично потрясти секунд 10-20.. Через полчаса-час будет готово.
31.05.2018 20:18:44, soltany



У огурцов обрезать хвостики, закинуть огурцы в полиэтиленовый пакет, туда же в пакет кинуть на свой вкус укроп/петрушку/листья вишни/чеснок (предварительно всю зелень хорошенько помять руками). Закинуть в этот же пакет соли, как обычно салат солишь (примерно 1 ст.л. соли на 1 кг огурцов). Закрутил пакет, на часок оставить при комнатной температуре, а потом в холодильник.
Вот, собственно, и всё :) 31.05.2018 16:16:45, Fire
+1. Тоже так делаю, только я их еще и потряхиваю, пока они на столе лежат.
Быстро и вкусно. 31.05.2018 20:34:09, Скоро лето
Быстро и вкусно. 31.05.2018 20:34:09, Скоро лето

Если чуть дольше, то у Белоники, только вместо Сен-Пелегрино газированная Бон Аква)). [ссылка-2] 31.05.2018 16:05:28, BluzFrog


В холодильнике, это где просто в пакет огурцы, зелень, соль и все?не пробовала, но тема была-помню. Я делаю как КалиНа*
31.05.2018 16:03:48, Мама Пелагеи
С рассолом? Я готовлю огурцы + трава всякая + рассол горячий (на 1 литр кипятка - 1.5 ДЕСЕРТНЫЕ ложки соли) - заливаю огурцы и оставляю на столе до остывания.
После остывания можно есть.
Потом в холодильник. 31.05.2018 16:00:27, КалиНа*
После остывания можно есть.
Потом в холодильник. 31.05.2018 16:00:27, КалиНа*
Я тоже так делаю. Уже через часа 3 начинаются первые признаки засолки.
Кладу укроп зонтиками, листья смородины, хрен, чеснок, перец горошком. 01.06.2018 00:43:04, vahmurka02
Кладу укроп зонтиками, листья смородины, хрен, чеснок, перец горошком. 01.06.2018 00:43:04, vahmurka02
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.