100 г черного шоколада
100г слив. масла
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.
400-500 г клубники, 800 мл взбитых сливок
200 г шоколада или шоколадной глазури
80 мл сливок 10% или молока
Взбить маргарин с сахарной пудрой, желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль.
Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с рыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы.
Разлить в форму, выпекать при температуре 180° в течение 50-50 минут.
Остудить и разрезать на 3 коржа.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить жидкие сливки.
Нижний корж смазать шоколадной глазурью, покрыть половиной взбитых сливок и выложить половину клубники. Накрыть вторым коржом, смазать его шоколадной глазурью, выложить вторую половину сливок и клубники. Накрыть третьим коржом. Обмазать верх торта шоколадной глазурью и украсить целой клубничкой. Поставить в холодильник.
Получается такой нежный ароматный тортик с потрясающим сочетанием клубники, сливок и шоколада:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?