Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Травы, травы, травы…

Обрезаю алое и в блендер его вместе с апельсином и медом. Воображаю, что это меня наполняет здоровьем и бодростью, (на самом же деле пришла пора обрезать мясистое чудище).
В горшках марокканская мята, мелиса и еще какая-то мята, (я ее не распознала).
На даче множество всяких трав, почему-то они душистее, чем на рынке.
А у Вас что растет? Мб что-то экзотическое, вкусное, неведомое? Расскажите, что сажаете на даче и на подоконнике? Как сохраняете? В какие блюда добавляете?
Мб что-то интересное готовите из дикорастущих?
Потянуло что-то на подножные корма :)
17.05.2018 06:42:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обязательно сажаю тимьян, шалфей, лаванду, розмарин. На зиму забираю на передержку отростки. а весной снова в землю. 24.05.2018 17:27:54, Ольга.Екатеринбург
Вот лаванду для чего можно использовать в кулинарии? И все остальные травы в какие блюда добавляете? 24.05.2018 20:30:24, av10
Лаванду просто люблю, хотя на сушёной покупной сливки настаиваю для ганаша. Тимьян у меня разный есть - лимонным украшаю пирожные, обычный во все блюда итальянские кладу. Шалфей обжариваю листики на масле и ем со спагетти. У них особый ореховый вкус! 24.05.2018 22:33:55, Ольга.Екатеринбург
Шалфей ещё обожаю с тыквенным супом-пюре 24.05.2018 22:42:32, Ольга.Екатеринбург
Розмарин во все! И в торты, и в овощные блюда, и в мясо! Очень люблю его. 24.05.2018 22:37:06, Ольга.Екатеринбург
Вау! Надо попробовать.
У меня мяты разные, а что тимьян разный бывает даже не знала. Обожаю новые вкусы и эксперименты.
25.05.2018 03:06:02, av10
lkapricco
класс, правильные мысли) а алоэ очень полезный сам по себе) 22.05.2018 06:38:18, lkapricco
Вот думаю, что же еще можно употребить? Крапиву в щи можно добавить...
Это я по даче скучаю...
22.05.2018 21:15:08, av10
Не овен
на балконе укроп, петрушка, кинза, мята, мелисса, базилик и зеленый лук. под окном посадила черную смородину, иногда срываю листья в чай 20.05.2018 20:08:33, Не овен
В городе? 21.05.2018 02:35:10, av10
Не овен
да) 22.05.2018 11:20:24, Не овен
Вот это да! Здорово устроились :) 22.05.2018 21:08:20, av10
Не, чтоб неведомое, но в прошлом году открыла для себя мангольд, как альтернативу салату.
Листья - весь сезон, до заморозков. В стрелку не идет. Листья имеют хорошие товарные свойства в том плане, что хорошо хранятся дома в холодильнике срезанные (в пакете/контейнере) в отличие от салата, который быстро превращается в тряпку(

Один минус - растение однолетнее.

Да - это я на даче сажаю, не в квартире)
17.05.2018 15:29:26, Птичка снежная
А он капризный? Как его сажать? Сразу в грунт, или проращивать? 17.05.2018 23:01:31, av10
Абсолютно нет!
Прихотливые вещи у меня не приживаются - я еще тот огородник:)
Семенами сразу в грунт.
18.05.2018 08:22:23, Птичка снежная
Свет-ОК
спасибо, надо поискать семена) 18.05.2018 19:54:18, Свет-ОК
Спасибо. Посажу на даче и буду пастись :) 18.05.2018 16:13:07, av10
я не садовод ни разу. в горшок сажаю базилик и мяту, купленные в горшочках в Ашане, обдираю с корней пластик и в обычный горшок, добавляю в салат. конечно, такой пахучести как в грунте не получается, зато всегда под рукой. 17.05.2018 10:43:16, douceur
У меня мята в зимний период чахнет заметно, но сейчас уже колосится.
А базилик сам разрастается? И что с ним зимой?
17.05.2018 10:51:13, av10
базилик зимой нормально, он у меня в формате "купила-посадила-общипала" , потом новый покупаю. у меня нет цели вырастить, тут цель скорее сохранить как можно дольше, в холодильнике он быстро загнётся, а в горшке живёт сколько нужно. мне ж его нужно всего чуть-чуть. фанатам песто этот вариант не подойдёт. 17.05.2018 14:34:57, douceur
Мне иногда хочется грядку на подоконнике, но недолго. 17.05.2018 18:11:38, av10

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!