Пересчитал только соусы - за два десятка. Только бальзамика 5 видов. Специи - тоже чудовищные количества. Из всех поездок - специи всегда тащутся мешочками. Мешками.
Как у вас?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В смесях не люблю ничего, кроме острой марсалы и смеси для гуакамоле. Их привожу, хотя нормальное авокадо, способное вызреть дома для гуакамоле, мне уже года два не встречалось. Остальное в чистом виде и немного. В доме есть любитель соусов, их тоже всегда около 15-20 штук, меня их обилие раздражает.
17.05.2018 19:50:58, Pilar
из поездок собирается много разных, уже отказалась от смесей (для шашлыка и пр) Покупаю только специализированное, то что трудно смешать типа уцхо сунели под определённые блюда. Или из Индии просила привезти массалу.
Ещё важно следить за сроками годности, покупаешь на развес, надо подписать дату. Некоторые за год выветриваются.
Пользуюсь ступкой, растираю, смешиваю. 14.05.2018 17:35:32, Не овен
Ещё важно следить за сроками годности, покупаешь на развес, надо подписать дату. Некоторые за год выветриваются.
Пользуюсь ступкой, растираю, смешиваю. 14.05.2018 17:35:32, Не овен
Соусы предпочитаю самостоятельно делать, если не ежедневного использования типа майонез-кетчуп. Песто делаю раз в месяц, которые попроще под конкретные блюда. Раньше часто выкидывали, тоже любители соусов)
А вот специи -даааа, люблю, тащу. Из Марокко килограмма полтора привезли их фирменную смесь, но мы еще и два таджина немаленьких приперли)) Из Краснодарского края много везли, из Тайланда. Из Азии еще листья кафир-лайма вениками тащим) Уж очень они яркие по вкусу и незаменимые) Но стараемся покупать то, чего в Фуд-сити нет, а там есть почти все) 12.05.2018 22:47:21, Дина (Джума)
А вот специи -даааа, люблю, тащу. Из Марокко килограмма полтора привезли их фирменную смесь, но мы еще и два таджина немаленьких приперли)) Из Краснодарского края много везли, из Тайланда. Из Азии еще листья кафир-лайма вениками тащим) Уж очень они яркие по вкусу и незаменимые) Но стараемся покупать то, чего в Фуд-сити нет, а там есть почти все) 12.05.2018 22:47:21, Дина (Джума)
Да, есть отличие. Но у нас таджин для дачи- там газовая плита, дома керамика- таджин не поставить. Ну и есть фишка поставить таджин на костер или даже на тандыр.
В таджине мясо запекается и одновременно жарится))) Ну и это красиво, как некий обряд- открыть крышку, посмотреть на все это яркое внутри.
Сейчас пытаюсь представить как в духовку в какой-то стеклянной миске запихиваю те же продукты- неа, вообще не то. И вид не тот, и не поджарится так. 13.05.2018 10:54:42, Дина (Джума)
В таджине мясо запекается и одновременно жарится))) Ну и это красиво, как некий обряд- открыть крышку, посмотреть на все это яркое внутри.
Сейчас пытаюсь представить как в духовку в какой-то стеклянной миске запихиваю те же продукты- неа, вообще не то. И вид не тот, и не поджарится так. 13.05.2018 10:54:42, Дина (Джума)
У Вас таджин для газа керамический или чугунный?
15.05.2018 14:05:53, ПетроваИванна
Керамический- глина, скорее всего вовсе для открытого огня. В Марокко эти таджины на специальной подставке на углях стоят. Я ставлю на газ в большую сковороду с водой))) Друзья ставят в духовку. Их любимое блюдо- утка, они ее до сочной мякоти доводят, мое- бедра индейки с перцем, кабачком, лимоном, оливками, баклажаном и др овощами
Играться девайсами мне ближе, чем специями. Конечно есть незаменимые варианты типа того же листа кафир лайма, но раскрыть по-разному вкус продукта интереснее именно способами его приготовления, чем украшательством специями 15.05.2018 14:13:29, Дина (Джума)
Играться девайсами мне ближе, чем специями. Конечно есть незаменимые варианты типа того же листа кафир лайма, но раскрыть по-разному вкус продукта интереснее именно способами его приготовления, чем украшательством специями 15.05.2018 14:13:29, Дина (Джума)
У меня больше) хит последний -азербайджанские хлопья барбариса и турецкие -среднеострого перца. Соусы любит сын, я их не очень.
12.05.2018 21:33:04, Sloe
Люблю. Много. Разных.
Из каждой поездки привозим. Муж недавно из Краснодара привез смесь для мяса и для плова. Свежая! Ароматная! Чуть ночью не побежала за мясом в круглосуточный.
Жаль, что не встречала идеальных банок для хранения. Вечно их не хватает.
Специи украшают жизнь :)
Какая без них радость? Никакой! 12.05.2018 02:00:23, av10
Из каждой поездки привозим. Муж недавно из Краснодара привез смесь для мяса и для плова. Свежая! Ароматная! Чуть ночью не побежала за мясом в круглосуточный.
Жаль, что не встречала идеальных банок для хранения. Вечно их не хватает.
Специи украшают жизнь :)
Какая без них радость? Никакой! 12.05.2018 02:00:23, av10
Рано или поздно наступает момент, когда ты тянешься за приправой и вдруг понимаешь, что без нее вкуснее. Момент упрощения. Жизнь без усилителей вкуса. Но это не сразу.
11.05.2018 20:19:10, Опыт
я не люблю забивать вкус продуктов горой специй и заливать соусами, посему у меня очень ограниченное количество и того, и другого.
11.05.2018 09:35:49, douceur
Специи в меру вкус подчеркивают. Некоторые блюда просто невозможно без них приготовить, будь то плов, харчо, гуляш или говядина по-сычуаньски. Стейк я просто солью и свежесмолотым перцем посыпаю)
11.05.2018 13:17:33, GalaNTka
Сделала полку для специй в банках, уместилось 27 штук. Но еще есть коробка со специями для восточной кухни, коробка для кондитерских изделий и коробка с "крупногабаритными", типа лаврового листа, сушеных кореньев и смесей для плова и т.п.
В этом году опять будет набег на лавку со специями на рынке Будапешта. В подарок еще привезли в этом году из Индии и Стамбула специи. В-общем, вместе с соусами и маслами, специи занимают навесной двухдверный шкаф 90 см высотой) 10.05.2018 22:09:53, GalaNTka
В этом году опять будет набег на лавку со специями на рынке Будапешта. В подарок еще привезли в этом году из Индии и Стамбула специи. В-общем, вместе с соусами и маслами, специи занимают навесной двухдверный шкаф 90 см высотой) 10.05.2018 22:09:53, GalaNTka
годно :) Мне в Будапеште особенно понравился среднежгучий подкопченый красный перец. Ну и остальные полтора десятков его сортов :)
11.05.2018 09:43:02, AleXXX
Я к паприке равнодушна, вернее организм не очень любит. Но вот редкие виды трав там покупаем.
11.05.2018 13:18:51, GalaNTka
соусы делаю сама, бальзамический не люблю.
специи методом проб и ошибок выбрала порядка штук 15-20, их и покупаю.
из поездок тоже люблю привозить что-нибудь около кулинарное) 10.05.2018 21:03:21, не кулинар
специи методом проб и ошибок выбрала порядка штук 15-20, их и покупаю.
из поездок тоже люблю привозить что-нибудь около кулинарное) 10.05.2018 21:03:21, не кулинар
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?