Конечно , можно погуглить и найти кучу рецептов, как мариновать рыбу, но хотелось бы проверенных рецептов. Хочу купить скумбрию ( или, поссоветуйте, рыбу бюджетной категории, которая вкусно получается на мангале), как замариновать? и как вы готовите в фольге или нет ?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Рыба на мангале, рецепт маринада для рыбы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Семга очень вкусная на костре, потому что жирная, но воняет, как селедка.
По бокам в надрезы половинки долек лимона (от вони) , в пузо можно мяту или крапиву, посолить. Семгу любим тоже на костре- жирная, сочная.
Остальную рыбу в коптильню- сохнет, а в фольге это запеченная уже, а не шашлык 28.04.2018 14:02:49, Дина (Джума)
По бокам в надрезы половинки долек лимона (от вони) , в пузо можно мяту или крапиву, посолить. Семгу любим тоже на костре- жирная, сочная.
Остальную рыбу в коптильню- сохнет, а в фольге это запеченная уже, а не шашлык 28.04.2018 14:02:49, Дина (Джума)
Скумбрия получается лучше всех,т,к,она жирная,на решетке без фольги отлично!
28.04.2018 12:05:20, myfransuaza
Положите решетку, а на решетку промоченную дощечку специально для гриля, на нее лосося не маринованного, просто обмазанного набором специй для рыбы или того. От дощечки обалденный вкус у рыбы.
27.04.2018 20:39:41, Будьте здоровы
из недорогого - большие куски филе Дори. Из маринада - лимонный перец, соль, масло (чтобы не засохли краюшки), Пропекается быстро на обычных углях, только не поливайте ничем.
27.04.2018 15:59:01, Backjj
Скумбрию делали в коптильне, на фольге. Ничем не удобряли)), даже солью. Солить и лимонить перед едой. Очень сочная рыба получается. Главное готовить не долго. Мы 15 минут держим
27.04.2018 15:24:20, муза мужа
черноморский пеленгас. как мариновали, не помню, т.к. не я заготовку делала. может и вообще никак не мариновали
27.04.2018 14:54:00, ALora
скумбрию можно и без фольги, главное не передержать чтобы рыба не была сухой. я никак не мариную, можно в пузо любимой травы, мне нравится укроп, посолить, можно чеснок и сколоть зубочисткой или связать.
хорошо получается Сибас чилийский, он бывает в продаже крупными кусками, куски можно намазать маринадом оливкое масло+чеснок+сок лимона+соль и перец, жарить лучше на решётке. мы жарим и форель, нашу карельскую, на решётке порямо целой рыбой, угли нужны хорошо прогоревшие, вообще без огня, и, опять же, не передержать. 27.04.2018 14:50:10, douceur
хорошо получается Сибас чилийский, он бывает в продаже крупными кусками, куски можно намазать маринадом оливкое масло+чеснок+сок лимона+соль и перец, жарить лучше на решётке. мы жарим и форель, нашу карельскую, на решётке порямо целой рыбой, угли нужны хорошо прогоревшие, вообще без огня, и, опять же, не передержать. 27.04.2018 14:50:10, douceur
Шашлык из скумбрии? В моем понимании это рыба для консервов. Шашлык делают из благородных сортов рыбы - семга, осетр, белуга, на худой конец лосось. Форель радужную можно пожарить на решетке, как и муксуна.
27.04.2018 14:46:13, ШаНуар
Скумбрию трудно испортить - она жирная. И если свежая, очень вкусная. Хоть в фольге, хоть открыто. Хоть просто с солью, хоть с розмарином и тимьяном. В конце лимоном спрыскнуть.
27.04.2018 14:35:18, Эмпат
помню отлично получился карп, был примерно на 1,2 кг (купила живого, при мне почистили и выпотрошили)
Соль+перц, лук, лимон и укроп пошли в брюхо. В фольге испекли на огне, под конец раскрыли фольгу, что бы получить корочку. Кости да есть т.к. это не лосось.
Но шашлык и в фольге это сильно разное (жареное и тушёное) 27.04.2018 14:34:04, Не овен
Соль+перц, лук, лимон и укроп пошли в брюхо. В фольге испекли на огне, под конец раскрыли фольгу, что бы получить корочку. Кости да есть т.к. это не лосось.
Но шашлык и в фольге это сильно разное (жареное и тушёное) 27.04.2018 14:34:04, Не овен
главная проблема в рыбе - разваливающееся мясо. Крепкое - у осетра и прочих благородных рыб. Маринад минимальный, мясо и так прекрасно.
Их неблагородных попробуй сазана. Просто присыпь любой приправой для рыбы - достаточно.
Любую другую рыбу - только на решетке. Обычная мелкая форелька для этого прекрасно подходит. 27.04.2018 14:33:21, AleXXX
Их неблагородных попробуй сазана. Просто присыпь любой приправой для рыбы - достаточно.
Любую другую рыбу - только на решетке. Обычная мелкая форелька для этого прекрасно подходит. 27.04.2018 14:33:21, AleXXX
там достаточно плотного красного мяса на "горбу" - от хребта и по-над ребрами. В любом случае на шашлык идет лишь малая часть любого животного.
Скажем, из 20-килограммового барана на шашлык можно выделить килограмма 3-4, не более. Ну, чтобы это был Шашлык, конечно. 27.04.2018 16:56:13, AleXXX
Скажем, из 20-килограммового барана на шашлык можно выделить килограмма 3-4, не более. Ну, чтобы это был Шашлык, конечно. 27.04.2018 16:56:13, AleXXX
почти вся рыба ушла, ну кроме головый и хвоста.
Не только горб, но и ребра 27.04.2018 20:29:37, Не овен
Не только горб, но и ребра 27.04.2018 20:29:37, Не овен
вот-вот-вот. Как же меня бесило в Грузии - ВЕСЬ шашлык делается с костями. Это чудовищно. От хозяина дома до ресторанов - всё с костями...
08.05.2018 21:10:03, AleXXX
на горбу много мелких вполне ощутимых костей, которые в шашлыке уж точно не растают до состояния проглатывания. и вообще, в таких рыбах карасьего типа самое вкусное мясо как раз на ребрах, а не на горбу.
вот по баранам ты спец, верю, а по речным рыбам - неа:) 27.04.2018 19:58:29, ALora
вот по баранам ты спец, верю, а по речным рыбам - неа:) 27.04.2018 19:58:29, ALora
Если вы его часто надрежете, то костей вообще не почувствуете. Они от маринада и высокой температуры пропарятся и вы их не заметите.
27.04.2018 15:31:15, Antre
у сазана? не верю. там кости - что надо кости - которые ребра. и шашлык - это не консервация в автоклаве под давлением. это у консервированных рыб кости более-менее якобы не чувствуются (хотя я прекрасно и чувствую, но они жуются)
27.04.2018 19:56:51, ALora
Речь не про ребра, а тонкие длинные в хребте, именно они опасны. При мариновании около часа и насечек они практически исчезают.
27.04.2018 20:56:40, Antre
я знаю те кости, у сазана они крупные (да, я про спинные). это ж какой кислотной концентрации должен быть маринад, чтобы их растворить, да еще и за час?
03.05.2018 14:04:55, ALora
Да никакой кислятины, чуть лимоном в надрезы побрызгать. Главную роль температура играет.
03.05.2018 17:16:59, Antre
Больше всего люблю осетра под нар-шарапом, но однажды в Анапе неплохо получился свежий сом. Если рыба имеет неблагородный запах, то нужно больше лимонов в маринад не пожалеть и специй.
27.04.2018 14:25:43, NLU
Палтус был очень вкусный. Я не сама жарила, по-моему это был просто размороженный палтус без специй, на решетке.
27.04.2018 14:22:22, Аня-лэ
Вкусный шашлык получается только из осетрины, но это не ваш вариант. В иных случая я предпочитаю или стейки из семги, или целиком рыбу на решетке пожарить (дорадо или некрупную речную форель). Рыбу я никогда не мариную, максимум - перед решеткой сделаю смесь из оливкового масла (если рыба нежирная), лимонного сока, соли-перца. Тем же самым можно сдобрить и готовую рыбу.
27.04.2018 14:01:31, Polett
Скумбрию никогда не пробовала, а вот карпа запекала, прямо на решетке, очвкусно. Но его нужно от хребта до окончания пуза с обеих сторон надрезать через 3-4 мм, посолить, внутрь лимон с петрушкой и запечь до хруста, тогда костей совсем не будет.
27.04.2018 13:59:32, Antre
Хребтовая да, мелкие иглы вообще не будут чувствоваться. Дайте помариноваться около часа и будет вам счастье.
27.04.2018 14:09:34, Antre
Сколько раз ела скумбрию в фольге - ни разу не впечатлилась.
Другое дело - горячее копчение...Или слабосоленая...Это ж пестня))) 27.04.2018 13:50:54, Птичка снежная
Другое дело - горячее копчение...Или слабосоленая...Это ж пестня))) 27.04.2018 13:50:54, Птичка снежная
В данном контексте слово плотоядный неуместно.
Плотоядный - это хищник, питающийся сырой плотью других животных. Бгггг 27.04.2018 14:37:04, Парадокс
Плотоядный - это хищник, питающийся сырой плотью других животных. Бгггг 27.04.2018 14:37:04, Парадокс
Помню, что понравился из осетрины - но рецепт не вспомню - давно было.
Помню точно, что НЕ понравился из сома. 27.04.2018 14:01:22, Птичка снежная
Помню точно, что НЕ понравился из сома. 27.04.2018 14:01:22, Птичка снежная
белугу и севрюгу можно даже и не мариновать :) специями любимыми посыпал и на огонь
27.04.2018 14:00:26, masyanya белая и пушистая
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?