пожалуйста, оч. надо:) научите готовить вареники с вишней:) Вот скоро будут вишню в москве продовать, и муж будет просить, чтобы я сделала вареники, а я не умею:((( не знаю, как для них сделать правильно тесто, как тонко раскатывать, как сделать, чтобы начинка не вытекала, а внутри вишня с соком была???
Расскажите, пожалуйтса поподробнее:) Заранее ооооочень благодарна:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когда то в книге "Детская кухня" нашла рецепт для вареников, которым и пользуюсь и при готовке пельменей и вареников.
Суть там в том, что не яйца в тесто используются, а только желтки - тогда тесто получается более эластичное.
Точные пропорции не помню, но по-моему на 500 г. муки, 2 желтка, стакан воды, соль - я обычно развожу соль в воде и потихоньку вливаю и замешиваю тесто (вместе с желтками) 11.06.2002 09:53:14, Nata*sha
Суть там в том, что не яйца в тесто используются, а только желтки - тогда тесто получается более эластичное.
Точные пропорции не помню, но по-моему на 500 г. муки, 2 желтка, стакан воды, соль - я обычно развожу соль в воде и потихоньку вливаю и замешиваю тесто (вместе с желтками) 11.06.2002 09:53:14, Nata*sha
Присоединяюсь к просьбе :))Была лет 5 назад на Украине, там бабушка одна такие вареники лепила...ух. Тесто тоненькое, как паутинка. С черникой. Вроде бы делалось все элементарно, но как-то дома по книжке сделала - фигня получилась.
10.06.2002 13:12:46, Anitobus
ну не знаю даже..Вроде ничего особенного в технологии и нет.
Тесто: 2 яйца, столько же по объему воды (я меряю прямо той же скорлупкой:)), немного соли и муку, чтобы получилось крутое тесто.
Делим на кусочки, раскатываем каждый кусочек в кружочек средней толщины.
На середину кружка кладем вишню (без косточек), посыпаем сахаром, защипываем края.
Варить в кипящей воде.
Вытаскиваем их и посыпаем сахаром (так меньше слипаются).
Вот и все. 10.06.2002 13:52:39, NaDa
Тесто: 2 яйца, столько же по объему воды (я меряю прямо той же скорлупкой:)), немного соли и муку, чтобы получилось крутое тесто.
Делим на кусочки, раскатываем каждый кусочек в кружочек средней толщины.
На середину кружка кладем вишню (без косточек), посыпаем сахаром, защипываем края.
Варить в кипящей воде.
Вытаскиваем их и посыпаем сахаром (так меньше слипаются).
Вот и все. 10.06.2002 13:52:39, NaDa
спасибки:)) сложного то ничего, но когда я пробовала, у меня они получились жестковатые... и еще мы все спорили, надо ли яйца класть... кто-то говорит, что надо, кто-то говорит, что нет...
А за рецепт СПАСИБО обязательно попробую:))) 10.06.2002 14:26:33, Maljishka
А за рецепт СПАСИБО обязательно попробую:))) 10.06.2002 14:26:33, Maljishka
Попробую завтра :) Сегодня вряд ли успею купить вишню замороженную. А вот завтра сделаю - напишу отчет. Спасибо! Рецепт записала :))
OFF: Надя, а в регистрации это у дочки свои такие??? :))) А то дочки у нас почти ровесницы, потому и обратила внимание :))) 10.06.2002 13:59:16, Anitobus
OFF: Надя, а в регистрации это у дочки свои такие??? :))) А то дочки у нас почти ровесницы, потому и обратила внимание :))) 10.06.2002 13:59:16, Anitobus
издеваетессссь?:)) свои?...
Дочка уже не как киви, но пока больше на кокос смахивает:)))) Несколько волосенок в разные стороны.
Это ж парик на нее бабушки надели и сфотографировали.
:)) 10.06.2002 14:26:15, NaDa
Дочка уже не как киви, но пока больше на кокос смахивает:)))) Несколько волосенок в разные стороны.
Это ж парик на нее бабушки надели и сфотографировали.
:)) 10.06.2002 14:26:15, NaDa
никогда не меряла:(( Тесто должно получится крутое, чтоб его можно было раскатать.
10.06.2002 23:22:29, NaDa
Я утвердиться :))) что такого не может быть. Только приглядевшись можно понять, что не "свои" :)))) Смотрится классно! :))
10.06.2002 16:57:38, Anitobus
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?