Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пожалуйста, оч. надо:) научите готовить

пожалуйста, оч. надо:) научите готовить вареники с вишней:) Вот скоро будут вишню в москве продовать, и муж будет просить, чтобы я сделала вареники, а я не умею:((( не знаю, как для них сделать правильно тесто, как тонко раскатывать, как сделать, чтобы начинка не вытекала, а внутри вишня с соком была???
Расскажите, пожалуйтса поподробнее:) Заранее ооооочень благодарна:)
10.06.2002 11:47:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
когда то в книге "Детская кухня" нашла рецепт для вареников, которым и пользуюсь и при готовке пельменей и вареников.
Суть там в том, что не яйца в тесто используются, а только желтки - тогда тесто получается более эластичное.
Точные пропорции не помню, но по-моему на 500 г. муки, 2 желтка, стакан воды, соль - я обычно развожу соль в воде и потихоньку вливаю и замешиваю тесто (вместе с желтками)
11.06.2002 09:53:14, Nata*sha
Спасибо, обязательно приму к сведению:) 13.06.2002 10:43:32, Maljishka
Anitobus
Присоединяюсь к просьбе :))Была лет 5 назад на Украине, там бабушка одна такие вареники лепила...ух. Тесто тоненькое, как паутинка. С черникой. Вроде бы делалось все элементарно, но как-то дома по книжке сделала - фигня получилась. 10.06.2002 13:12:46, Anitobus
ну не знаю даже..Вроде ничего особенного в технологии и нет.

Тесто: 2 яйца, столько же по объему воды (я меряю прямо той же скорлупкой:)), немного соли и муку, чтобы получилось крутое тесто.
Делим на кусочки, раскатываем каждый кусочек в кружочек средней толщины.
На середину кружка кладем вишню (без косточек), посыпаем сахаром, защипываем края.
Варить в кипящей воде.
Вытаскиваем их и посыпаем сахаром (так меньше слипаются).
Вот и все.
10.06.2002 13:52:39, NaDa
спасибки:)) сложного то ничего, но когда я пробовала, у меня они получились жестковатые... и еще мы все спорили, надо ли яйца класть... кто-то говорит, что надо, кто-то говорит, что нет...
А за рецепт СПАСИБО обязательно попробую:)))
10.06.2002 14:26:33, Maljishka
Anitobus
Попробую завтра :) Сегодня вряд ли успею купить вишню замороженную. А вот завтра сделаю - напишу отчет. Спасибо! Рецепт записала :))
OFF: Надя, а в регистрации это у дочки свои такие??? :))) А то дочки у нас почти ровесницы, потому и обратила внимание :)))
10.06.2002 13:59:16, Anitobus
издеваетессссь?:)) свои?...
Дочка уже не как киви, но пока больше на кокос смахивает:)))) Несколько волосенок в разные стороны.
Это ж парик на нее бабушки надели и сфотографировали.
:))
10.06.2002 14:26:15, NaDa
Anitobus
А муки приблизительно сколько? 10.06.2002 17:00:53, Anitobus
никогда не меряла:(( Тесто должно получится крутое, чтоб его можно было раскатать. 10.06.2002 23:22:29, NaDa
Anitobus
Я утвердиться :))) что такого не может быть. Только приглядевшись можно понять, что не "свои" :)))) Смотрится классно! :)) 10.06.2002 16:57:38, Anitobus

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!