Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya белая и пушистая

Девушки а подскажите мне , пожалуйста

Девушки а подскажите мне , пожалуйста , рецепт кулича , но не сухого . Я люблю когда тесто чуть мокровато . Есть такое ?
04.04.2018 16:08:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в магазинах пропитки продаются разные. Мы взяли для ромовой бабы, будем свой готовый шприцем тыкать 06.04.2018 14:33:48, Backjj
Я одну порцию всегда на сливках пеку [ссылка-1] 05.04.2018 10:34:18, GalaNTka
masyanya белая и пушистая
спасибо! 05.04.2018 12:27:32, masyanya белая и пушистая
я в этом году уже три рецепта попробовала).
в итоге остановилась на александрийском тесте - куличи нежные, не сухие, долго не черствеют.
05.04.2018 10:01:23, не кулинар
masyanya белая и пушистая
очень интересно !а если у меня только сухие дрожжи, какой ход работы ? 05.04.2018 10:17:16, masyanya белая и пушистая
такой же, только брать их в три раза меньше. 05.04.2018 11:02:40, не кулинар
masyanya белая и пушистая
а скажите , пожалуйста , вот опара после ночи какая должна быть ? Что-то она у меня жиденькая и пузыриться стала только после перемешивания . Так и надо или можно выкидывать? 06.04.2018 09:13:52, masyanya белая и пушистая
так и должно быть. там же нет муки, потому и жиденькая) 06.04.2018 10:15:22, не кулинар
masyanya белая и пушистая
так , уже легче :) 06.04.2018 10:19:01, masyanya белая и пушистая
я когда первый раз по этому рецепту делала, меня тоже вид опары утром сильно озадачил). я решила, что у меня что-то пошло не так. но решила идти до конца).
сегодня первую порцию уже замесила, вторая ждёт своего часа)
06.04.2018 10:30:07, не кулинар
masyanya белая и пушистая
у меня тесто получилось немного жидковато . Муки добавлять не стала , оставила еще постоять .... Заодно будет время сгонять в магазин за цукатами и миндалем , а то у меня только изюм и грецкие орехи . А вот ванилин можно добавить потом (непосредственно перед выпечкой), а то вчера у меня его не оказалось ? 06.04.2018 11:31:29, masyanya белая и пушистая
оно такое и должно быть - жиже, чем у традиционных куличей.
я добавляю орехи и цукаты при замесе теста. потом оно подходит, раскладываю по формам и ставлю на расстойку. месить его больше не рекомендуется.
но раз так вышло, добавьте ванилин вместе с цукатами и орехами. можно его прям в муку для обваливания добавить.
06.04.2018 11:41:46, не кулинар
А подскажите, пожалуйста, сколько на расстойке должно в формах стоять? 06.04.2018 12:17:21, Курица
у меня стоит от 30 до 50 минут в очень тёплом помещении. 06.04.2018 12:54:03, не кулинар
пасха из творога, откуда там тесто? 04.04.2018 21:35:35, не кулинар
Olechka
Знаете, московские дети в песочнице лепят куличики, а, например, краснодарские - пасочки. 05.04.2018 00:39:03, Olechka
Паска звучит грамотно:-) 05.04.2018 10:27:10, GalaNTka
Olechka
:) 05.04.2018 15:58:51, Olechka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!