Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки а подскажите мне , пожалуйста
Девушки а подскажите мне , пожалуйста , рецепт кулича , но не сухого . Я люблю когда тесто чуть мокровато . Есть такое ?
04.04.2018 16:08:08, masyanya белая и пушистая
18 комментариев
в магазинах пропитки продаются разные. Мы взяли для ромовой бабы, будем свой готовый шприцем тыкать
06.04.2018 14:33:48, Backjj
я в этом году уже три рецепта попробовала).
в итоге остановилась на александрийском тесте - куличи нежные, не сухие, долго не черствеют. 05.04.2018 10:01:23, не кулинар
в итоге остановилась на александрийском тесте - куличи нежные, не сухие, долго не черствеют. 05.04.2018 10:01:23, не кулинар
очень интересно !а если у меня только сухие дрожжи, какой ход работы ?
05.04.2018 10:17:16, masyanya белая и пушистая
такой же, только брать их в три раза меньше.
05.04.2018 11:02:40, не кулинар
а скажите , пожалуйста , вот опара после ночи какая должна быть ? Что-то она у меня жиденькая и пузыриться стала только после перемешивания . Так и надо или можно выкидывать?
06.04.2018 09:13:52, masyanya белая и пушистая
так и должно быть. там же нет муки, потому и жиденькая)
06.04.2018 10:15:22, не кулинар
я когда первый раз по этому рецепту делала, меня тоже вид опары утром сильно озадачил). я решила, что у меня что-то пошло не так. но решила идти до конца).
сегодня первую порцию уже замесила, вторая ждёт своего часа) 06.04.2018 10:30:07, не кулинар
сегодня первую порцию уже замесила, вторая ждёт своего часа) 06.04.2018 10:30:07, не кулинар
у меня тесто получилось немного жидковато . Муки добавлять не стала , оставила еще постоять .... Заодно будет время сгонять в магазин за цукатами и миндалем , а то у меня только изюм и грецкие орехи . А вот ванилин можно добавить потом (непосредственно перед выпечкой), а то вчера у меня его не оказалось ?
06.04.2018 11:31:29, masyanya белая и пушистая
оно такое и должно быть - жиже, чем у традиционных куличей.
я добавляю орехи и цукаты при замесе теста. потом оно подходит, раскладываю по формам и ставлю на расстойку. месить его больше не рекомендуется.
но раз так вышло, добавьте ванилин вместе с цукатами и орехами. можно его прям в муку для обваливания добавить. 06.04.2018 11:41:46, не кулинар
я добавляю орехи и цукаты при замесе теста. потом оно подходит, раскладываю по формам и ставлю на расстойку. месить его больше не рекомендуется.
но раз так вышло, добавьте ванилин вместе с цукатами и орехами. можно его прям в муку для обваливания добавить. 06.04.2018 11:41:46, не кулинар
у меня стоит от 30 до 50 минут в очень тёплом помещении.
06.04.2018 12:54:03, не кулинар
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?