Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.03.2018 14:56:21
5 комментариев
вот еще вдруг понравится. Попробовала ее закоптить в условиях московской кухни :)
В старой скороварке наплитной замачивается водой щепка для копчения на полчасика. Первый раз скумбрию я предварительно засыпала крупной солью на сутки в холодильнике. Второй раз было некогда, просто почистила, вынула кость со стороны спины и посолила поперчила прям перед копчением.
На щепки поставила решетку. постелила фольгу и положила рыбину. Закрепила зубочистками. (можно веревочкой, но это мне показалось муторно в первую попытку)
Закрыла крышкой и 15 мин грела на максимуме с открытым клапаном.
Потом огонь убавила почти до минимума и еще 45 минут.
Скороварка у меня старая, резинка плохая, давление не держит. Так что получилась такая почти герметичная емкость. Можно еще полотенце мокрое сверху положить.
Вместо старой скороварки можно взять толстый казан. Только закрыть погерметичнее - фольгой проложить например.
Готовую рыбу остудили ночь на балконе.
Очень вкусно получилось и первый и второй раз.
остатки копченой рыбы положила в комбайн, плюс соленый огурец, красный салатный лук и пару вареных яиц. Вышла чудесная намазка на бутерброд.
и кстати зря про соленую - попробуйте Машин рецепт - он волшебный, подтверждаю. Съели рыбу и не поняли, как она закончилась. Она получается пряная, нежная, восхитительная!
[ссылка-1]
у меня кстати еще один рецепт на очереди, но сначала опробую. Специально купила копченый чай для него. 22.03.2018 16:26:15, Тиллотама
В старой скороварке наплитной замачивается водой щепка для копчения на полчасика. Первый раз скумбрию я предварительно засыпала крупной солью на сутки в холодильнике. Второй раз было некогда, просто почистила, вынула кость со стороны спины и посолила поперчила прям перед копчением.
На щепки поставила решетку. постелила фольгу и положила рыбину. Закрепила зубочистками. (можно веревочкой, но это мне показалось муторно в первую попытку)
Закрыла крышкой и 15 мин грела на максимуме с открытым клапаном.
Потом огонь убавила почти до минимума и еще 45 минут.
Скороварка у меня старая, резинка плохая, давление не держит. Так что получилась такая почти герметичная емкость. Можно еще полотенце мокрое сверху положить.
Вместо старой скороварки можно взять толстый казан. Только закрыть погерметичнее - фольгой проложить например.
Готовую рыбу остудили ночь на балконе.
Очень вкусно получилось и первый и второй раз.
остатки копченой рыбы положила в комбайн, плюс соленый огурец, красный салатный лук и пару вареных яиц. Вышла чудесная намазка на бутерброд.
и кстати зря про соленую - попробуйте Машин рецепт - он волшебный, подтверждаю. Съели рыбу и не поняли, как она закончилась. Она получается пряная, нежная, восхитительная!
[ссылка-1]
у меня кстати еще один рецепт на очереди, но сначала опробую. Специально купила копченый чай для него. 22.03.2018 16:26:15, Тиллотама
Запечь в духовке в фольге с лимоном и укропом. Минут 20, не больше.
Засолить. 22.03.2018 15:08:52, BluzFrog
Засолить. 22.03.2018 15:08:52, BluzFrog
Отрезать голову, плавники, внутренности вычистить. Положить рыбину на фольгу. В брюшко положить полукольца лука. Посолить, поперчить, добавить приправки, полить лимонным соком или винным уксусом. И завернуть фольгу, чтоб сок не вытекал. И в духовку. Главное не передержать, хотя ни разу еще плохо не получалось.
22.03.2018 16:00:53, Атом
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?