
3 яйца
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
300 мл молока
100 г миндальной муки
1 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла
Выпекать как обычно.
Это оригинальный рецепт. У меня была не миндальная мука, а молотый миндаль, он с крошечными, но всё-таки кусочками ореха, поэтому я ещё ложку обычной муки добавила. И для меня был непривычен рецепт без сахара, поэтому я положила ложку, а, попробовав, скажу что можно и две.
около фотки рецепт с моими изменениями.
Из этого количества получилось 18 тонких блинчиков. И это такой десертный вариант: даже со сметаной уже не совсем то. С кленовым сиропом отлично.
И к слову, вот эта мука в кадре мне не очень понравилась, не могу внятно объяснить, почему, по комплексу ощущений. :) Но упаковка у неё очень классная, только на неё и купилась.