Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Домашний майонез
Надо приготовить. Боюсь сырых яиц в составе. Яйца магазинные не домашние но сальмонеллу исключать нельзя. Гуру кухни выскажите своё мнение мои страхи оправданы? Вы готовите домашний майонез?
15.02.2018 12:44:30, Домашний майонез
12 комментариев
Я только домашний готовлю. Шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.
Я делаю на комбайне
1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке 27.02.2018 11:46:29, filyadrozd
Я делаю на комбайне
1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке 27.02.2018 11:46:29, filyadrozd
Может с перепелиными сделать? Ведь перепелиные даже советуют употреблять в сыром виде, они не подвержены сальмонелле, т.к. температура перепёлок иная.
16.02.2018 10:26:11, Труба
готовлю, если он нужен в какой-нибудь салат. за неимением домашних использую магазинные. фобией "заразиться сальмонеллой" не страдаю)
15.02.2018 17:16:57, не кулинар
Готовлю с домашними яйцами. Добавляю только желток. На ютьбе посмотрите рецепты. Без яиц, на молоке делают.
15.02.2018 14:25:02, Nataly197788
Я про гарантии не пишу и не даю их)))). Просто написала, как делаю. Боитесь яиц, поищите в инете другие виды дом майонезов
15.02.2018 15:55:11, Nataly197788
В желтке сальмонеллы нет. Она может быть только на скорлупе. Мою щеткой с мылом и вперед)
15.02.2018 13:12:55, GalaNTka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?