Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домашний майонез

Надо приготовить. Боюсь сырых яиц в составе. Яйца магазинные не домашние но сальмонеллу исключать нельзя. Гуру кухни выскажите своё мнение мои страхи оправданы? Вы готовите домашний майонез?
15.02.2018 12:44:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
filyadrozd
Я только домашний готовлю. Шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.

Я делаю на комбайне

1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.

2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.

3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке
27.02.2018 11:46:29, filyadrozd
Может с перепелиными сделать? Ведь перепелиные даже советуют употреблять в сыром виде, они не подвержены сальмонелле, т.к. температура перепёлок иная. 16.02.2018 10:26:11, Труба
Businka
очень даже подвержены. Почитайте 17.02.2018 18:53:48, Businka
Звездная Тень
Я с домашним только запекаю. 15.02.2018 18:17:48, Звездная Тень
готовлю, если он нужен в какой-нибудь салат. за неимением домашних использую магазинные. фобией "заразиться сальмонеллой" не страдаю) 15.02.2018 17:16:57, не кулинар
Готовлю с домашними яйцами. Добавляю только желток. На ютьбе посмотрите рецепты. Без яиц, на молоке делают. 15.02.2018 14:25:02, Nataly197788
Antre
У домашних какая гарантия от сальмонелл? 15.02.2018 15:05:41, Antre
100% 16.02.2018 14:54:14, AleXXX
Я про гарантии не пишу и не даю их)))). Просто написала, как делаю. Боитесь яиц, поищите в инете другие виды дом майонезов 15.02.2018 15:55:11, Nataly197788
Antre
Я майонез в принципе не ем, просто удивил ответ про домашние. 15.02.2018 17:30:31, Antre
Так и мы не едим. Делаю иногда для салата 16.02.2018 14:42:57, Nataly197788
В желтке сальмонеллы нет. Она может быть только на скорлупе. Мою щеткой с мылом и вперед) 15.02.2018 13:12:55, GalaNTka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!