Здесь ниже давали рецепт блинов на кефире и кипятке.
Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт.
Блинчики получаются и вкусные и красивые.
Смели все на раз.
Делаю второй замес.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт! (Рецепт блинов на кефире и кипятке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже опробовала) Для меня тесто густовато. Добавила еще одно яйцо и стакан кипятка. Уже съели)
16.02.2018 10:10:58, GalaNTka

А где картинки? :) Я уже подумала, и когда будут хвастаться блинами-то? уже пора! :)
14.02.2018 16:10:42, vahmurka02
Я хотела фотку сделать, но увлеклась :-) У меня и сковородка новая, чугунная и дырочки классные на блинчиках были и красивое блюдо с готовыми блинчиками от любимой подружки. Надо повторить ;-)
14.02.2018 16:41:23, Mary-ko
С фото лично я не успела,они начали улетать еще пока я жарила,очень вкусно!!!
14.02.2018 16:31:56, 11Milla

Я к каждой Масленнице собираюсь купить блинное блюдо с крышкой, смотрю, подбираю, но опять что-то откладывается и никак не сподоблюсь :) Но и блины не лежат долго, действительно! Блюдо от прибалтийского сервиза и сверху тарелка пока работают "блинницей" :)
14.02.2018 16:46:10, vahmurka02

РЕЦЕПТ НЕ МОЙ НО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ
Я не взбивала, просто ложкой размешала.
Удачи всем
Учитываю, сколько желающих узнать рецепт, напишу тут. Может какое-то время повисит:)
0,5 кефира+1ч.л. соды, взбить миксером( я взбиваю венчиком)
2 яйца
2 ст. муки
2 ст.л. сахара( я кладу 3, люблю послаще)
щепотка соли
1 ст. холодной воды
Все смешать до однородной массы, влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать. Добавить 2-3 ст.л раст. масла в тесто.
Сковородку смазывать маслом по мере необходимости.
Может показаться, что будет жидкое очень тесто от такого кол-ва воды, но не бойтесь, делайте по рецепту.
Приятного аппетита!!! 14.02.2018 15:52:00, Tutu
а я еще кусочек сливочного масла размером с коробок или больше растапливаю в растительном на сковородке и в процессе взбивания выливаю все это в тесто. И воду холодную не добавляю - просто лью кипяток до нужной консистенции.
Пару лет назад кто-то давал уже этот рецепт, может и Sweet, прям вот огроменное спасибо!! 14.02.2018 16:49:57, Красота в глаз.!
Я не взбивала, просто ложкой размешала.
Удачи всем
Учитываю, сколько желающих узнать рецепт, напишу тут. Может какое-то время повисит:)
0,5 кефира+1ч.л. соды, взбить миксером( я взбиваю венчиком)
2 яйца
2 ст. муки
2 ст.л. сахара( я кладу 3, люблю послаще)
щепотка соли
1 ст. холодной воды
Все смешать до однородной массы, влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать. Добавить 2-3 ст.л раст. масла в тесто.
Сковородку смазывать маслом по мере необходимости.
Может показаться, что будет жидкое очень тесто от такого кол-ва воды, но не бойтесь, делайте по рецепту.
Приятного аппетита!!! 14.02.2018 15:52:00, Tutu

Пару лет назад кто-то давал уже этот рецепт, может и Sweet, прям вот огроменное спасибо!! 14.02.2018 16:49:57, Красота в глаз.!

А жарятся просто? )))) у меня блины - это боль!
14.02.2018 15:48:50, Осенний лист
У меня самой руки растут не из того места.
Готовить не люблю. Нет ни времени, ни желания.
Пекутся быстро и легко.
Попробуйте 14.02.2018 15:50:10, Tutu
Готовить не люблю. Нет ни времени, ни желания.
Пекутся быстро и легко.
Попробуйте 14.02.2018 15:50:10, Tutu
причем, если обычные блины бывает, что прилипают, то эти - нет:) Я по такому же рецепту делаю, только вместо воды - молоко.
14.02.2018 17:31:21, xwostik
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.