Раздел: Научите готовить! (Рецепт азу, блюда из мяса)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как готовить азу подскажите пожалуйста. и чем отличаются гуляш и бефстроганов?

спасибо
26.01.2018 13:59:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если знать азы кулинарии, что прежде всего разные способы нарезки мяса, из разных частей говядины, а потом приготовлением и соусом. Гуляш тушат долго по рецептуре и берут более жилистое мясо (потому гуляш в супермаркете не покупаю), на бефстроганов берут оковалок или даже вырезку (потому бефстроганов самый дорогой), на азу идет тонкая срезаемая с ребер прослойка мяса (чуть дешевле), потому и кусочки такая тонкие и узкие. 28.01.2018 22:39:41, Атом
спасибо большое за советы. 27.01.2018 16:35:16, Mama30
Только сегодня готовила))
Говядину порезать маленькими длинными кусочками. Обжарить на сковороде с луком на сильном огне. Потом добавить кипяток, чтобы покрыло мясо и тушить до готовности - зависит от мяса - может час, а может 2. Когда вода выпарится, посыпать мясо мукой ( 1 ст лож), добавить томатную пасту и перемешать, обжаривая, затем положить мелкопорезанные соленые огурцы. Посолить, поперчить, добавить какую-нибудь приправу по вкусу, например, кавказскую, лавр. лист, еще потушить минут 10. Посыпать зеленью и добавить чеснок, выключить и накрыть крышкой. Всё. Я люблю с пюре. А вообще положено с жареной картошкой.
26.01.2018 15:59:52, вкусно
Забыла: после огурцов влить кипятка на сколько жидкую подливку хотите. Можно без подливы. 26.01.2018 16:02:15, вкусно
Antre
Гуляш готовят в томатом соусе, беф - в сметанном. Азу - с помидорами, огурцами и картофелем. 26.01.2018 14:49:56, Antre
клсассический беф готовят в белом соусе, который не сметанный, а бешамель.
а классический гуляш это венгенрское блюдо -острый, густой суп с картошкой и паприкой.
26.01.2018 14:56:07, douceur
мы в Австрии гуляш ели. никакой картошки. только говядина в густом томатном соусе с очень вкусными приправами. вовсе не острыми, но пряными. и слава богу без клецок как в классическом венгерском варианте. 26.01.2018 18:06:11, ALora
ДН (Таис Д)
где это там в классическом бефстроганов бешамель?! это уже вариация... 26.01.2018 17:46:03, ДН (Таис Д)
Ззз
Бефстроганов на сметане. Гуляш - мнения википедии разнятся на разных языках. На английском в начале стоит "суп", ниже пишут, что также рагу. На немецком и рагу, и суп. Так что можете сами выбирать, как готовить. Видимо, про "классический" гуляш надо "классических" венгров спрашивать. 26.01.2018 17:44:18, Ззз
Antre
Классический беф был всегда на сметане. 26.01.2018 15:24:44, Antre
кроме супа-гуляша есть еще варианты тушеного мяса в соусе. В Чехии- старочешский с кнедликами, есть еще местные разновидности. В Польше в меню тоже могут быть и суп-гуляш, и просто гуляш. 26.01.2018 15:07:00, GalaNTka
но чем больше соуса, тем вкуснее, на мой вкус. когда много соуса, и гарнир никакой не нужен. гарнир имхо вообще только для нажористости, когда количество мяса ограничено 26.01.2018 18:07:59, ALora
Вот старочешский как раз предполагает тарелку соуса) 26.01.2018 20:37:57, GalaNTka
австрийский тоже - это большая миска соуса, в котором много кусков нежной говядины 28.01.2018 16:14:59, ALora
Antre
Вот у меня так с голубцами, больше соус люблю, чем мясо в капусте.) 26.01.2018 18:27:06, Antre


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!