Дайте, пж, рецепт утиных грудок.
И бруснисного соуса к ним.
Хочу приготовить как холодную закуску к праздничному столу.
Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1] 26.01.2018 15:04:11, Мята
я всегда делаю так, на мой вкус выходит идеально
[ссылка-1]
в качестве холодной закуски сделайте салат с утиной грудкой, руколой, грушей, сыром типа дор блю и брусничным соусом. 26.01.2018 12:33:40, douceur
[ссылка-1]
в качестве холодной закуски сделайте салат с утиной грудкой, руколой, грушей, сыром типа дор блю и брусничным соусом. 26.01.2018 12:33:40, douceur
утку замариновать часа на 2-3 (терияки + чуточку меда + соль/перец/чеснок + ... вообще маринад любой сладковатый подойдет)
сделать поперечные надрезы на шкурке до жира (ни в коем случае не прорезая мясо, и на сильно раскаленную сковородку без масла шкуркой вниз на минуту, далее огонь до минимума. Крышкой не накрываем, переворачивать нельзя. Часто поливать вытопившимся жирком. жарить до состояния когда вытопился весь жир, но идет розовый сок (не коричневый и не кровавый). Грудки хороши в любом состоянии, и холодном, и горячем 26.01.2018 09:46:37, орловфв
сделать поперечные надрезы на шкурке до жира (ни в коем случае не прорезая мясо, и на сильно раскаленную сковородку без масла шкуркой вниз на минуту, далее огонь до минимума. Крышкой не накрываем, переворачивать нельзя. Часто поливать вытопившимся жирком. жарить до состояния когда вытопился весь жир, но идет розовый сок (не коричневый и не кровавый). Грудки хороши в любом состоянии, и холодном, и горячем 26.01.2018 09:46:37, орловфв

а какой толщины должна быть грудка, чтобы успеть прожариться полностью за 5 минут с обеих сторон? судя по тому, что нарезать ее надо потом поперек, сантиметра 3 минимум? она полностью прожаривается или внутри розовая остается?
25.01.2018 22:59:36, ALora
Жирновато для холодного имхо. Хотя грудка это самое постное из частей утки.
Подержать в маринаде из соевого соуса, чеснока, лимонного сока и меда. Потом на сковородку обжарить с двух сторон до золотистой корочки, по парочке минут с каждой. Потом в духовку, в рукав или в фольгу, в конце готовки приоткрыть и загрилить немножко. Можно и сразу на гриль, если не крупные. Но обжарить предварительно обязательно. 25.01.2018 20:40:56, vahmurka02
Подержать в маринаде из соевого соуса, чеснока, лимонного сока и меда. Потом на сковородку обжарить с двух сторон до золотистой корочки, по парочке минут с каждой. Потом в духовку, в рукав или в фольгу, в конце готовки приоткрыть и загрилить немножко. Можно и сразу на гриль, если не крупные. Но обжарить предварительно обязательно. 25.01.2018 20:40:56, vahmurka02
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.