Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт вкусных оладушек. Замучалась переводить продукты.
07.06.2002 19:20:39, ЭлинаAc
9 комментариев
Последние лет этак несколько я готовлю оладьи из обычной+блинной муки, в которой всякие там разрыхлители уже есть. Очень вкусно получается на простокваше. Очень вкусно с нарезанными яблоками.
А сам процесс замечательно описала Кондратея - тесто густое, чтобы были пузыри6), неспешный огонь во избежание внутренней сырости.
Заметила, что последние порции оладьев у меня получались какие-то менее пышные и даже жестковатые. Теперь пеку оладьи на большой сковороде, а лучше на двух - тесто не успевает "устать" и все оладьи получаются пышно-золотые. 10.06.2002 11:42:45, Тетя Груша
А сам процесс замечательно описала Кондратея - тесто густое, чтобы были пузыри6), неспешный огонь во избежание внутренней сырости.
Заметила, что последние порции оладьев у меня получались какие-то менее пышные и даже жестковатые. Теперь пеку оладьи на большой сковороде, а лучше на двух - тесто не успевает "устать" и все оладьи получаются пышно-золотые. 10.06.2002 11:42:45, Тетя Груша
Я делаю так ,стакан кефира ( можно сметаны ) 1 яйцо ,сахар по вкусу ,тертое средней величины яблоко ,пол чайной ложки соды ( не гасить) , мука ,тесто должно получиться не очень густым .Жарю на масле ,выкладываю чайной ложкой ,малыш любит маленькие .
10.06.2002 00:42:39, orange
У меня самые вкусные оладушки удаются тогда, когда добавляю остатки какой-нибудь молочной каши (манной, овсяной, рисовой...), чтоб не пропадала :) Ещё очень любим с яблоками (нарезать кубиками). А можно тёртую морковку добавить или тыкву варёную (нарезать кубиками)...
08.06.2002 00:10:50, Svetlana K.
Безо всякого рецептика, не глядя, предполагаю для начала, что вы недокладываете муки. Это самая распространенная ошибка. Тесто должно быть очень вязкое, чтобы ложка тяжело проворачивалась. На литр кефира - около 2,5 - 3 стаканов муки. Одно яйцо. Чайная ложка соды, или пол ч л соды плюс пол ч л разрыхлителя. По желанию ст л сахара. Хорошо взбить. И вперед. Печь на средне-малом огне, задумчиво, не торопясь. Оладьи успевают прожариться, покуда корочка только немного золотится. Если на слишком большом огне - сгорят, внутри не пропекутся. На слишком малом - высохнут. Переворачивать, когда "сырая" верхняя сторона будет вся в пузырьках и немного поменяет цвет. Достаточно густое тесто дает пышные, высокие оладьи. Приятного аппетита.
07.06.2002 23:24:06, Кондратея
О как! Классно процесс прописан! :)) Пойду делать по этому рецепту. А то я все на глазок да на глазок... А если муки так много, они каменными не станут? Я, правда, совсем не знаю, сколько я обычно муки кладу, может и столько же :))
08.06.2002 14:30:41, Anitobus
На самом деле - я тоже на глазок. Просто прикинула, чего сколько входит в мой глазок. Тесто определяю на глаз, по тяжелой вязкости, а если жидковато - то после первой сковороды оладьев добавляю чуть-чуть муки.
Есть еще секреты хороших оладьев. Например, что тесту лучше постоять некоторое время до жарки. Или что хорошая пузыристость оладьев определяется большими, ровными пузырями в сыром тесте - от разрыхлителя. Ну и так далее.
Все-таки рекомендую не мерять муку прямо так, и не бухать сразу столько. Кладите по одному стакану, а потом досыпайте ложками. 09.06.2002 00:55:33, Кондратея
Есть еще секреты хороших оладьев. Например, что тесту лучше постоять некоторое время до жарки. Или что хорошая пузыристость оладьев определяется большими, ровными пузырями в сыром тесте - от разрыхлителя. Ну и так далее.
Все-таки рекомендую не мерять муку прямо так, и не бухать сразу столько. Кладите по одному стакану, а потом досыпайте ложками. 09.06.2002 00:55:33, Кондратея
А я покупаю дрожжи Саф момент,там на упаковке рецепт оладушек на дрожжах написан.Мне больше нравятся на дрожжах.Поливаем медом уууууу,вкусно!
08.06.2002 15:47:19, OxanaE
Слово в слово, что я хотела посоветовать!:-) У меня тоже плохо получались оладьи, пока не понаблюдала за процессом у своей подруги. Успехов!
08.06.2002 09:27:07, Ок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?