Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раньше был такой пирог Зебра.

Помню наливали с мамой ложку белого теста, ложку коричневого, с какао. А рецепт проверенный потерян. Подскажите, кто знает.
19.01.2018 16:42:44,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fine de Claire
почему был?, он и сейчас печется
Я пеку без крема, меня "Зебре" научили именно как пирогу, не торту.

Рецепт. По 1 стакану: сметаны, сахарного песка, муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соды. Взбить/соединить все компоненты. Разделить на две части. В одну часть теста добавить еще две столовые ложки муки. Во вторую часть - две столовые ложки какао. Подготовить форму (смазать/присыпать), лить на центр поочередно белое и темное тесто по паре столовых ложек. Выпекать при 180гр. примерно минут 45 - ориентируйтесь на свою духовку. По желанию готовый остывший пирог сверху покрыть глазурью.

ps. Дата не круглая, но в моей книжке этот рецепт присутствует 28 лет;)), первый пирог, который я "принесла" домой, а не мама/бабушка научили.
20.01.2018 15:29:58, Fine de Claire
+1 Этот рецепт проверен временем - я тоже давно по такому же пеку,только я люблю с кремом - разрезаю его потом на коржи и смазываю,а сверху можно тоже кремом или глазурью,по желанию. 20.01.2018 23:15:04, margo_77
Businka
Вот такой у меня записан, сто лет не пекла.
Корж: 3 яйца, 1 ст. с/песка, 200 гр. сметаны, сода 1/4 ч.л, мука (почему-то не написано сколько), но тесто жидкое должно быть.
Крем: масло ок. 70 гр, 3 ст. л молока, 3 ч.л. какао, 0,5 ст. с/песка. Смешать, варить ок. 5-7 минут.
19.01.2018 22:30:14, Businka
Antre
Не зебра, то принцип тот. Очень вкусный, груши можно заменить консервированными.

19.01.2018 18:04:01, Antre
по ссылке похож на давнишний рецепт [ссылка-1] 19.01.2018 17:16:30, Иночкина

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!